Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Торт без выпечки из пряников, сметаны и бананов - рецепт с фото

Опубликовано: 10-12-2018, 17:31   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Иногда у хозяйки нет времени возиться с выпечкой пирога или торта, а угостить своих близких хочется. На помощь приходят так называемые быстрые рецепты. На приготовление каждого уходит не более 15 минут. Предлагаем вашему вниманию один из них. Это торт без выпечки из пряников, сметаны и бананов - рецепт с фото.




Что купить к Новому году на стол из продуктов

Опубликовано: 1-12-2018, 08:24   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Приближается Новый 2019 год! Этот праздник отмечается в каждой семье. Традиционный новогодний стол богат угощениями. Хозяйки хлопочут заранее, зная, что впереди их ждут новогодние каникулы и всех близких надо вкусно накормить. Наша торговля стремиться в эти дни увеличить свою выручку. Ждите всплеска цен. Новогодняя корзина существенно подорожает. Расскажем, что купить к Новому году на стол из продуктов  заранее. Перечислим те из них, которые выгодно приобрести за несколько недель до встречи Нового года. 




Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке в фольге – рецепт на быструю руку

Опубликовано: 25-11-2018, 18:31   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Скумбрия – рыба не только полезная и вкусная, но удобная в приготовлении. Чистить её не требуется, поскольку она практически не имеет чешуи. Жирное филе скумбрии  подходит для разных блюд. Они у любой хозяйки получаются нежными и сочными. В этот раз мы предлагаем вам приготовить такое блюдо: скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке в фольге – рецепт на быструю руку.

 




Английская кухня - классический рецепт пастушьего пирога

Опубликовано: 1-08-2018, 09:41   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

На самом деле, пастуший пирог – это запеканка из картофеля и мяса. Готовили её пастухи из продуктов, которые были им доступны – бараньей требухи, картофеля, лука, грибов. Такие блюда есть и в разных кухнях мира, однако классический рецепт пастушьего пирога причислен к английской кухне. Мясо для него должно быть жирным. Желательно, чтобы это была баранина, прокрученная через мясорубку. Вот перечень ингредиентов, необходимых для приготовления классического пастушьего пирога по рецепту из английской кухни:




Как сделать мороженое эскимо в домашних условиях рецепт

Опубликовано: 18-07-2018, 20:52   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Мороженое – это десерт, который любят и дети и взрослые. Рецептов его изготовления и названий множество, однако, наиболее популярным, без сомнения, является эскимо. Покрывать мороженое шоколадной глазурью впервые придумали в США в начале прошлого века. Название этого десерта созвучно с эскимосами - названием  народности Севера. Расскажем, как сделать мороженое эскимо в домашних условиях – рецепт взят из знаменитой книги «О вкусной и здоровой пище».




Блюда с пивом – рецепты из Прибалтики

Опубликовано: 2-07-2018, 19:42   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

В Прибалтике пиво напиток традиционный. Ещё в средние века варили его из забродившего мёда. Потом стали использовать более дешевые и доступные зерновые продукты: рожь, пшеницу и овес. Варили пиво на продажу и  для собственных нужд и на каждом хуторе по своей собственной технологии и рецептам. Несмотря на то, что пиво напиток самодостаточный, его в прибалтийских республиках часто используют в кулинарии в качестве ингредиента. Предоставляем вашему вниманию блюда с пивом – рецепты из Прибалтики.




Окрошка с хреном и горчицей на квасе

Опубликовано: 9-06-2018, 19:28   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Окрошка на квасе - традиционное блюдо русской кухни для летнего периода времени. Хлебный квас для крестьян всегда служил не только для утоления жажды. Когда на огороде появлялась первая зелень, на его основе можно было приготовить первое блюдо. До нашего времени дошло много рецептов приготовления этого напитка и заправки для него. Это квас домашний из черного хлеба, свекольный, из берёзового сока, бездрожжевой на изюме и пр. Окрошка с хреном и горчицей на квасе подойдет любителям острых блюд. Предлагаем рецепт приготовления такого напитка в домашних условиях. От него в первую очередь будет зависеть вкус окрошки.




Мидии в сливочном соусе в раковинах в кастрюле

Опубликовано: 10-05-2018, 10:05   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Польза морепродуктов для здоровья человека общеизвестна. Обитатели моря легко усваиваются, удовлетворяя потребность организма в минеральных веществах. Те, кто включает морепродукты в свой рацион, реже болеют. Правда, следует правильно готовить из них блюда. Приведём здесь один из рецептов.  Это мидии в сливочном соусе в раковинах в кастрюле. Время приготовления этого полезного блюда на 2 порции составляет всего 10 минут.

 




Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста - сибирский рецепт

Опубликовано: 3-05-2018, 22:08   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Газета Metro проводит конкурс  рецептов различных блюд, присланных её читателями. Поскольку в кулинарии их тысячи, было предложено две категории: «Сладкое» и «Солёное». У победителей есть шанс выиграть 3 тысячи долларов. Лидером в категории «Солёное» стал сибирский рецепт рыбного пирога. Его в редакцию газеты прислала Юлия Новожилова из Новосибирска. Приводим её рецепт, как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста.




Оригинальные рецепты приготовления каши

Опубликовано: 11-04-2018, 11:29   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Помните поговорку: «Щи да каша пища наша»? Действительно, это традиционные блюда русской кухни. Многим кажется, что каша наиболее проста в приготовлении. Ингредиентов не более двух-трёх – крупа, масло, ну и мед или сахар, если делаем сладкой. Тем не менее, существуют разные оригинальные рецепты приготовления каши. Просто надо готовить её с выдумкой и фантазией.




Что ели бояре в Москве в 17 веке

Опубликовано: 14-03-2018, 15:11   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Московская кухня за прошедшие 100 лет сильно изменилась. В разные времена она включила много блюд из других культур. Тем не менее, основные национальные черты русской кухни  сохранились. Расскажем, чем питались москвичи с древности до нашего времени. Какие блюда были на праздничных столах знати и богатых людей.

 

 

Что ели бояре в Москве в 17 веке




Как испечь шоколадный торт к 8 Марта

Опубликовано: 3-03-2018, 10:43   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Два шоколадных коржа в форме восьмерки с прослойкой нежного заварного крема, украшенные мелкими розочками из творожно-сливочной массы - это праздничный торт к 8 Марта, испечь который может каждая хозяйка. Приводим его рецепт.




Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу.

Опубликовано: 10-02-2018, 11:29   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

С понедельника, то есть с 12 февраля 2018 года, мы начинаем отмечать Масленицу. В течение последующей недели, когда идёт прощание с зимой и встреча весны, положено по традиции печь блины и угощать ими своих близких. Блюдо это быстрое и простое в приготовлении. Тем не менее, рецептов блинов на Масленицу насчитывают не один десяток. Расскажем про самые вкусные.




Рождественский штоллен - классический немецкий рецепт

Опубликовано: 6-01-2018, 21:45   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Рождество – один из самых главных христианских праздников. У православных 7 января закончился сорокадневный рождественский пост и теперь можно угостить своих родных и близких вкусными и сладкими блюдами. У русских это кутья – распаренные зёрна пшеницы с маком, сухофруктами, орехами и мёдом. В разных странах для этого дня имеются свои традиционные блюда.  Вот, к примеру, рождественский штоллен - классический немецкий рецепт. Этот пирог, а точнее, кекс,  имеет необычную форму – завернутого  пелёнкой младенца, Он   обильно обсыпан сахарной пудрой. В Германии штоллен символизирует спелёнутого Христа во младенчестве. 




Блюда с морским гребешком – простые рецепты к Новому году 2018

Опубликовано: 8-12-2017, 08:07   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Россия – страна морская. Её побережье омывается морями и океанами, богатыми рыбой и морепродуктами. Среди них можно выделить такой деликатес, как сахалинский и курильский морской гребешок. Его нежный вкус известен всем гурманам, а польза для здоровья человека незаменима. Блюда с морским гребешком разнообразны и питательны. Его жарят, тушат, добавляют в супы и салаты. Простые рецепты из гребешка к Новому 2018 году  доступны любой хозяйке. Вот некоторые из них.




Рецепты к новогоднему столу 2018 - морковно-ананасовый пирог

Опубликовано: 3-12-2017, 10:41   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Огненный Петух – знак уходящего 2017 года по восточному календарю, вот-вот откукарекает. Для кого-то этот год был удачным, а кому-то принёс разочарование. На подходе новый 2018-ый. Его символом будет Собака – верный друг человека. Встретить её надо щедро, так чтобы новогодний стол был не хуже петушиного. 




Какие блюда можно приготовить осенью

Опубликовано: 21-10-2017, 19:35   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Осень радует нас не только красотой золотых и багряных листьев, но и возможностью разнообразить своё меню. Предлагаем хозяйкам приготовить в эту пору несколько вкусных и полезных блюд, которые доставят удовольствие близким в это холодное после лета время.




Халасле или уха по-венгерски

Опубликовано: 13-08-2017, 10:17   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Задайте вопрос любому рыбаку, чем отличается уха от рыбного супа? Он вам ответит, что настоящую уху варят прямо на берегу водоёма на костре из только что пойманной рыбы. Как известно, свежая в еде гораздо вкуснее замороженной и охлажденной. Городским жителям, чтобы полакомиться такой ушицой, придется пойти в магазин и купить живого карпа. Доказательством его свежести будет трепыхание на прилавке. 




Как быстро приготовить гранатовый соус в домашних условиях

Опубликовано: 3-08-2017, 11:04   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Гранатовый соус – прекрасная приправа к мясу и рыбе. По сути, это концентрированный сок этого плода, в который добавлены некоторые специи. Гранатовый соус, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов и сохраняет витамины и минералы, в частности, калий, очень полезный для работы сердца. 

 




Рецепты из турецкой кухни – суп-чорба с жареным луком и сыром

Опубликовано: 21-07-2017, 14:16   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

С турецкой кухней знакомы многие наши граждане. Кто побывал на средиземноморских курортах Турции, тот не забудет вкус оригинальных блюд и сладостей, которыми угощали нас местные повара и кулинары. Особенно полюбился нам йогурт и приготовленный на его основе айран – кисломолочный напиток, прекрасно утоляющий жажду. Предоставляем вам один из рецептов турецкой кухни - холодный суп-чорба с жареным луком и сыром. 




Рецепт летнего супа на курином бульоне с кабачками и помидорами

Опубликовано: 18-07-2017, 20:41   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Предлагаем любителям нежных и ароматных первых блюд рецепт летнего супа на курином бульоне с кабачками и помидорами. Взят он из французской кухни. Всем известно, что «лягушатники» самые известные в мире гурманы. Вкус предложенного ими супа удивит вас своей консистенцией и насыщенным ароматом. 

 




Оригинальные рецепты варенья из ягод и фруктов

Опубликовано: 11-07-2017, 22:19   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Варенье – старинный кулинарный термин. Им обозначали кушанья на основе патоки и меда из ягод, орехов и плодов, которыми так богата русская земля. Порой ягоды просто уваривали в русской печи. Такая витаминная заготовка хорошо шла в качестве начинки к пирогам и блинам. С появлением сахара варенье стали варить практически из всего, что росло на огороде. В ход пошли зелёные томаты, тыква, редька, морковь и даже одуванчики. Мы тоже приготовили вам несколько оригинальных рецептов варенья из ягод и фруктов.




Картофельный салат с луком по-немецки – старинный рецепт

Опубликовано: 4-07-2017, 20:15   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

В Германии весьма популярны картофельные салаты. Готовят их немного иначе, чем привычные нам овощные, с помидорами, огурцами, луком и разной зеленью. Тем не менее, представленный здесь рецепт картофельного салата с репчатым луком по-немецки приготовить очень просто. Тем боле, что картошка для нас овощ привычный, который мы предпочитаем есть в варёном, жареном и запечённом виде. Немецкий картофельный салат разнообразит наше меню в любое время года.

 




Самые популярные продукты и блюда в России по статистике Яндекса

Опубликовано: 28-06-2017, 11:29   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Яндекс провел анализ поисковых запросов пользователей Интернета, которые интересуются кулинарной тематикой. Таких оказалось немало. Каждый месяц от них поступает около миллиона запросов. По статистике Яндекса, самым популярным продуктом в России стала курица. Рецептов из её мяса насчитывается более пятисот. За ней следуют картофель и мясные блюда. 




Летние рецепты блюд из овощей

Опубликовано: 25-06-2017, 12:26   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

То короткое лето, которое  дарит нам природа, нужно провести с пользой для здоровья – пожить на природе, набраться витаминов и сбросить лишний вес. В этом нам помогут летние рецепты блюд из овощей. Предлагаем вашему вниманию три, наиболее простые и питательные. Для их приготовления потребуются обычные овощи, растущие на дачных огородах. 




Лучшие блюда кавказской кухни

Опубликовано: 23-06-2017, 10:55   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

При упоминании кавказской кухни первое, что приходит на ум, это шашлык. Вкус сочных кусочков мяса, надетых  на шампур и приготовленных на углях, известен всем. Тем не менее, Кавказ славен и другими национальными блюдами. Причем, у каждого народа имеются свои рецепты их приготовления. Мы выбрали здесь самые лучшие блюда кавказской кухни.




Мурцовка с редькой и луком – старинный рецепт холодного супа

Опубликовано: 11-06-2017, 11:11   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Голод – страшное бедствие. Познавшие его люди берегут каждую крошку еды и даже могут делать её запасы. Вряд сейчас у нас в стране есть те, кто испытывает чувство голода,  исключая уж совсем опустившихся бомжей.  Столы у граждан не пустуют – всегда найдется, что поесть на завтрак, обед или ужин, а то и перекусить между ними. Магазины и рынки полны продуктов на любой кошелёк. Сердобольные кормят голубей белым хлебом и пшеном. А ведь ещё живо поколение, которое помнит голодные послевоенные годы. Да и в наше время в бедных странах люди все ещё недоедают.





Яндекс цитирования