Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления

Загрузка...



Рейтинг@Mail.ru

Шоколадный пирог из рикотты – итальянский рецепт

Опубликовано: 23-04-2017, 08:49   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Приготовить вкусный десерт должна уметь каждая хозяйка. Есть масса разнообразных рецептов. Мы выбрали для вас пирог с итальянским сыром рикоттой и шоколадом. Рецепт в приготовлении несложный, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Шоколадный пирог из рикотты, украшенный взбитыми сливками и клубникой – прекрасный десерт для выходного дня. 




Что можно приготовить из морского гребешка

Опубликовано: 5-04-2017, 15:01   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Морской гребешок – это разновидность двустворчатого моллюска. Мясо морского гребешка считается деликатесом. Оно чрезвычайно полезно для нашего организма, поскольку содержит легко усвояемый белок, витамины и полезные минералы, включая йод. Обитает этот моллюск во многих океанах и диаметр его раковины может достигать 20 сантиметров. Любители морепродуктов особенно ценят дальневосточный гребешок за его вкус. Расскажем, что можно приготовить из морского гребешка. 




Как можно использовать орехи в кулинарии

Опубликовано: 2-03-2017, 14:19   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

В начале весны нашему организму особенно требуется витамины и микроэлементы. Врачи-диетологи советуют нам в этот период присмотреться к орехам. По своему виду и вкусу они разные – фундук, кедровые, фисташки, миндаль, кешью, арахис и конечно грецкие. При выборе орехов смотрите на год сбора урожая.  Они бывают свежими в течение первого года хранения. Расскажем, как можно использовать орехи в кулинарии.




Картофельная запеканка в духовке - простой рецепт без мяса

Опубликовано: 10-02-2017, 08:36   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Все хозяйки любят картофель. Он прекрасно сочетается со многими продуктами – мясом, рыбой, овощами и грибами. Его можно просто отварить или приготовить разные блюда на сковороде или в духовке. Не зря народ назвал картофель вторым хлебом. Вот одно из многочисленных блюд, приготовленных  из этого овоща: картофельная запеканка в духовке - простой рецепт без мяса.




Торт муравейник классический – рецепт со сгущенкой в духовке

Опубликовано: 27-01-2017, 15:40   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

В основе этого сладкого блюда лежит рассыпчатое и тающее во рту песочное тесто. Именно оно является для него основой. Готовят тесто из трёх главных составляющих – муки, масла и сахара. Ну, а торт муравейник классический – рецепт со сгущенкой в духовке, известен во многих странах, правда, под другими названиями. Австрийцы называют его штраубен, финны – типпалейля, индусы – джалеби. У нас же за этим тортом, который очень просто и легко приготовить в домашних условиях, прочно закрепилось название муравейник. Просто потому, что в готовом виде он очень похож на это лесное сооружение. 




Блюда с мясным фаршем в духовке и на сковороде – три рецепта

Опубликовано: 24-01-2017, 08:01   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Сделать самой мясной фарш, прогнав кусок говядины, свинины или курятины через мясорубку, или купить его в проверенном магазине, решает сама хозяйка. Нам просто надо пополнить список её рецептов. Итак, три блюда с мясным фаршем в духовке и на сковороде.

 




Какой растворимый кофе самый вкусный - отзывы любителей напитка

Опубликовано: 22-01-2017, 18:36   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Не зерновой, а растворимый кофе стал для многих привычным напитком. Приготовление натурального всегда требует соблюдение определённой церемонии. Надо помолоть зёрна, которые неплохо перед этим слегка прожарить. Потом засыпать молотый кофе в джезву, залить кипятком и следить, чтобы не убежал. Не у всех по утрам на это есть время. Да и кофе-машина не у каждого имеется на работе. То ли дело кофе растворимый. Сыпанул пару ложек, добавил воды, и пей, взбадривайся. Правда, желательно знать, как выбрать хороший растворимый кофе и какой самый вкусный. Отзывы любителей этого напитка о том, что нам продают, самые разные.




Коктейль «Петушиный хвост» - рецепт на новогодний стол

Опубликовано: 28-12-2016, 15:10   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Любая встреча Нового года не обходится без алкогольных напитков, будь то бокал шампанского или несколько рюмок чего-нибудь покрепче. Среди этого перечня особое место занимают коктейли. В их состав должно входить не менее трёх компонентов. Да и само слово коктейль переводится с английского как петушиный хвост. Поэтому известный нам «Ёрш», то есть пиво, смешанное с водкой, коктейлем считаться не может. Наиболее эффектно выглядят в прозрачных бокалах слоистые коктейли. В них ингредиенты разных цветов не смешиваются. Предоставляем вашему вниманию коктейль «Петушиный хвост» - рецепт которого наиболее подходит к новогодний столу.




Рыбья икра и блюда из неё

Опубликовано: 21-12-2016, 10:24   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Россия всегда была богата рыбой и когда-то осетровая икра вовсе не считалась деликатесом. Было время, когда метровых осетров отлавливали в Москве-реке прямо у стен кремля, а любимым блюдом Ивана Грозного считалась икра щучья. Да и привычное сейчас слово caviar пришло к англичанам от искаженного южнорусского кавьяр. Так называли только осетровую икру. Лет 100 назад её добывали пудами в нижнем течении Волги. Потом эта главная европейская река России была перегорожена плотинами и осетров лишили привычных мест икромёта. Кавьяр больше не добывали пудами.



Необычные рецепты из обычных продуктов на новый год 2017

Опубликовано: 15-12-2016, 14:05   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Ещё пара недель и впереди нас ждет встреча Нового 2017 года. Мы обычно встречаем его бокалом шампанского с близкими нам людьми за праздничным столом. Хозяйки готовят по этому случаю традиционные блюда типа индейки или утки с яблоками, салата оливье, винегрета и холодца. Перечислять дальше не будем, так как это может занять много места. В обязательном порядке на новогоднем столе должны присутствовать бутерброды с икрой. Тем не менее, многим хотелось бы разнообразить вкус этих знакомых блюд. Представляем для них некоторые необычные рецепты из обычных продуктов на новый год 2017.




Новогодний рецепт индейки запеченной в духовке с апельсинами

Опубликовано: 9-12-2016, 15:14   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Новый год – чудесный праздник, с ёлкой, Дедом морозом и новогодними подарками. Желательно заранее подготовиться к нему, а ещё лучше составить план такой подготовки. Он должен содержать перечень блюд, которыми вы планируете украсить новогодний стол, а также продукты для их приготовления, включая те, которые можно купить заранее. К ним относится икра, шпроты, консервированные огурчики, горошек, кукуруза и пр. Побеспокойтесь и о напитках – алкоголь ведь не портится. К новому 2017 году всё это непременно подорожает. 




Рецепт салата гнездо глухаря классический к новому 2017 году, пошагово и с фото

Опубликовано: 2-12-2016, 09:18   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Приближается новый 2017 год. По китайскому календарю, который мы стали четко придерживаться, хотя и не китайцы, это год огненно-красного петуха. Будем надеяться, что он будет лучше високосного обезьяннего. К этому празднику, так любимому у нас, каждая хозяйка готовит что-нибудь особенное. Ведь так хочется хотя бы раз в году удивить своих родных и близких каким-нибудь удивительным блюдом. Мы предлагаем к новому 2017 году классический рецепт салата ГНЕЗДО  ГЛУХАРЯ. Он несомненно украсит ваш новогодний стол. К тому же, глухарь тоже петух, только лесной. Чтобы было понятно молодым хозяйкам, готовить салат будем пошагово и дадим соответствующие фото.




Как самой приготовить домашний творог из молока - пошаговый рецепт

Опубликовано: 22-11-2016, 15:23   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

В рационе питания человека обязательно должен быть творог. Особенно он нужен детям и людям пожилого возраста. Их костная система нуждаются в кальции, которого много в твороге. Правда, купить качественный продукт в магазине становится всё трудней. Почему творог стал невкусным? В магазинный напиханы различные добавки, начиная от крахмала и кончая растительными жирами. Так недобросовестные производители пытаются снизить себестоимость творога в ущерб его качества. Поэтому многие хозяйки делают его самостоятельно. Расскажем, как самой приготовить домашний творог из молока - пошаговый рецепт.




Вредна ли медная посуда для варки варенья

Опубликовано: 19-11-2016, 18:39   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

К нам на сайт пришло письмо от Елена Ивантеевой из города Липецка. Она спрашивает: «Я каждый год варю варенье на даче в старом медном тазу. Он мне достался ещё от бабушки. Она рассказывала, что медную утварь привез из Германии после войны её покойный муж фронтовик. Многое из неё потерялось, а таз остался. И вот соседка как-то мне сказала, что в медной посуде вредно готовить. Что метал этот дает окислы опасные для здоровья. Вот у меня и закралось сомнение, может отказаться и повесть таз просто на стенку, как сувенир? Но уж очень удобно в нем варить варенье. Дно толстое и ягоды в сахарном сиропе никогда не пригорают. Ответьте, пожалуйста, вредна ли медная посуда для варки варенья?»




Картопляники и шанежки с картофелем по домашнему – рецепт моей бабушки

Опубликовано: 13-11-2016, 18:47   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

Предоставляем вашему вниманию два рецепта блюд из картофеля. Это белорусские  картопляники с мясом, которые в России называют зразами. Согласитесь, первое название на слух значительно сытнее. Второй рецепт моей бабушки – шанежки с картофелем и зеленым луком.

 




Тутырма и Тунтэрма – два рецепта из татарской кухни

Опубликовано: 7-11-2016, 18:34   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Татарская национальная кухня интересна тем, что большинство её блюд можно приготовить не только дома на плите, но и на природе, в котле или казане. Это связано с тем, что народ этот когда-то был кочевым, поэтому и блюда у татар сытные и питательные. Вспомним, хотя бы, плов. Богата эта кухня также выпечкой, которая имеет разнообразную форму и начинку. Что приготовить из татарской кухни? Вашему вниманию предлагается два рецепта. 




Международный день вегана

Опубликовано: 31-10-2016, 19:14   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

1 октября отмечается международный день вегетарианца, а ровно через месяц, то есть 1 ноября -  день вегана. Этот термин относят к людям, которые исключают из своего рациона животную пищу. То есть, они не едят не только мясо и рыбу, но и яйца и всю молочную продукцию. Чтобы было понятно, приведём здесь два чисто веганских рецепта.  Пусть нам мясоедам будет понятно, что  некоторые из нас  довольствуются и такой пищей.

 




Как приготовить хворост на кефире

Опубликовано: 25-10-2016, 16:21   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Рецепт приготовления хвороста на кефире не намного отличается от традиционного. Тем не менее, эта сдоба выходит более мягкой и пышной. Да и калорий в ней не так уж и много. Расскажем, как приготовить хворост на кефире.




Квашеная капуста на зиму очень вкусная - рецепт со свеклой, яблоком и клюквой без уксуса и воды

Опубликовано: 19-09-2016, 20:48   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Как квасить капусту - рецепты хрустящие быстрого приготовления, знают многие хозяйки. Квашеная капуста на зиму – отличная витаминная заготовка к нашему столу. Добавьте в неё нарезанную кольцами луковицу, полейте нерафинированным подсолнечным маслом, и вот вам прекрасная традиционно русская закуска.




Быстрый пирог со сливами на слоеном тесте

Опубликовано: 17-09-2016, 09:15   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Посетители нашего сайта часто делятся своими рецептами. Вот и Алла Дружинина из подмосковного города Железнодорожный прислала нам рецепт быстрого пирога со сливами. Главная его особенность – это воздушный крем из йогурта. С ним Алла печет и другую сдобу с ягодной и фруктовой начинкой. Но в самом начале её кулинарного опыта был быстрый пирог со сливами на слоеном тесте. Вот как она его готовит.




Куриный суп - 2 рецепта от Юлии Высоцкой

Опубликовано: 6-09-2016, 16:39   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Что может быть проще куриного супа? Недорогая тушка курицы, пусть даже замороженная, обычные не экзотические продукты типа лапши, картофеля с морковкой или цветной капусты, немного зелени. Зато это первое блюдо всегда получается вкусным и сытным.  Представляем вашему вниманию 2 рецепта куриного супа от Юлии Высоцкой для начинающих и опытных домашних хозяек.

