Квартира » Готовим сами » Фаршированная рождественская индейка – рецепт по-американски

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Фаршированная рождественская индейка – рецепт по-американски

Опубликовано: 4-12-2014, 07:36   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Соединённые Штаты Америки – страна весьма религиозная и сильна своими традициями. На рождество здесь принято готовить фаршированную индейку. Американский рецепт её приготовления довольно непростой. Ну, а поскольку Рождество у христиан раз в году, то хозяйкам не грех и потрудиться. Фаршированная рождественская индейка по-американски, несмотря на санкции,  может украсить и ваш праздничный стол.

 

Что понадобится для приготовления этого блюда? Список довольно длинный:

 

 

  • Крупная индейка весом 7-8 кг
  • 2 батона белого хлеба
  • грибы шампиньоны –
  • грибы белые сушёные – 30 г
  • яйца – 2 шт.
  • пол литра куриного бульона
  • репчатый лук красный – 2-3 головки
  • сельдерей – 4 стебля с листьями
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая петрушка  – 3 ст. ложки
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • сыр пармезан тёртый – 1 стакан
  • по пол ч. ложки сухих шалфея, майорана и тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Когда все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению рождественской индейки по американскому рецепту. Здесь важно правильно соблюсти все этапы приготовления этого праздничного блюда.

 

  1. Начать следует с нарезки хлебных батонов небольшими кубиками-гренками. Их надо разложить на противне и отправить в духовку подрумяниться. Затем перекладываем гренки в большую кастрюлю.
  2. Нарезаем репчатый лук и сельдерей и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут в смеси оливкового и сливочного масел. В середине процесса  добавляем к ним измельчённый чеснок, а в самом конце – зелень петрушки.
  3. В другой сковороде обжариваем на сливочном масле шампиньоны так, чтобы они слегка подрумянились. В конце обжарки добавляем к ним предварительно намоченные и нарубленные белые грибы.
  4. Теперь эту овоще-грибную смесь, слегка остудив, помещаем в кастрюлю с нашими гренками. Добавляем оставшиеся приправы, тёртый сыр, взбитые яйца, и хорошенько всё перемешиваем. Солим и перчим в самом конце.
  5. Проверив начинку по вкусу, фаршируем ею нашу рождественскую индейку и отправляем её в духовку запекаться. Имейте в виду, что для этого понадобиться несколько часов. 

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен