Квартира » Готовим сами » Рецепты вкусных и доступных десертов

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Рецепты вкусных и доступных десертов

Опубликовано: 8-05-2013, 19:15   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Здесь мы коротко расскажем, что такое десерт и приведём рецепты вкусных и доступных десертов. Кто не любит сладенькое и вкусное, дальше могут не читать.

 

 

Итак, десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы. Так гласит о десерте свободная энциклопедия Википедия.

 

 

С ростом производства сахара во второй половине XIX века, обычай употреблять сладости после основного блюда широко распространился по всей Европе. Долгое время привилегией наслаждаться десертами были наделены только богатые люди. На столах простых граждан сладости были только по праздникам. Отсюда, очевидно, и появилась традиция украсить десерт как можно изящнее, которая дошла до сегодняшних дней. Ну а сейчас, сладости, несмотря на увещевания диетологов, на наших столах явление постоянное.

 

Как и обещали, приведём три рецепта вкусных и доступных десертов. Сначала, для людей знакомых с процессом выпечки.

 

Кремовый торт МИЛЬФЕЙ по рецепту маркизы де Помпадур.

 

 

Рассчитан на 10 порций. Для выпечки этого десерта вам понадобится:

 

 

  • Слоёное бездрожжевого тесто – 3 листа
  • Ягод – 500 г

 

Для крема:

 

  • Молока 3,5% жирности – 0,5 л
  • Яичных желтков – 10 шт.
  • Сахара – 200 г
  • Сливочного масла – 100 г
  • Крахмала кукурузного – 50 г
  • Молока сгущённого – 50 г
  • Ваниль – 1 стручок

 

Сначала готовим коржи для десерта. Для этого раскатываем на доске, присыпанной мукой, тесто прямоугольной формы, размером 20 х 30 см и толщиной примерно 5 мм. Застилаем противень пергаментом, сбрызгиваем его водой, кладём полученный лист  теста, накрываем его пергаментом, а чтобы тесто не поднялось, ставим сверху пустой противень. Выпекаем корж в духовке до золотистого цвета (при температуре 200°, 20 минут). Затем эту процедуру повторяем ещё два раза.

 

Тем временем доводим до кипения стакан молока со стручком ванили и даём ему немного остыть. Отдельно взбиваем добела желтки с сахаром. Крахмал растворяем в оставшемся молоке и, влив тонкой струйкой в желтковую смесь, взбиваем всё до однородности. Переливаем полученное в кастрюльку с ванильным молоком, ставим её на медленный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Загустевший крем процеживаем сквозь сито, охлаждаем и накрываем пищевой плёнкой.

 

В отдельной ёмкости перемешиваем сгущёнку и размягчённое сливочное масло. Соединяем два крема и хорошенько взбиваем. Коржи щедро промазываем  кремом и перекладываем ягодами. Верхний слой пересыпаем сахарной пудрой.

 

Кремовый торт МИЛЬФЕЙ по рецепту маркизы де Помпадур готов.

 

Теперь приведём рецепты десертов для новичков без выпечки:

 

ПЬЯНЫЕ ГРУШИ

 

Для этого доступного и вкусного десерта потребуется :

 

  • 4 крепкие груши
  • 100 г сахара
  • Цедра апельсина
  • Звёздочка аниса
  • Палочка корицы
  • 3 почки гвоздики
  • Стручок ванили
  • Бутылка красного вина

 

Груши очищаем от сердцевины и кожуры, сохранив черенки. В кастрюле нагреваем вино с сахаром и пряностями. Кладём в неё груши, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем полотенцем и даём остыть.  Затем шумовкой вынимаем груши на блюдо, а сироп увариваем на сильном огне и даём остыть.

 

Десерт ПЬЯНЫЕ ГРУШИ подаём нарезанными ломтиками или целыми, политыми сиропом и украшенными шариками ванильного мороженного.

 

Рецепт десерта горячий шоколад ОБОЛЬЩЕНИЕ

 

На 4 порции понадобится:

 

  • Шоколад с высоким содержанием какао – 200 г
  • Молоко 3,5% жирности – 1 литр
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки без горки
  • По одной щепотке соли, корицы, молотого мускатного перца

 

В стакане молока разводим крахмал. Остальное молоко вливаем в кастрюлю, добавляем разломанные кусочки шоколада, специи, сахарную пудру и на среднем огне нагреваем до полного растворения ингредиентов. Когда смесь закипит, тонкой струйкой вливаем крахмальное молоко и, помешивая (можно миксером), доводим до загустения.

 

Снимаем с огня, разливаем в высокие прозрачные бокалы или фарфоровые чашки и подаём к столу.

 

Вот такие три вкусных и доступных рецепта десертов.

 

Приятного аппетита!

 

 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования