Что и как пить на новогоднем корпоративе

 

Говорят под Новый Год, водка льётся прямо в рот. Конечно, кто-то отдаёт предпочтение другим алкогольным напиткам, но уж бокал шампанского, да ещё на корпоративную халяву, не выпьет разве только язвенник или заядлый трезвенник. Правда, никому не хочется выглядеть перед своими коллегами в непотребном виде. Как вести себя, что и как пить на новогоднем корпоративе, чтобы не превратить дружеский вечер в банальную попойку?

 

Подойдём к этому вопросу с научной точки зрения. Во-первых, ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) пить, вовсе, не запрещает. Правда, разрешённые ею нормы потребления алкоголя для россиян просто смехотворны. Стандартный drink рассчитан в 10 граммов чистого спирта в сутки. Переведём эту дозу в понятные для нас напитки. Это:

 

·          — одна банка или бутылка пива

·          —  бокал сухого вина или шампанского

·        —европейская рюмка крепкого напитка, ёмкостью в 45 мл, т.е. размером с напёрсток

 

И что, спросите вы, так и будем цедить на новогоднем корпоративе все 6 часов предписанную врачами рюмку? Знаем, как они сами пьют на подобных мероприятиях. Поэтому имеет смысл перейти к практическим советам, как и что пить на новогоднем корпоративе.

 

 

Всё же, чтобы чудесный дружеский вечер не перешёл в ужасное похмельное  утро, пить надо маленькими глотками, желательно некрепкие алкогольные напитки и, главное, пореже. Дело в том, что быстрое опьянение организма и  последующее похмелье зависят,  в первую очередь, от скорости насыщения крови алкоголем и уровнем его концентрации. Объясняю по-простому. Негативных последствий от проведённого с сослуживцами корпоратива не будет, если растянуть бокал сухого вина примерно на час сидения за праздничным столом. Если же метать в рот, даже под хорошую закуску,  рюмку за рюмкой прохладную водочку, то потом придётся деликатно узнавать, как прошло окончание корпоратива и кто помог вам добраться до дома.

 

Вообще-то, чтобы не потерпеть фиаско на дружеской вечеринке, существуют пять правил потребления алкогольных напитков. С позволения тех, кто их не знает или забыл, напомним:

 

 

1.       Чем ниже градус потребления алкоголя, тем лучше. Берите пример у древних греков. Они разбавляли вино водой и, не пьянея, могли пить  его целый день.

2.       Напитки светлые лучше переносятся организмом, чем цветные. Что это значит? Отдавайте предпочтение вину белому. По сравнению с красным, в нём нет дубильных веществ, которые могут спровоцировать спазм сосудов и последующую головную боль. Ну и получается, что белая водка всегда лучше цветного коньяка.

3.       Если не хотите опьянеть от шампанского, дождитесь, когда весь газ из бокала выйдет. Говорят, что в былые времена гусары выливали шампанское в тазик и ждали, когда весь газ улетучится. Потом наслаждались обычным виноградным вином.
4.       Старый добрый совет – старайтесь не мешать алкоголь. Пьёте водку на корпоративе, ею и заканчивайте последнюю рюмку на посошок. Если не получается, то двигайтесь по нарастанию градусов, т.е. сначала пиво, потом сухое, затем сладкое и напоследок крепкое. Наверное, не напрасно существует поговорка: «Вино на пиво – просто диво».
5.       Ну и последний совет – закусывайте. Эта чисто русская традиция – алкоголь заедать едой. В Европе принято еду запивать глотком вина.

 

 

 

Напились на новогоднем корпоративе?  Увы, такое тоже часто бывает.

 

 

 

Что делать, чтобы избежать похмелья читайте на старницах нашего сайта.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector