Квартира » Готовим сами » Как сварить суп в микроволновке

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru



Как сварить суп в микроволновке

Опубликовано: 10-03-2011, 19:40   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Можно ли варить суп в микроволновке? Оказывается можно и, причем, очень быстро. Для этого следует брать посуду с запасом, чтобы жидкость при приготовлении не выкипала. Желательно иметь крышку с отверстием для выхода пара, или при варке оставлять небольшую щель. Продукты нарезать примерно одинаковыми кусочками. Более твердые овощи (свекла, морковь, корни петрушки и т.п.) следует варить дольше, чем овощи, которые варятся быстро (капуста, картофель и т.п.). Фасоль и горох для супов надо предварительно замачивать. Так как сварить суп в микроволновке? Дадим несколько простых рецептов.

Как приготовить овощной суп в микроволновке

Куриный бульон – 1 л, помидор – 1шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1шт., лук репчатый -1 головка, картофелина – 1 шт., зелень петрушки, свежий зеленый горошек – 50 г, цветная капуста – 100 г, сливочное масло – 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.

В посуду выложить масло, порезанный кольцами лук и прогреть на полной мощности 1,5 – 2 минуты до мягкости лука. Добавить нарезанные кусочками картофель, морковь, корень сельдерея. Залить бульон, посолить и поперчить. В закрытой посуде готовить 12-16 минут до мягкости овощей. Затем добавить нарезанный помидор и горошек. Готовить еще 2,5 -3 минуты. Положить цветную капусту и еще прогреть в течение 2,5 – 3 минут. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Суп пюре в микроволновке

Морковь – 400 г, лук репчатый – 1 головка, зелень петрушки, мясной бульон – 2 стакана, сливки – 80 г, соль, черный молотый перец.

Мелко нарезать морковь и петрушку, залить бульоном и готовить на полной мощности 12-14 минут до мягкости овощей. Затем морковь довести до пюреобразного состояния, используя миксер. Пюре выложить обратно в бульон. По вкусу посолить и поперчить, добавить сливки, перемешать и прогреть 1-1,5 минуты.

Суп фасолевый в микроволновке

Белая фасоль (консервированная) – 150 г, мясной бульон -0,5 л, лук репчатый – 1 головка, мелко порезанная петрушка – 1 ст. ложка, помидоры – 100 г, свежие овощи – 100 г, растительное масло – 1ст. ложка, колбаса копченая – 50 г, шпик -50 г, соль, черный молотый перец.

Порезать небольшими кубиками шпик, выложить в посуду для приготовления супа, добавить растительное масло и прогреть на полной мощности в течение 1-1,5 минут. После этого к шпику добавить мелко нарезанный лук и еще прогреть под крышкой 3-4 минуты. Затем добавить смесь из свежих овощей и залить горячий бульон. Свежие овощи можно заменить консервированными. Готовить в закрытой посуде 4 -4,5 минуты на полной мощности. Нарезать колбасу маленькими кусочками, порезать помидоры и выложить все в посуду с бульоном. Туда же добавить и фасоль. По вкусу посолить и поперчить. Перемешать и готовить 2-3,5 минуты на полной мощности. Перемешать, уменьшить мощность прогрева до средней и готовить еще 7-9 минут. В процессе приготовления один раз перемешать. Готовый суп посыпать зеленью.

 


Как приготовить в микроволновке грибной суп

Шампиньоны – 150 г, мясной бульон – 1 стакан, яичный желток -1 шт., лук репчатый – 1 головка, сливочное масло – 25 г, пшеничная мука – 1ст. ложка, молоко – 1 стакан, соль, черный молотый перец

Обработанные грибы мелко порезать и положить в посуду для приготовления супа. Туда же выложить порезанный лук и влить горячий мясной бульон. Прогреть в закрытой посуде на полной мощности в течение 7-9 минут. После этого грибы растереть до состояния пюре. Можно воспользоваться миксером. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко. Прогреть на полной мощности 3-4 минуты до загустения. Затем молоко залить в посуду с грибным пюре, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 6-8 минут на полной мощности. Дать остыть, затем добавить взбитый желток, перемешать и прогреть 1-2 минуты на полной мощности.

Картофельный суп в микроволновке

Картофель – 200 г, зеленый горошек свежезамороженный – 200 г, мелко нарезанный репчатый лук – 1 ст. ложка, ветчина – 200 г, бульон мясной - 2 стакана, соль, перец.

Нарезанный кубиками картофель, горошек и лук поместить в посуду для приготовления супа. Добавить 2-3 столовых ложки воды и прогреть на полной мощности в течение 6-7,5 минут. Все овощи должны стать мягкими. После этого овощную массу довести до состояния пюре. Для этого можно использовать миксер. Отдельно прогреть ветчину, порезанную небольшими кусочками, в течение 1-2 минут до полной мощности. Затем ветчину и бульон добавить к протертым овощам, перемешать и прогреть в закрытой посуде еще 2,5 -3,5 минуты. По вкусу посолить и поперчить.

Куриный суп в микроволновке

Куриное мясо – 300 г, кубик куриного бульона – 1 шт., морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, вермишель – 50 г, лавровый лист, черный молотый перец, гвоздика, вода кипяченая – 500 г, соль.

В посуду для приготовления супа выложить куриное мясо, порезанное на кусочки по 50-60 г, нарезанные морковь, сельдерей и лук, бульонный кубик, залить все горячей водой. Лавровый лист, перец, гвоздику поместить в полотняный мешочек и на нитке опустить в посуду. Готовить на полной мощности в течение 9-11 минут, а затем средней мощности 15-20 минут. После этого добавить в суп вермишель и прогреть в печи еще примерно 7-8 минут на средней мощности до готовности вермишели. Посолить по вкусу. Перед подачей супа к столу удалить мешочек с пряностями.

Овощной суп в микроволновке (рецепт № 2)

Овощи -300г, сливочное масло -25г, мука – 1 ст. ложка, кубик бульонный -1 шт., зелень петрушки.

Для приготовления взять разные овощи – морковь, картофель, лук, капусту, корень петрушки и т.д. Вымытые овощи нарезать маленькими кусочками. В посуду вначале уложить твердые овощи (морковь, лук), добавить масло. Закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 7-9 минут до размягчения. За это время перемешать 1-2 раза. Отдельно развести в 1 стакане воды половину бульонного кубика и размешать в бульоне муку. Приготовленную смесь влить в посуду с овощами туда же добавить остальные овощи, перемешать. Закрыть крышкой и готовить еще 7-9 минут. Оставшуюся половину бульонного кубика растворить в 0,5 литрах кипяченой воды и смешать с овощным супом. При необходимости суп еще прогреть до готовности. Посыпать зеленью петрушки.

Суп луковый с сыром в микроволновке

Морковь -1шт., корень сельдерея – 1шт., репчатый лук – 1 головка, зеленый лук, картофель отварной – 100 г, томаты – 250 г, молоко – 100 г, сливочное масло – 25 г, тертый сыр – 3 ст. ложки.

В посуду выложить нарезанные лук, сельдерей, зеленый лук и морковь. Все залить молоком и прогреть 6-8 минут на полной мощности до мягкости овощей. Затем добавить нарезанный отварной картофель, протертые через сито томаты и сливочное масло. Прогреть на полной мощности 1-2 минуты. Готовый суп посыпать тертым сыром.

Хлебный суп в микроволновке

Ржаные сухари – 250 г, вода – 0,5 л, сахарный песок – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, изюм – 50 г, корица.

В посуду уложить ржаные сухари и залить их кипятком. Дать им набухнуть, а затем протереть через сито. К получившейся однородной массе добавить сахарный песок, нарезанные яблоки, изюм и корицу. Посуду закрыть крышкой и готовить на средней мощности в течение 9-11 минут. Затем суп охладить и подать на стол, украсив взбитыми сливками.

Мы рассказали вам, как приготовить суп в микроволновке. Вот, оказывается, не только готовую пищу там можно разогревать.

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования