Квартира » Готовим сами » Как правильно приготовить мусаку

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Как правильно приготовить мусаку

Опубликовано: 12-09-2012, 15:33   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Как правильно приготовить мусаку по гречески или по болгарски? Особой разницы здесь нет. Главные компоненты и в том и другом случае - это овощи и мясной фарш.

Особую пикантность этому блюду придают баклажаны. Они сами по себе прекрасно готовятся в оливковом масле с чесноком, сыром и бараниной. Выбирать эти овощи следует так: кожура должна быть без складок, блестящая и яркая, а сами баклажаны – тяжёлыми и плотными, поскольку в пружинистых и лёгких много семян. Перед приготовлением блюд из баклажан, его следует нарезать и замочить в воде с солью. Это избавит готовое блюдо от излишней горечи и не даст баклажану слишком много впитывать масла, которое он очень любит. С той же целью иногда его плоды немного отваривают. Ну, я что-то увлёкся баклажанами, давайте перейдём к нашей мусаке.

 

 

Как вкусно приготовить греческую мусаку? Для этого нам понадобятся следующие продукты:


• Баклажаны - 2 крупных
• Картофель - 400 г
• Помидоры - 500 г
• Свинина нежирная - 300 г
• Сыр фета или брынза - 300 г
• Лук репчатый - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Масло оливковое - полстакана
• Вино белое - полстакана
• Томатная паста - 2 ст. ложки
• Петррушка свежая - 2 ст. ложки


 

Вот так, ни много ни мало, если желаете приготовить мусаку правильно. Да, чуть не забыл. Ещё нам понадобится соус. Какая мусака без соуса? Для его приготовления нам понадобится:


• Масло сливочное - 2 ст. ложки
• Мука - 3 ст. ложки
• Молоко - 2 стакана
• Яйца - 1 шт.
• Сыр пармезан - 100 г
• Мускатный орех - 1 шт.



Как приготовить вкусно греческую мусаку.


Из нежирной свинины крутим фарш и отдельно от овощей тушим его до готовности. баклажаны нарезаем кружочками, солим и, сбрызнув уксусом, оставляем на полчаса. Потом их следует промыть и просушить. Картофель тоже нарезаем кружками, только по тоньше. Петрушку, чеснок и фету измельчаем, а лук нарезаем кольцами.


Разогреваем на сковороде оливковое масло. Картофель, баклажаны, лук с чесноком обжариваем последовательно до хрустящей корочки и вынимаем. Добавляем в сковороду белое вино, томат пасту и помидоры, очищенные от кожуры, размешиваем и выпариваем на треть. Нкрыв крышкой тушим ещё 15 минут на медленном огне.



В форму для запекания слоями раскладываем баклажаны, потом картофель, лук с чесноком и петрушку, затем фету и фарш. Каждый слой обмазываем томатной пастой. Верхним слоем в правильно приготовленной мусаке по гречески должен идти баклажан.


Закрываем приготовленный полуфабрикат мусаки пищевой фольгой и отправляем на 30 минут в разогретую до 200° духовку. Предварительно заливаем Мусаку белым соусом, посыпаем для вкуса сыром пармезан и запекаем до образования золотистой корочки.


Вкус правильно приготовленной греческой мусаки такой, что от этого блюда за уши не оттащишь.


Всем приятного аппетита!

 (голосов: 2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования