Квартира » Готовим сами » Новые мясные блюда к новому 2013 году змеи

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Новые мясные блюда к новому 2013 году змеи

Опубликовано: 11-12-2012, 15:56   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

 

Кому надоело 31-го декабря целый день резать салаты и разделывать селедку, чтобы одеть ее в шубу, а вечером наедаться ими до треска в коже на животе, предлагаем новые мясные блюда к Новому 2013 году змеи. Это нетрадиционные для новогоднего стола и весьма низкокалорийные кроличьи окорочка в тесте и суфле из курицы. К тому же, стоит иметь в виду, что черная водяная змея – символ наступающего Нового года, как животное отряда хищных пресмыкающихся, не равнодушна к кроликам и курам.

Начнём с подготовки необходимых ингредиентов. Чтобы приготовить эти необычные блюда к Новому году, примерно за неделю до его наступления желательно закупить для праздничного стола следующие продукты:

• Тесто фило (можно заменить обычным слоеным тестом)
• Сыр рикотта
• Сыр дор блю
• Сыр чеддер
• Сливки 30%
• Баночку корнишонов
• Баночку горошка с морковью
• Вяленые оливки в масле или вяленые помидоры
• Окорочка кролика
• Курицу

Все эти хитрости можно заказать в интернет-магазине под названием «Утконос».

Блюда из кролика к Новому году довольно популярны, но наше будет не совсем обычным. Итак, приступаем к приготовлению первого нового мясного блюда к Новому 2013 году змеи. Сначала готовим маринад. Для него, на 6 кроличьих окорочков, потребуется по одной чайной ложке соли, черного молотого перца, сухого розмарина, сухой мяты, молотой кинзы и одна большая луковица.

Лук мелко рубим, складываем в посуду, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и толчем, пока не даст сока. Потом добавляем сухие специи, немного меда и лимонного сока, а также 2 ст. ложки соевого соуса. Готовый маринад тщательно перемешиваем, закладываем в него кроличьи окорочка, еще раз перемешиваем, накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодное место на пару деньков.

В канун Нового 2013 года змеи окорочка вынимаем и из каждого вырезаем часть косточки, чтобы получился небольшой «кармашек». Тем временем готовим начинку к этому мясному блюду. Сыры рикотта и дор блю трем на тёрке и смешиваем с мелко нарубленными вялеными оливками и корнишонами. Затем в начинку добавляем цедру с одного лимона, сок с его половинки, немного молотого перца и начиняем этой смесью кроличьи окорочка.

Раскладываем на листе пергамента лист теста фило и разрезаем его на квадраты (если использовать слоеное тесто, то его требуется тонко раскатать). В каждый квадрат ставим кроличий окорочок начинкой вниз и оборачиваем его тестом так, чтобы оставшаяся косточка была снаружи. Тесто вокруг косточки можно перевязать ленточкой из лука прея.

Теперь залепляем тестом каждый окорочок заворачиваем его в фольгу, плотно снизу и не полотно сверху, и ставим готовиться это мясное блюдо к новому 2013 году змеи в духовой шкаф. Минут через 45 вынимаем противень и слегка раздвигаем фольгу на каждой порции. Затем отправляем противень в духовку еще на 10 минут.

Это вкусное мясное блюдо из кролика подавать к столу следует на подушке из зеленого салата.

Как и обещали, суфле из курицы а ля Пино будет у нас вторым новым мясным блюдом к Новому 2013 году змеи.

Тушку курицы помещаем в подходящую по размеру кастрюлю. Чистим морковь и режем ее на две половинки вдоль, тоже делаем и с большой луковицей. В нагретую сковороду капаем совсем немного оливкового масла и кладем срезами вниз наши овощи. Когда они слегка прожарятся, добавляем их к курице.

Тем временем в лист порея вкладываем по веточке кинзы, сельдерея и розмарина. Оборачиваем его кулинарной нитью и тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем пару-тройку горошин перца, заливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, снимаем пену, добавляем соль, лавровый лист и варим блюдо не менее полутора часов под крышкой.

Вынимаем отваренную курицу из бульона и отделяем мясо от кожи и костей. Закладываем филе в блендер, добавляем полстакана бульона и начинаем взбивать. В ходе этого процесса добавляем в массу 3 желтка, 150 г сливок, 3 ст. ложки муки, соли, мускатного ореха, черного молотого перца, мелко натертого сыра чеддер. Потом взбиваем яичные белки и смешиваем с общей массой. Осталось добавить банку консервированной смеси моркови и горошка и все перемешать.

Затем смазываем силиконовую форму сливочным маслом и обсыпаем изнутри мукой. Выкладываем в форму приготовленную массу и ставим ее в духовку на 170°. Примерно через час духовку отключаем и слегка приоткрываем ее дверцу. Так наше новое мясное блюдо из курицы – суфле а ля Пино не опадет и сохранит свою форму.

Теперь надо приготовить грибной соус. Грибы, измельченные в блендере, высыпаем в подогретое молоко или сливки, добавляем щепотку соли и держим на плите около пяти минут. Замачиваем желатин, отжимаем, добавляем в соус и даем ему остыть. Когда он загустеет, поливаем им суфле. Абсолютно новое мясное блюдо к новому 2013 году змеи готово. Отправляем его в холодильник до накрытия праздничного новогоднего стола.

Эти необычные блюда к Новому году удивят ваших близких и гостей.

 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования