Квартира » Готовим сами » Лучшие рецепты блюд из мяса птицы

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Лучшие рецепты блюд из мяса птицы

Опубликовано: 12-06-2013, 15:00   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Если раньше на скудных прилавках советских гастрономов в отделах «Мясо птицы» господствовали тощие и синюшные куры, то теперь в любом супермаркете свободно лежат куриные тушки, весьма упитанные и похожие на пластилиновые, что по виду, что по вкусу. Правда, кроме кур имеется и экзотика птичьего мяса, например страусиное (страус - ведь тоже птица). Вот мы и предложим нашим посетителям лучшие рецепты блюд из мяса птицы, включая экзотическое. Но сначала перечислим имеющиеся варианты выбора птицы с учётом пользы для организма.

 

 

Мечта хозяйки – затейливо приготовить на Рождество гуся. Мясо у этой жирной птицы вкусное, сытное и богато витаминами РР и В₆. В гусином жире не содержится холестерин  и, более того, он способен выводить из организма токсины и радиоактивные вещества. Мясо гуся способствует синтезу гемоглобина и белков, а также регулировке уровня глюкозы в крови. Блюда, приготовленные  из  этой птицы, рекомендуют людям анемичным и малокровным, а также тем, у кого проблемы с кожей.

 

За гусем следует утка. Она по жирности даже опережает своего пернатого собрата. Правда жир её вреден для фигуры и сосудов. Поэтому пожилым людям блюда из утиного мяса лучше исключить. Вместе с тем мясо утки содержит большое количество витамина А и целый набор полезных аминокислот, что благотворно влияет на зрение, кожу и потенцию. Просто хозяйке в ходе приготовления блюд из утки следует вытопить большую часть жира.

В мясе индейки белка и кальция больше чем в любой птице, а холестерина совсем мало (для сравнения: в курице на 100 г его содержится 80 мг, а в индейке – 30 мг), поэтому оно считается диетическим. Индюшиное мясо рекомендуют гипертоникам и сердечникам, людям у которых ослаблен иммунитет, имеются заболевания суставов и костей.

 

Мясо дичи – перепелов, рябчиков, куропаток, тетеревов, глухарей и фазанов обладает высокой питательностью, низким содержанием жира и отменными вкусовыми качествами. Правда на стол к нам эта лесная экзотика чаще всего попадает из фермерских хозяйств.

 

 

В супермаркетах крупных городов стало появляться и страусиное мясо, самое нежирное из птичьих. Его тоже получают на специальных фермах.  Говорят, что с мясом страуса у человека укрепляется иммунная система.

 

 

Прежде чем дать обещанные рецепты горячих и холодных блюд из мяса птицы, расскажем об особенностях птичьей кулинарии.

 

Гуся и утку, поскольку уж очень жирные, лучше запекать или жарить с кислой начинкой, которая абсорбирует жир. Идеальным вариантом могут быть кислые, типа анотоновки, яблоки, моченая брусника или клюква, а также кислая капуста.

 

 

Лесную дичь за пару часов до готовки вымочите в молоке. Оно отобьёт специфический привкус мяса. Его можно запекать, тушить и жарить, но только не варите из него супа.

 

Мясо страуса хорошо готовить на барбекю или гриле, не пересушивая, иначе оно будет жёстким. Подавать готовое блюдо лучше с отварным картофелем, овощами и листьями салата.

 

 

Ну а теперь сами диетические рецепты блюд из мяса птицы:

 

Смотрите следующую страницу

 

 (голосов: 0)
Страница 1 из 2 | Следующая страница
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования