Квартира » Готовим сами » Что можно приготовить из сосисок

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Что можно приготовить из сосисок

Опубликовано: 20-11-2012, 14:43   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Сосиски, кто не ел этот продукт мясной промышленности. Они вкусны, просто и быстро готовятся. Несмотря на широчайший ассортимент современных продуктов питания, популярность сосисок не снижается. В независимости от толщины кошелька спрос на них не падает. Кто не знает, в ноябре отмечался День сосиски. По статистике незатейливое блюдо из сосисок составляет 85% всех завтраков в мире. Поговорим о том, что можно приготовить из сосисок, ну, и добавим немного истории.

Вначале хотелось бы привести интересные факты о сосисках.

Где и когда появилась эта мясная вкуснятина? Доказано, что в немецком Франкфурте сосиски изготовляют со времён Средневековья. Однако рецепт их изготовления из смеси говядины и свинины придумал 13 ноября 1805 года житель Вены Иоганн Ланер. У нас в стране промышленное производство сосисок освоили лишь в 1936 году.

Что представляет этот замечательный продукт на современном этапе? Что входит в состав сосисок и можно ли их есть, вообще? Сколько должны стоить качественные сосиски?

Выпускаемая в России мясная продукция должна соответствовать либо ГОСТам, т.е. государственным стандартам, либо техническим условиям, сокращённо ТУ. А разница между ними весьма существенная. Продукт высокой ценовой категории, а, следовательно, и высокого качества, оценивается по ГОСТу. Технические условия допускают при изготовлении сосисок замену натуральной свинины на колбасную или говядины высшего сорта на первого сорта. То есть, подход ГОСТов к качеству продуктов строже. Внимательно смотрите маркировку на сосисочной упаковке.

Что входит в состав сосисок?

По технологии изготовления сосиски различаются по соотношению видов сырья. К примеру, в состав наиболее популярной молочной сосиски, сделанной по ГОСТу, входит:

• Мясо, а именно фарш, смешанный из говядины высшего сорта и полужирной свинины.
• Молоко, обычно сухое, которое придаёт сосискам нежный запах и вкус.
• Крахмал, кукурузный или картофельный, который необходим для связки всех компонентов.
• Соль и перец – обязательные компоненты сосисок. Имейте в виду, что соли в любых сосисках содержится слишком много.
• Нитрат калия – единственный химический компонент в составе сосисок. Придаёт готовому продукту приятный нежно-розовый цвет. Без него сосиска выглядела бы, прямо скажем не аппетитно.

 

Какая сосисочная оболочка лучше?

Сосиски в России производят в трёх видах упаковки: в полиамидной плёнке, в целлофане и в натуральной оболочке. Сосиски высшего качества, т.е. сделанные по ГОСТу, продаются только в натуральной оболочке. Они имеют вид слегка обжаренных и по вкусу немного копчёные. Сосиски в полиамидной плёнке – это простой варёный продукт.

Цена сосисок определяется количеством и качеством мяса в продукте, а также жадностью производителей и продавцов. Посмотрите на прилавки наших магазинов. Ценовой разброс одних и тех же товаров огромен. В одном месте сосиски будут стоить 150 руб./кг, в другом 400. Вообще-то себестоимость стандартных сосисок составляет примерно 250 рублей, остальное наценка продавцов. Спросите повара о сосисках. Он вам ответит, что цена качественных и вкусных сосисок не может быть ниже 350 рублей за килограмм.

Пару слов о видах сосисок. В Германии, главной сосисочной стране, их насчитывается свыше тысячи. Из них самые популярные – франкфуртские (вспомните историю). У нас названия сосисок можно перечислить по пальцам: молочные, сливочные, телячьи, венские, докторские, баварские… К слову, делают сосиски также из мяса птицы, а также вегетарианские, целиком состоящие из соевого фарша.

Какие блюда можно приготовить из сосисок?

В России классический способ подачи сосисок к столу – с картофельным пюре и злёным горошком. Для взрослых неплохо добавить пару бутылок пива. В Европе в этом плане более изобретательны. В берлинском ресторане к сосискам из телячьих мозгов вам подадут ломтики жареного картофеля, к баварским – тушёную капусту, к венским – ломтики нежного сыра. Не забудут и об остро-сладкой горчице. Любителям наперчённых сосисок могут предложить обжаренные в кляре яблоки.

Необычные блюда из сосисок можно приготовить самому. Приведём несколько прикольных рецептов из сосисок для детей:

• Паучки из сосисок. Воткните в сырую сосиску тонкие макаронины или сухую вермишель и отварите в кипящей воде. Украсьте капельками кетчупа.
• Осьминог. Разрежьте две трети сосиски вдоль на 6-8 щупалец и опустите в кипяток. Отваренного «осьминога» выложите на омлет.
• Цветочек. Вначале насадите сосиску на деревянную шпажку и сделайте ножом множество надрезов с двух сторон. Затем палочку вытащите, сосиску отварите, и сверните её на тарелке колечком. У вас получится нечто, похожее на цветок.

Сосиски и варёная колбаса – любимая еда у русских.
Приятного аппетита!

 (голосов: 2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования