Соединённые Штаты Америки – страна весьма религиозная и сильна своими традициями. На рождество здесь принято готовить фаршированную индейку. Американский рецепт её приготовления довольно непростой. Ну, а поскольку Рождество у христиан раз в году, то хозяйкам не грех и потрудиться. Фаршированная рождественская индейка по-американски, несмотря на санкции, может украсить и ваш праздничный стол.
Что понадобится для приготовления этого блюда? Список довольно длинный:
- Крупная индейка весом 7-8 кг
- 2 батона белого хлеба
- грибы шампиньоны –
- грибы белые сушёные – 30 г
- яйца – 2 шт.
- пол литра куриного бульона
- репчатый лук красный – 2-3 головки
- сельдерей – 4 стебля с листьями
- чеснок – 2 зубчика
- свежая петрушка – 3 ст. ложки
- масло сливочное
- масло оливковое
- сыр пармезан тёртый – 1 стакан
- по пол ч. ложки сухих шалфея, майорана и тимьяна
- соль и перец по вкусу
Когда все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению рождественской индейки по американскому рецепту. Здесь важно правильно соблюсти все этапы приготовления этого праздничного блюда.
- Начать следует с нарезки хлебных батонов небольшими кубиками-гренками. Их надо разложить на противне и отправить в духовку подрумяниться. Затем перекладываем гренки в большую кастрюлю.
- Нарезаем репчатый лук и сельдерей и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут в смеси оливкового и сливочного масел. В середине процесса добавляем к ним измельчённый чеснок, а в самом конце – зелень петрушки.
- В другой сковороде обжариваем на сливочном масле шампиньоны так, чтобы они слегка подрумянились. В конце обжарки добавляем к ним предварительно намоченные и нарубленные белые грибы.
- Теперь эту овоще-грибную смесь, слегка остудив, помещаем в кастрюлю с нашими гренками. Добавляем оставшиеся приправы, тёртый сыр, взбитые яйца, и хорошенько всё перемешиваем. Солим и перчим в самом конце.
- Проверив начинку по вкусу, фаршируем ею нашу рождественскую индейку и отправляем её в духовку запекаться. Имейте в виду, что для этого понадобиться несколько часов.
Приятного аппетита!