Квартира » Готовим сами » Пирожное картошка из творога и геркулеса

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Пирожное картошка из творога и геркулеса

Опубликовано: 7-10-2014, 03:14   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Говорят, что у вкуса есть память и она очень сильная. Разве мы забудем, к примеру,  вкус нагретой солнцем душистой земляники или пирожного картошка, так любимого нами с детства. Конечно, сейчас можно пойти и купить его в кондитерском отделе любого супермаркета. Да только вкус этой картошки будет  отличаться от того, что нам запомнился. Что делать, в период нашего детства не было ароматизаторов,  консервантов, подсластителей, эмульгаторов и прочих пищевых добавок «Е».

 

В этой связи хотел бы поделиться с посетителями своего сайта рецептом моей бабушки, которая готовила очень вкусные диетические пирожные картошка из творога и геркулеса. Это лакомство получается именно таким, как прежняя картошка – шоколадным, в меру сладким и сочным. Ингредиенты её, как видите, натуральные. Причём сахар отсутствует. Да и готовить пирожное по этому рецепту легко и быстро.

 

 

Итак, подготавливаем нужные ингредиенты:

 

геркулесовые хлопья – 200 г

творог – 200 г

яблоко – 1 шт.

сухофрукты любые – 50 г

кофе молотый – 2 ст. ложки

корица – 1 ч. ложка

коньяк – 1 ст. ложка

какао-порошок для обсыпки пирожных

 

Процесс приготовления пирожного картошка следующий. На сковородку насыпаем геркулес с корицей и поджариваем эту смесь. Тем временем закладываем в блендер очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и творог, предварительно замоченные сухофрукты, а также кофе и коньяк. Кстати, чуть не забыл, бабушка добавляла в эту массу ещё и мёд. Ну, это по вашему желанию. Включаем аппарат и перемешиваем. Затем слегка остуженные геркулесовые хлопья засыпаем в блендер и ещё раз всё хорошенько перемешиваем.

 

До готовности пирожных осталось всего-ничего – лепим традиционную форму картошек, щедро обваливаем их в какао-порошке, складываем на блюдо и отправляем на несколько часов в холодильник.

 

 

Ну а вечером можно, заварив душистый чай, пить его не спеша с пирожным картошкой, сделанным своими руками по рецепту моей бабушки.

 

Приятного аппетита!

 

Источник:  www.fazenda-box.ru

 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования