Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru

Самые популярные продукты и блюда в России по статистике Яндекса

Опубликовано: Вчера, 11:29   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Яндекс провел анализ поисковых запросов пользователей Интернета, которые интересуются кулинарной тематикой. Таких оказалось немало. Каждый месяц от них поступает около миллиона запросов. По статистике Яндекса, самым популярным продуктом в России стала курица. Рецептов из её мяса насчитывается более пятисот. За ней следуют картофель и мясные блюда. 




Летние рецепты блюд из овощей

Опубликовано: 25-06-2017, 12:26   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

То короткое лето, которое  дарит нам природа, нужно провести с пользой для здоровья – пожить на природе, набраться витаминов и сбросить лишний вес. В этом нам помогут летние рецепты блюд из овощей. Предлагаем вашему вниманию три, наиболее простые и питательные. Для их приготовления потребуются обычные овощи, растущие на дачных огородах. 

 




Лучшие блюда кавказской кухни

Опубликовано: 23-06-2017, 10:55   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

При упоминании кавказской кухни первое, что приходит на ум, это шашлык. Вкус сочных кусочков мяса, надетых  на шампур и приготовленных на углях, известен всем. Тем не менее, Кавказ славен и другими национальными блюдами. Причем, у каждого народа имеются свои рецепты их приготовления. Мы выбрали здесь самые лучшие блюда кавказской кухни.




Мурцовка с редькой и луком – старинный рецепт холодного супа

Опубликовано: 11-06-2017, 11:11   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Голод – страшное бедствие. Познавшие его люди берегут каждую крошку еды и даже могут делать её запасы. Вряд сейчас у нас в стране есть те, кто испытывает чувство голода,  исключая уж совсем опустившихся бомжей.  Столы у граждан не пустуют – всегда найдется, что поесть на завтрак, обед или ужин, а то и перекусить между ними. Магазины и рынки полны продуктов на любой кошелёк. Сердобольные кормят голубей белым хлебом и пшеном. А ведь ещё живо поколение, которое помнит голодные послевоенные годы. Да и в наше время в бедных странах люди все ещё недоедают.

 




Пирожное картошка – классический рецепт из печенья и сгущенки

Опубликовано: 26-04-2017, 22:27   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Наверное всем известно пирожное под названием картошка. Десерт этот хорош тем, что имеет незамысловатый рецепт, который можно использовать на скорую руку. Приведем классический вариант его приготовления.

 




Шоколадный пирог из рикотты – итальянский рецепт

Опубликовано: 23-04-2017, 08:49   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Приготовить вкусный десерт должна уметь каждая хозяйка. Есть масса разнообразных рецептов. Мы выбрали для вас пирог с итальянским сыром рикоттой и шоколадом. Рецепт в приготовлении несложный, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Шоколадный пирог из рикотты, украшенный взбитыми сливками и клубникой – прекрасный десерт для выходного дня. 




Что можно приготовить из морского гребешка

Опубликовано: 5-04-2017, 15:01   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Морской гребешок – это разновидность двустворчатого моллюска. Мясо морского гребешка считается деликатесом. Оно чрезвычайно полезно для нашего организма, поскольку содержит легко усвояемый белок, витамины и полезные минералы, включая йод. Обитает этот моллюск во многих океанах и диаметр его раковины может достигать 20 сантиметров. Любители морепродуктов особенно ценят дальневосточный гребешок за его вкус. Расскажем, что можно приготовить из морского гребешка. 




Как можно использовать орехи в кулинарии

Опубликовано: 2-03-2017, 14:19   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

В начале весны нашему организму особенно требуется витамины и микроэлементы. Врачи-диетологи советуют нам в этот период присмотреться к орехам. По своему виду и вкусу они разные – фундук, кедровые, фисташки, миндаль, кешью, арахис и конечно грецкие. При выборе орехов смотрите на год сбора урожая.  Они бывают свежими в течение первого года хранения. Расскажем, как можно использовать орехи в кулинарии.




Картофельная запеканка в духовке - простой рецепт без мяса

Опубликовано: 10-02-2017, 08:36   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Все хозяйки любят картофель. Он прекрасно сочетается со многими продуктами – мясом, рыбой, овощами и грибами. Его можно просто отварить или приготовить разные блюда на сковороде или в духовке. Не зря народ назвал картофель вторым хлебом. Вот одно из многочисленных блюд, приготовленных  из этого овоща: картофельная запеканка в духовке - простой рецепт без мяса.




Торт муравейник классический – рецепт со сгущенкой в духовке

Опубликовано: 27-01-2017, 15:40   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

В основе этого сладкого блюда лежит рассыпчатое и тающее во рту песочное тесто. Именно оно является для него основой. Готовят тесто из трёх главных составляющих – муки, масла и сахара. Ну, а торт муравейник классический – рецепт со сгущенкой в духовке, известен во многих странах, правда, под другими названиями. Австрийцы называют его штраубен, финны – типпалейля, индусы – джалеби. У нас же за этим тортом, который очень просто и легко приготовить в домашних условиях, прочно закрепилось название муравейник. Просто потому, что в готовом виде он очень похож на это лесное сооружение. 




Блюда с мясным фаршем в духовке и на сковороде – три рецепта

Опубликовано: 24-01-2017, 08:01   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Сделать самой мясной фарш, прогнав кусок говядины, свинины или курятины через мясорубку, или купить его в проверенном магазине, решает сама хозяйка. Нам просто надо пополнить список её рецептов. Итак, три блюда с мясным фаршем в духовке и на сковороде.

 




Какой растворимый кофе самый вкусный - отзывы любителей напитка

Опубликовано: 22-01-2017, 18:36   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Не зерновой, а растворимый кофе стал для многих привычным напитком. Приготовление натурального всегда требует соблюдение определённой церемонии. Надо помолоть зёрна, которые неплохо перед этим слегка прожарить. Потом засыпать молотый кофе в джезву, залить кипятком и следить, чтобы не убежал. Не у всех по утрам на это есть время. Да и кофе-машина не у каждого имеется на работе. То ли дело кофе растворимый. Сыпанул пару ложек, добавил воды, и пей, взбадривайся. Правда, желательно знать, как выбрать хороший растворимый кофе и какой самый вкусный. Отзывы любителей этого напитка о том, что нам продают, самые разные.




Коктейль «Петушиный хвост» - рецепт на новогодний стол

Опубликовано: 28-12-2016, 15:10   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Любая встреча Нового года не обходится без алкогольных напитков, будь то бокал шампанского или несколько рюмок чего-нибудь покрепче. Среди этого перечня особое место занимают коктейли. В их состав должно входить не менее трёх компонентов. Да и само слово коктейль переводится с английского как петушиный хвост. Поэтому известный нам «Ёрш», то есть пиво, смешанное с водкой, коктейлем считаться не может. Наиболее эффектно выглядят в прозрачных бокалах слоистые коктейли. В них ингредиенты разных цветов не смешиваются. Предоставляем вашему вниманию коктейль «Петушиный хвост» - рецепт которого наиболее подходит к новогодний столу.




Рыбья икра и блюда из неё

Опубликовано: 21-12-2016, 10:24   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Россия всегда была богата рыбой и когда-то осетровая икра вовсе не считалась деликатесом. Было время, когда метровых осетров отлавливали в Москве-реке прямо у стен кремля, а любимым блюдом Ивана Грозного считалась икра щучья. Да и привычное сейчас слово caviar пришло к англичанам от искаженного южнорусского кавьяр. Так называли только осетровую икру. Лет 100 назад её добывали пудами в нижнем течении Волги. Потом эта главная европейская река России была перегорожена плотинами и осетров лишили привычных мест икромёта. Кавьяр больше не добывали пудами.



Необычные рецепты из обычных продуктов на новый год 2017

Опубликовано: 15-12-2016, 14:05   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Ещё пара недель и впереди нас ждет встреча Нового 2017 года. Мы обычно встречаем его бокалом шампанского с близкими нам людьми за праздничным столом. Хозяйки готовят по этому случаю традиционные блюда типа индейки или утки с яблоками, салата оливье, винегрета и холодца. Перечислять дальше не будем, так как это может занять много места. В обязательном порядке на новогоднем столе должны присутствовать бутерброды с икрой. Тем не менее, многим хотелось бы разнообразить вкус этих знакомых блюд. Представляем для них некоторые необычные рецепты из обычных продуктов на новый год 2017.




Новогодний рецепт индейки запеченной в духовке с апельсинами

Опубликовано: 9-12-2016, 15:14   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Новый год – чудесный праздник, с ёлкой, Дедом морозом и новогодними подарками. Желательно заранее подготовиться к нему, а ещё лучше составить план такой подготовки. Он должен содержать перечень блюд, которыми вы планируете украсить новогодний стол, а также продукты для их приготовления, включая те, которые можно купить заранее. К ним относится икра, шпроты, консервированные огурчики, горошек, кукуруза и пр. Побеспокойтесь и о напитках – алкоголь ведь не портится. К новому 2017 году всё это непременно подорожает. 




Рецепт салата гнездо глухаря классический к новому 2017 году, пошагово и с фото

Опубликовано: 2-12-2016, 09:18   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Приближается новый 2017 год. По китайскому календарю, который мы стали четко придерживаться, хотя и не китайцы, это год огненно-красного петуха. Будем надеяться, что он будет лучше високосного обезьяннего. К этому празднику, так любимому у нас, каждая хозяйка готовит что-нибудь особенное. Ведь так хочется хотя бы раз в году удивить своих родных и близких каким-нибудь удивительным блюдом. Мы предлагаем к новому 2017 году классический рецепт салата ГНЕЗДО  ГЛУХАРЯ. Он несомненно украсит ваш новогодний стол. К тому же, глухарь тоже петух, только лесной. Чтобы было понятно молодым хозяйкам, готовить салат будем пошагово и дадим соответствующие фото.




Как самой приготовить домашний творог из молока - пошаговый рецепт

Опубликовано: 22-11-2016, 15:23   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

В рационе питания человека обязательно должен быть творог. Особенно он нужен детям и людям пожилого возраста. Их костная система нуждаются в кальции, которого много в твороге. Правда, купить качественный продукт в магазине становится всё трудней. Почему творог стал невкусным? В магазинный напиханы различные добавки, начиная от крахмала и кончая растительными жирами. Так недобросовестные производители пытаются снизить себестоимость творога в ущерб его качества. Поэтому многие хозяйки делают его самостоятельно. Расскажем, как самой приготовить домашний творог из молока - пошаговый рецепт.




Вредна ли медная посуда для варки варенья

Опубликовано: 19-11-2016, 18:39   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

К нам на сайт пришло письмо от Елена Ивантеевой из города Липецка. Она спрашивает: «Я каждый год варю варенье на даче в старом медном тазу. Он мне достался ещё от бабушки. Она рассказывала, что медную утварь привез из Германии после войны её покойный муж фронтовик. Многое из неё потерялось, а таз остался. И вот соседка как-то мне сказала, что в медной посуде вредно готовить. Что метал этот дает окислы опасные для здоровья. Вот у меня и закралось сомнение, может отказаться и повесть таз просто на стенку, как сувенир? Но уж очень удобно в нем варить варенье. Дно толстое и ягоды в сахарном сиропе никогда не пригорают. Ответьте, пожалуйста, вредна ли медная посуда для варки варенья?»




Картопляники и шанежки с картофелем по домашнему – рецепт моей бабушки

Опубликовано: 13-11-2016, 18:47   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Предоставляем вашему вниманию два рецепта блюд из картофеля. Это белорусские  картопляники с мясом, которые в России называют зразами. Согласитесь, первое название на слух значительно сытнее. Второй рецепт моей бабушки – шанежки с картофелем и зеленым луком.

 




Тутырма и Тунтэрма – два рецепта из татарской кухни

Опубликовано: 7-11-2016, 18:34   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Татарская национальная кухня интересна тем, что большинство её блюд можно приготовить не только дома на плите, но и на природе, в котле или казане. Это связано с тем, что народ этот когда-то был кочевым, поэтому и блюда у татар сытные и питательные. Вспомним, хотя бы, плов. Богата эта кухня также выпечкой, которая имеет разнообразную форму и начинку. Что приготовить из татарской кухни? Вашему вниманию предлагается два рецепта. 




Международный день вегана

Опубликовано: 31-10-2016, 19:14   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

1 октября отмечается международный день вегетарианца, а ровно через месяц, то есть 1 ноября -  день вегана. Этот термин относят к людям, которые исключают из своего рациона животную пищу. То есть, они не едят не только мясо и рыбу, но и яйца и всю молочную продукцию. Чтобы было понятно, приведём здесь два чисто веганских рецепта.  Пусть нам мясоедам будет понятно, что  некоторые из нас  довольствуются и такой пищей.

 




Как приготовить хворост на кефире

Опубликовано: 25-10-2016, 16:21   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Рецепт приготовления хвороста на кефире не намного отличается от традиционного. Тем не менее, эта сдоба выходит более мягкой и пышной. Да и калорий в ней не так уж и много. Расскажем, как приготовить хворост на кефире.




Квашеная капуста на зиму очень вкусная - рецепт со свеклой, яблоком и клюквой без уксуса и воды

Опубликовано: 19-09-2016, 20:48   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Как квасить капусту - рецепты хрустящие быстрого приготовления, знают многие хозяйки. Квашеная капуста на зиму – отличная витаминная заготовка к нашему столу. Добавьте в неё нарезанную кольцами луковицу, полейте нерафинированным подсолнечным маслом, и вот вам прекрасная традиционно русская закуска.




Быстрый пирог со сливами на слоеном тесте

Опубликовано: 17-09-2016, 09:15   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Посетители нашего сайта часто делятся своими рецептами. Вот и Алла Дружинина из подмосковного города Железнодорожный прислала нам рецепт быстрого пирога со сливами. Главная его особенность – это воздушный крем из йогурта. С ним Алла печет и другую сдобу с ягодной и фруктовой начинкой. Но в самом начале её кулинарного опыта был быстрый пирог со сливами на слоеном тесте. Вот как она его готовит.




Куриный суп - 2 рецепта от Юлии Высоцкой

Опубликовано: 6-09-2016, 16:39   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Что может быть проще куриного супа? Недорогая тушка курицы, пусть даже замороженная, обычные не экзотические продукты типа лапши, картофеля с морковкой или цветной капусты, немного зелени. Зато это первое блюдо всегда получается вкусным и сытным.  Представляем вашему вниманию 2 рецепта куриного супа от Юлии Высоцкой для начинающих и опытных домашних хозяек.

 




Как сварить грибной суп из свежих грибов

Опубликовано: 21-08-2016, 11:04   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Это лето в европейской части России с тёплыми дождями благоприятствует любителям «тихой охоты». Уж они-то точно  знают, когда и при каких погодных условиях ждать появления грибов. Эти дары леса делают разнообразным наше летнее меню. Расскажем, как сварить грибной суп из свежих грибов – простые рецепты приготовления на каждый день.




Домашнее мороженое из молока - простой рецепт приготовления за 5 минут

Опубликовано: 8-08-2016, 10:39   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Кто из нас не любит мороженое? Полакомиться им, особенно в жаркий летний день, никто не откажется. В продаже сейчас такое разнообразие этого холодного десерта, что глаза разбегаются. Посмотрите только на витрину киоска или в холодильник супермаркета. Правда, кто помнит мороженое времен своего детства, к примеру, пломбир за 19 копеек, тот замечает, что вкус его сейчас заметно изменился. Вместе с тем самому приготовить мороженое в домашних условиях не представляет большого труда. И не надо покупать мороженицу и возиться с ингредиентами. Вот вам домашнее мороженое из молока - простой рецепт приготовления за 5 минут.




Сколько минут варить макароны аль денте

Опубликовано: 4-08-2016, 10:45   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Кого «зацепил» заголовок статьи, поняли, что речь в ней будет идти о макаронах. Точнее о том как их готовят в Италии. Там любые виды макаронных изделий, а их насчитывается не менее пары десятков, называют пастой. Слово это переводится как «тесто». Готовится оно, то бишь макароны, из пшеницы твёрдых сортов и воды без каких-либо добавок. Зато цвет их, в зависимости от томатной пасты, сока шпината и даже чернил каракатицы, может быть красным, зеленым и черным. Только в свежую пасту, которую называют «фреска», иногда  добавляют яйцо. 




Что можно приготовить из свежей черники

Опубликовано: 21-07-2016, 15:24   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Нынешним летом много черники. Кто-то идет в лес собирать её сам, ну а другие довольствуются этой полезной ягодой с рынка. Пока идет сезон черники нужно поесть её вдоволь. Расскажем, что можно приготовить из свежей черники. 




Цикорий вместо кофе – польза или вред для здоровья

Опубликовано: 15-07-2016, 14:31   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Напиток из цикория был очень популярен в Советском Союзе. В пионерских лагерях его ежедневно давали детям на завтрак. Уже тогда считалось, что он полезен для здоровья. В наши дни этот напиток вновь становится популярным. Многие пьют цикорий вместо кофе, особенно летом. В теплое время года атмосферное давление обычно повышенное, вот оно и оказывает негативное влияние на артериальное. Давайте рассмотрим, есть ли польза или вред для здоровья от напитка из растворимого цикория.




Рецепты маффинов в домашних условиях в формочках для кексов

Опубликовано: 10-07-2016, 21:11   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

«Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки. Внешне похож на кекс. Обычно маффин помещается на ладони взрослого человека». Это цитата, взятая  из Википедии. 

 

 

Сладкие маффины обычно делают с ягодной или кремовой начинкой. Она должна находиться внутри выпечки. Для этого формочки наполняют до половины тестом, потом кладут начинку,  а сверху опять накрывают тестом. Некоторые хозяйки добавляют в него цукаты или кусочки шоколада. Ну, а в несладкие маффины можно подмешивать любые ингредиенты, начиная с сыра и овощей и заканчивая кусочками ветчины и копченой рыбы.




Мексиканские блюда с перцем чили – два рецепта

Опубликовано: 28-06-2016, 09:46   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Перец чили, несмотря на свой острый и жгучий вкус, во многих национальный кухнях мира занимает весьма заметное место в качестве приправы. В некоторых, преимущественно жарких, странах без него не обходится ни одно блюдо. Чили добавляют в соусы, горячие и холодные супы, вторые блюда и салаты, как в свежем, так и молотым виде. Приведём два рецепта мексиканских блюд с перцем чили.




Что приготовить из трески на первое и второе

Опубликовано: 29-05-2016, 10:17   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

По недавно проведенному в столице опросу москвичи из имеющейся в продаже рыбы предпочитают треску. Эта промысловая рыба известна нам давно. Её многие годы отлавливают рыбаки в Баренцевом и дальневосточных морях. Кто постарше помнит доступные всем консервы «Печень трески». Сегодня потребители этой рыбы предпочитают филе. Пойманную в море рыбу разделывают прямо на траулере, замораживают и отправляют на рынки в вакуумной упаковке. Расскажем, что можно приготовить из трески на первое и второе – 5 вкусных и простых рецептов.

 




Как приготовить томатный суп с кускусом

Опубликовано: 12-05-2016, 10:07   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Кускус – это распространённая в Северной Африке крупа, одна из самых простых в приготовлении. Делают её из мелкой манной крупы. Сбрызнутая водой, она обваливается в пшеничной муке, лишнее просеивают через сито, а то, что на нём осталось, просушивают. Вот такой примитивный способ изготовления.  Несмотря на это крупа кускус содержит витамины группы В, а также такие полезные для нашего организма микроэлементы как фосфор, железо, калий и медь.




Карась на углях на решетке

Опубликовано: 7-05-2016, 16:03   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Согласитесь, самая вкусная рыба, приготовленная на углях на решетке, это свежая, только что пойманная в реке, озере или пруду. С мороженной, купленной в магазине, удовольствие в разы меньше. Выехав на пикник к водоему, не забудьте кроме удочек захватить с собой мангал. Пойманный карась, запеченный собственноручно на углях на решетке, удивит всех приглашенных на пикник.




Рецепты приготовления творожной пасхи и заварного кулича

Опубликовано: 26-04-2016, 19:24   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Пасха – великий христианский праздник, который отмечается в память Воскрешения Иисуса Христа. За неделю до него верующие, и не только, начинают готовить пасхальные блюда. Самыми популярными у православных считаются пасха, кулич и крашенные яйца. Их осветят в пасхальную ночь. Пасху делают из творога. В него добавляют сливочное масло, сметану, яйца, изюм или цукаты. Пасхи бывают сырые и запеченные. Они имеют вид усеченного конуса или пирамиды. Куличи пекут из дрожжевого теста. Они все цилиндрической формы с обсыпанными сахарной пудрой или облитыми глазурью закруглёнными верхушками. Приведём три рецепта сладких блюд на Пасху.




Рецепты постных блюд для соблюдения Великого поста

Опубликовано: 18-03-2016, 19:30   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

В середине марта у православных начался Великий пост, который продлится 7 недель до 30 апреля. Он готовит всех верующих к празднику Светлой Пасхи – Воскресения Христова. Соблюдать его или нет – каждый решает для себя сам. И дело тут не только в кулинарных пристрастиях. Тем не менее, приведём три рецепта постных блюд  для соблюдения Великого поста. Попробуйте не нарушать его хотя бы дней пять. Экономия будет на продуктах, да и для здоровья несомненная польза.




Самые вкусные блины на Масленицу

Опубликовано: 11-03-2016, 20:05   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

В разгаре масленичная неделя. Осталось три дня - «Тёщины вечерки», «Золовкины посиделки» и «Прощёное воскресенье». Кто поленился или не успел напечь блинов, есть ещё время потрудиться. Тем боле, что впереди два выходных дня. Приведём три рецепта вкусных блинов на Масленицу или просто так.

 





Яндекс цитирования