Как приготовить блинчики с сыром и грибами с соусом бешамель

 

Иногда хозяйке хочется приготовить что-нибудь особенное.  Какую-нибудь вкуснятину, чтобы удивить и порадовать своих близких, но не очень сложную в приготовлении. Предлагаем рецепт блинчиков с сыром и грибами, свёрнутыми мешочком, с соусом бешамель. Надеемся, что всем они придутся по вкусу.

 

 

Начинаем приготовление этого блюда с выпечки блинов. Ну, здесь особых хитростей нет. Любая хозяйка знает не один способ выпекания. Берём подходящую миску, яйца, муку и всё остальное и вымешиваем жидкое тесто. Особенность теста заключается в том, что в него добавляется много масла. Поэтому при жарке блинов подливать масло в сковороду не требуется. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку и накрываем другой, чтобы не остывали.

 

Ну а что там с грибами для блинчиков? Мелко нарезаем шампиньоны и тушим их в сотейнике на среднем огне. Пока они уменьшаются в размере, приступаем к изготовлению соуса бешамель. Несмотря на такое звучное название, рецепт его очень простой: в кастрюльку насыпаем муку, подливаем растительного масла, ставим на маленький огонь и энергично взбиваем венчиком. Не забудьте предварительно промокнуть этот поварской инструмент полотенцем. Если его сунуть мокрым в раскалённое масло, оно будет стреляться. Густоту соуса бешамель регулируем в процессе вымешивания, подливая масло в муку. Вид у него, конечно, не ахти какой, но нам красота его  не столь важна, главное – вкус.

 

 

Пока наши грибы побулькивают, режем лук. Наверное, все видели, как профессиональные повара большим ножом рубят с громадной скоростью луковицу, одновременно повернувшись к нам лицом и рассказывая о своём блюде. Ну, ладно, режем, как умеем. Когда эта слезоточивая процедура выполнена, добавляем к грибам  бешамель, сметану, сливки, сыр, лук и оставляем их ещё немного потушиться, помешивая время от времени.

 

С чем подавать блинчики с сыром и грибами к столу, когда они будут готовы? Конечно с соусом песто. Как раз есть время для его приготовления. В стакан для блендера кладём веточки базилика, добавляем растительное масло и кедровые орешки. Включаем прибор и через несколько секунд этот итальянский соус готов.

 

 

Ну, кажется, все компоненты нашего блюда готовы, начинаем свёртывать блинчики в мешочки и украшать. На блин выкладываем ложкой щедрую порцию грибов, собираем его кулёчком, а чтобы не раскрывался, скрепляем деревянной шпажкой. Соусом рисуем по краю тарелки кольцо или кренделёк, а в середину помещаем два фаршированных грибами блинчика.  Присыпаем сверху зеленью. Блюдо готово к отправке на праздничный  стол.

 

 

 Даём расклад продуктов на одну порцию (2 блинчика):

 

Для выпечки блинов:

 

  • Яйца                                    — 7 шт.
  • Молоко                             — 1 литр
  • Сахар                                  — 3 ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 стакан
  • Масло сливочное         — 1 пачка
  • Мука                                   — в количестве для получения теста консистенции жидкой сметаны

 

Для начинки блинчиков:

 

  • Шампиньоны                  — 100 г
  • Лук репчатый                 —   50 г
  • Соус бешамель              —   50 г
  • Сметана, сливки            —   50 г
  • Сыр моцарелла/гауда               —   20 г

 

Вот так можно приготовить блинчики с сыром и грибами с соусом бешамель, свёрнутые мешочком.

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector