Несколько оригинальных рецептов для вашей мультварки

 

Для тех, кто до сих пор не знает, что такое мультиварка, универсальная интернет-энциклопедия Википедия говорит о ней следующее: это «многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом режиме. Мультиварка позволяет варить, жарить, печь, тушить, готовить на пару и во фритюре, подогревать уже приготовленные блюда, поддерживать блюдо горячим длительное время, при этом не требуя постоянного контроля. Таким образом она объединяет в себе функции нескольких кухонных приборов — скороварки, пароварки, аэрогриля, печи, хлебопечки и электрической сковороды».

 

 

Приведём несколько оригинальных рецептов для тех, у кого на кухне стоит мультиварка:

 

САЛО  В  ЛУКОВОЙ  ШЕЛУХЕ

 

 

Для этого блюда понадобится 1,5 кг сырого сала с мясной прослойкой, пару горстей луковой шелухи, чёрный перец горошком, несколько лавровых листиков и крупная соль.

 

 

Нарезаем сало не толстыми ломтиками. Часть промытой луковой шелухи выкладываем в чашу мультиварки, на неё кладём сало и специи. Накрываем сверху оставшейся шелухой. Для приготовления рассола берём 1 литр воды, доводим её до кипения и растворяем в ней  7 столовых ложек крупной соли. Заливаем сало рассолом, закрываем чашу крышкой и ставим на режим «тушение», выбрав тип продуктов «мясо». Время готовки 1 час. Когда прозвучит сигнал, сало не внимаем, а оставляем на ночь настояться. Наутро, вынув из чаши, натираем каждый ломтик раздавленным чесноком.

 

ХОЛОДЕЦ  КУРИНЫЙ

 

 

Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобится:

 

 

  • ножки куриные             — 5 шт.
  • окорочка куриные       — 3 шт.
  • морковь                            — 1 шт.
  • чеснок                                — 4 зубчика
  • лавровый лист, тимьян
  • соль, перец

 

Кладём куриные запчасти в чашу мультиварки, заливаем полутора литрами воды, добавляем морковь и специи. Ставим на 6 часов на режим «тушение». Затем, вынув курятину, отделяем мясо от кожи и костей. Мелко порубленную мякоть раскладываем по формам, добавляем чеснок и украшаем звёздочками моркови. Заливаем формы процеженным куриным бульоном и остужаем при комнатной температуре. Осталось отправить куриный холодец на ночь в холодильник для застывания.

 

КАРТОФЕЛЬ  ГАРМОШКОЙ

 

 

Самый простой и быстрый рецепт для мультиварки. 10 одинаковых картофелин натираем солью, нарезаем гармошкой и выкладываем в чашу, смазанную любым  маслом. Заливаем их смесью из молока (1 стакан), сливочного масла (30 г) и сметаны или майонеза (1 ст. ложка). Готовим блюдо в течение часа на режиме «выпечка».

 

 

ЖЕЛУДКИ  КУРИНЫЕ  В  ОСТРОМ  СОУСЕ

 

 

Начинаем готовить это блюдо с обжарки лука, нарезанного мелкими кубиками. Затем к луку добавляем вымытые, очищенные и нарезанные на кусочки желудки. Чуть позже в чашу направляется натёртый имбирь, томатная паста, острый соус, чеснок, по щепотке тимьяна и зиры, соль и перец. Перемешав все ингредиенты, ставим режим «тушение» на 45 минут.

 

 

МОЛОКО  СГУЩЁННОЕ  «ПАМЯТЬ  ДЕТСТВА»

 

 

Для приготовления сгущёнки понадобится по одному стакану молока, сахара и сухой детской молочной смеси. Хорошенько смешиваем эти ингредиенты веничком, заливаем полученную смесь в чашу мультиварки и ставим на один час на режим «тушение». После сигнала переливаем сгущёнку в подходящую банку и охлаждаем при комнатной температуре.

 

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector