Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Оригинальные рецепты приготовления каши

Опубликовано: 11-04-2018, 11:29   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Помните поговорку: «Щи да каша пища наша»? Действительно, это традиционные блюда русской кухни. Многим кажется, что каша наиболее проста в приготовлении. Ингредиентов не более двух-трёх – крупа, масло, ну и мед или сахар, если делаем сладкой. Тем не менее, существуют разные оригинальные рецепты приготовления каши. Просто надо готовить её с выдумкой и фантазией.




Что ели бояре в Москве в 17 веке

Опубликовано: 14-03-2018, 15:11   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Московская кухня за прошедшие 100 лет сильно изменилась. В разные времена она включила много блюд из других культур. Тем не менее, основные национальные черты русской кухни  сохранились. Расскажем, чем питались москвичи с древности до нашего времени. Какие блюда были на праздничных столах знати и богатых людей.

 

 

Что ели бояре в Москве в 17 веке




Как испечь шоколадный торт к 8 Марта

Опубликовано: 3-03-2018, 10:43   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Два шоколадных коржа в форме восьмерки с прослойкой нежного заварного крема, украшенные мелкими розочками из творожно-сливочной массы - это праздничный торт к 8 Марта, испечь который может каждая хозяйка. Приводим его рецепт.

 




Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу.

Опубликовано: 10-02-2018, 11:29   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

С понедельника, то есть с 12 февраля 2018 года, мы начинаем отмечать Масленицу. В течение последующей недели, когда идёт прощание с зимой и встреча весны, положено по традиции печь блины и угощать ими своих близких. Блюдо это быстрое и простое в приготовлении. Тем не менее, рецептов блинов на Масленицу насчитывают не один десяток. Расскажем про самые вкусные.




Рождественский штоллен - классический немецкий рецепт

Опубликовано: 6-01-2018, 21:45   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Рождество – один из самых главных христианских праздников. У православных 7 января закончился сорокадневный рождественский пост и теперь можно угостить своих родных и близких вкусными и сладкими блюдами. У русских это кутья – распаренные зёрна пшеницы с маком, сухофруктами, орехами и мёдом. В разных странах для этого дня имеются свои традиционные блюда.  Вот, к примеру, рождественский штоллен - классический немецкий рецепт. Этот пирог, а точнее, кекс,  имеет необычную форму – завернутого  пелёнкой младенца, Он   обильно обсыпан сахарной пудрой. В Германии штоллен символизирует спелёнутого Христа во младенчестве. 

 




Блюда с морским гребешком – простые рецепты к Новому году 2018

Опубликовано: 8-12-2017, 08:07   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Россия – страна морская. Её побережье омывается морями и океанами, богатыми рыбой и морепродуктами. Среди них можно выделить такой деликатес, как сахалинский и курильский морской гребешок. Его нежный вкус известен всем гурманам, а польза для здоровья человека незаменима. Блюда с морским гребешком разнообразны и питательны. Его жарят, тушат, добавляют в супы и салаты. Простые рецепты из гребешка к Новому 2018 году  доступны любой хозяйке. Вот некоторые из них.




Рецепты к новогоднему столу 2018 - морковно-ананасовый пирог

Опубликовано: 3-12-2017, 10:41   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Огненный Петух – знак уходящего 2017 года по восточному календарю, вот-вот откукарекает. Для кого-то этот год был удачным, а кому-то принёс разочарование. На подходе новый 2018-ый. Его символом будет Собака – верный друг человека. Встретить её надо щедро, так чтобы новогодний стол был не хуже петушиного. 

 




Какие блюда можно приготовить осенью

Опубликовано: 21-10-2017, 19:35   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Осень радует нас не только красотой золотых и багряных листьев, но и возможностью разнообразить своё меню. Предлагаем хозяйкам приготовить в эту пору несколько вкусных и полезных блюд, которые доставят удовольствие близким в это холодное после лета время.




Халасле или уха по-венгерски

Опубликовано: 13-08-2017, 10:17   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Задайте вопрос любому рыбаку, чем отличается уха от рыбного супа? Он вам ответит, что настоящую уху варят прямо на берегу водоёма на костре из только что пойманной рыбы. Как известно, свежая в еде гораздо вкуснее замороженной и охлажденной. Городским жителям, чтобы полакомиться такой ушицой, придется пойти в магазин и купить живого карпа. Доказательством его свежести будет трепыхание на прилавке. 

 




Как быстро приготовить гранатовый соус в домашних условиях

Опубликовано: 3-08-2017, 11:04   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Гранатовый соус – прекрасная приправа к мясу и рыбе. По сути, это концентрированный сок этого плода, в который добавлены некоторые специи. Гранатовый соус, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов и сохраняет витамины и минералы, в частности, калий, очень полезный для работы сердца. 




Рецепты из турецкой кухни – суп-чорба с жареным луком и сыром

Опубликовано: 21-07-2017, 14:16   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

С турецкой кухней знакомы многие наши граждане. Кто побывал на средиземноморских курортах Турции, тот не забудет вкус оригинальных блюд и сладостей, которыми угощали нас местные повара и кулинары. Особенно полюбился нам йогурт и приготовленный на его основе айран – кисломолочный напиток, прекрасно утоляющий жажду. Предоставляем вам один из рецептов турецкой кухни - холодный суп-чорба с жареным луком и сыром. 

 




Рецепт летнего супа на курином бульоне с кабачками и помидорами

Опубликовано: 18-07-2017, 20:41   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Предлагаем любителям нежных и ароматных первых блюд рецепт летнего супа на курином бульоне с кабачками и помидорами. Взят он из французской кухни. Всем известно, что «лягушатники» самые известные в мире гурманы. Вкус предложенного ими супа удивит вас своей консистенцией и насыщенным ароматом. 




Оригинальные рецепты варенья из ягод и фруктов

Опубликовано: 11-07-2017, 22:19   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Варенье – старинный кулинарный термин. Им обозначали кушанья на основе патоки и меда из ягод, орехов и плодов, которыми так богата русская земля. Порой ягоды просто уваривали в русской печи. Такая витаминная заготовка хорошо шла в качестве начинки к пирогам и блинам. С появлением сахара варенье стали варить практически из всего, что росло на огороде. В ход пошли зелёные томаты, тыква, редька, морковь и даже одуванчики. Мы тоже приготовили вам несколько оригинальных рецептов варенья из ягод и фруктов.




Картофельный салат с луком по-немецки – старинный рецепт

Опубликовано: 4-07-2017, 20:15   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

В Германии весьма популярны картофельные салаты. Готовят их немного иначе, чем привычные нам овощные, с помидорами, огурцами, луком и разной зеленью. Тем не менее, представленный здесь рецепт картофельного салата с репчатым луком по-немецки приготовить очень просто. Тем боле, что картошка для нас овощ привычный, который мы предпочитаем есть в варёном, жареном и запечённом виде. Немецкий картофельный салат разнообразит наше меню в любое время года.




Самые популярные продукты и блюда в России по статистике Яндекса

Опубликовано: 28-06-2017, 11:29   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Яндекс провел анализ поисковых запросов пользователей Интернета, которые интересуются кулинарной тематикой. Таких оказалось немало. Каждый месяц от них поступает около миллиона запросов. По статистике Яндекса, самым популярным продуктом в России стала курица. Рецептов из её мяса насчитывается более пятисот. За ней следуют картофель и мясные блюда. 




Летние рецепты блюд из овощей

Опубликовано: 25-06-2017, 12:26   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

То короткое лето, которое  дарит нам природа, нужно провести с пользой для здоровья – пожить на природе, набраться витаминов и сбросить лишний вес. В этом нам помогут летние рецепты блюд из овощей. Предлагаем вашему вниманию три, наиболее простые и питательные. Для их приготовления потребуются обычные овощи, растущие на дачных огородах. 

 




Лучшие блюда кавказской кухни

Опубликовано: 23-06-2017, 10:55   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

При упоминании кавказской кухни первое, что приходит на ум, это шашлык. Вкус сочных кусочков мяса, надетых  на шампур и приготовленных на углях, известен всем. Тем не менее, Кавказ славен и другими национальными блюдами. Причем, у каждого народа имеются свои рецепты их приготовления. Мы выбрали здесь самые лучшие блюда кавказской кухни.




Мурцовка с редькой и луком – старинный рецепт холодного супа

Опубликовано: 11-06-2017, 11:11   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Голод – страшное бедствие. Познавшие его люди берегут каждую крошку еды и даже могут делать её запасы. Вряд сейчас у нас в стране есть те, кто испытывает чувство голода,  исключая уж совсем опустившихся бомжей.  Столы у граждан не пустуют – всегда найдется, что поесть на завтрак, обед или ужин, а то и перекусить между ними. Магазины и рынки полны продуктов на любой кошелёк. Сердобольные кормят голубей белым хлебом и пшеном. А ведь ещё живо поколение, которое помнит голодные послевоенные годы. Да и в наше время в бедных странах люди все ещё недоедают.

 




Пирожное картошка – классический рецепт из печенья и сгущенки

Опубликовано: 26-04-2017, 22:27   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Наверное всем известно пирожное под названием картошка. Десерт этот хорош тем, что имеет незамысловатый рецепт, который можно использовать на скорую руку. Приведем классический вариант его приготовления.

 




Шоколадный пирог из рикотты – итальянский рецепт

Опубликовано: 23-04-2017, 08:49   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Приготовить вкусный десерт должна уметь каждая хозяйка. Есть масса разнообразных рецептов. Мы выбрали для вас пирог с итальянским сыром рикоттой и шоколадом. Рецепт в приготовлении несложный, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Шоколадный пирог из рикотты, украшенный взбитыми сливками и клубникой – прекрасный десерт для выходного дня. 




Что можно приготовить из морского гребешка

Опубликовано: 5-04-2017, 15:01   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Морской гребешок – это разновидность двустворчатого моллюска. Мясо морского гребешка считается деликатесом. Оно чрезвычайно полезно для нашего организма, поскольку содержит легко усвояемый белок, витамины и полезные минералы, включая йод. Обитает этот моллюск во многих океанах и диаметр его раковины может достигать 20 сантиметров. Любители морепродуктов особенно ценят дальневосточный гребешок за его вкус. Расскажем, что можно приготовить из морского гребешка. 




Как можно использовать орехи в кулинарии

Опубликовано: 2-03-2017, 14:19   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

В начале весны нашему организму особенно требуется витамины и микроэлементы. Врачи-диетологи советуют нам в этот период присмотреться к орехам. По своему виду и вкусу они разные – фундук, кедровые, фисташки, миндаль, кешью, арахис и конечно грецкие. При выборе орехов смотрите на год сбора урожая.  Они бывают свежими в течение первого года хранения. Расскажем, как можно использовать орехи в кулинарии.




Картофельная запеканка в духовке - простой рецепт без мяса

Опубликовано: 10-02-2017, 08:36   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Все хозяйки любят картофель. Он прекрасно сочетается со многими продуктами – мясом, рыбой, овощами и грибами. Его можно просто отварить или приготовить разные блюда на сковороде или в духовке. Не зря народ назвал картофель вторым хлебом. Вот одно из многочисленных блюд, приготовленных  из этого овоща: картофельная запеканка в духовке - простой рецепт без мяса.




Торт муравейник классический – рецепт со сгущенкой в духовке

Опубликовано: 27-01-2017, 15:40   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

В основе этого сладкого блюда лежит рассыпчатое и тающее во рту песочное тесто. Именно оно является для него основой. Готовят тесто из трёх главных составляющих – муки, масла и сахара. Ну, а торт муравейник классический – рецепт со сгущенкой в духовке, известен во многих странах, правда, под другими названиями. Австрийцы называют его штраубен, финны – типпалейля, индусы – джалеби. У нас же за этим тортом, который очень просто и легко приготовить в домашних условиях, прочно закрепилось название муравейник. Просто потому, что в готовом виде он очень похож на это лесное сооружение. 




Блюда с мясным фаршем в духовке и на сковороде – три рецепта

Опубликовано: 24-01-2017, 08:01   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Сделать самой мясной фарш, прогнав кусок говядины, свинины или курятины через мясорубку, или купить его в проверенном магазине, решает сама хозяйка. Нам просто надо пополнить список её рецептов. Итак, три блюда с мясным фаршем в духовке и на сковороде.

 




Какой растворимый кофе самый вкусный - отзывы любителей напитка

Опубликовано: 22-01-2017, 18:36   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Не зерновой, а растворимый кофе стал для многих привычным напитком. Приготовление натурального всегда требует соблюдение определённой церемонии. Надо помолоть зёрна, которые неплохо перед этим слегка прожарить. Потом засыпать молотый кофе в джезву, залить кипятком и следить, чтобы не убежал. Не у всех по утрам на это есть время. Да и кофе-машина не у каждого имеется на работе. То ли дело кофе растворимый. Сыпанул пару ложек, добавил воды, и пей, взбадривайся. Правда, желательно знать, как выбрать хороший растворимый кофе и какой самый вкусный. Отзывы любителей этого напитка о том, что нам продают, самые разные.




Коктейль «Петушиный хвост» - рецепт на новогодний стол

Опубликовано: 28-12-2016, 15:10   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Любая встреча Нового года не обходится без алкогольных напитков, будь то бокал шампанского или несколько рюмок чего-нибудь покрепче. Среди этого перечня особое место занимают коктейли. В их состав должно входить не менее трёх компонентов. Да и само слово коктейль переводится с английского как петушиный хвост. Поэтому известный нам «Ёрш», то есть пиво, смешанное с водкой, коктейлем считаться не может. Наиболее эффектно выглядят в прозрачных бокалах слоистые коктейли. В них ингредиенты разных цветов не смешиваются. Предоставляем вашему вниманию коктейль «Петушиный хвост» - рецепт которого наиболее подходит к новогодний столу.





Яндекс цитирования