 




Как сварить грибной суп из свежих грибов

Опубликовано: 21-08-2016, 11:04   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Это лето в европейской части России с тёплыми дождями благоприятствует любителям «тихой охоты». Уж они-то точно  знают, когда и при каких погодных условиях ждать появления грибов. Эти дары леса делают разнообразным наше летнее меню. Расскажем, как сварить грибной суп из свежих грибов – простые рецепты приготовления на каждый день.




Домашнее мороженое из молока - простой рецепт приготовления за 5 минут

Опубликовано: 8-08-2016, 10:39   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Кто из нас не любит мороженое? Полакомиться им, особенно в жаркий летний день, никто не откажется. В продаже сейчас такое разнообразие этого холодного десерта, что глаза разбегаются. Посмотрите только на витрину киоска или в холодильник супермаркета. Правда, кто помнит мороженое времен своего детства, к примеру, пломбир за 19 копеек, тот замечает, что вкус его сейчас заметно изменился. Вместе с тем самому приготовить мороженое в домашних условиях не представляет большого труда. И не надо покупать мороженицу и возиться с ингредиентами. Вот вам домашнее мороженое из молока - простой рецепт приготовления за 5 минут.




Сколько минут варить макароны аль денте

Опубликовано: 4-08-2016, 10:45   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Кого «зацепил» заголовок статьи, поняли, что речь в ней будет идти о макаронах. Точнее о том как их готовят в Италии. Там любые виды макаронных изделий, а их насчитывается не менее пары десятков, называют пастой. Слово это переводится как «тесто». Готовится оно, то бишь макароны, из пшеницы твёрдых сортов и воды без каких-либо добавок. Зато цвет их, в зависимости от томатной пасты, сока шпината и даже чернил каракатицы, может быть красным, зеленым и черным. Только в свежую пасту, которую называют «фреска», иногда  добавляют яйцо. 




Что можно приготовить из свежей черники

Опубликовано: 21-07-2016, 15:24   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Нынешним летом много черники. Кто-то идет в лес собирать её сам, ну а другие довольствуются этой полезной ягодой с рынка. Пока идет сезон черники нужно поесть её вдоволь. Расскажем, что можно приготовить из свежей черники. 




Цикорий вместо кофе – польза или вред для здоровья

Опубликовано: 15-07-2016, 14:31   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Напиток из цикория был очень популярен в Советском Союзе. В пионерских лагерях его ежедневно давали детям на завтрак. Уже тогда считалось, что он полезен для здоровья. В наши дни этот напиток вновь становится популярным. Многие пьют цикорий вместо кофе, особенно летом. В теплое время года атмосферное давление обычно повышенное, вот оно и оказывает негативное влияние на артериальное. Давайте рассмотрим, есть ли польза или вред для здоровья от напитка из растворимого цикория.




Рецепты маффинов в домашних условиях в формочках для кексов

Опубликовано: 10-07-2016, 21:11   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

«Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки. Внешне похож на кекс. Обычно маффин помещается на ладони взрослого человека». Это цитата, взятая  из Википедии. 

 

 

Сладкие маффины обычно делают с ягодной или кремовой начинкой. Она должна находиться внутри выпечки. Для этого формочки наполняют до половины тестом, потом кладут начинку,  а сверху опять накрывают тестом. Некоторые хозяйки добавляют в него цукаты или кусочки шоколада. Ну, а в несладкие маффины можно подмешивать любые ингредиенты, начиная с сыра и овощей и заканчивая кусочками ветчины и копченой рыбы.




Мексиканские блюда с перцем чили – два рецепта

Опубликовано: 28-06-2016, 09:46   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Перец чили, несмотря на свой острый и жгучий вкус, во многих национальный кухнях мира занимает весьма заметное место в качестве приправы. В некоторых, преимущественно жарких, странах без него не обходится ни одно блюдо. Чили добавляют в соусы, горячие и холодные супы, вторые блюда и салаты, как в свежем, так и молотым виде. Приведём два рецепта мексиканских блюд с перцем чили.




Что приготовить из трески на первое и второе

Опубликовано: 29-05-2016, 10:17   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

По недавно проведенному в столице опросу москвичи из имеющейся в продаже рыбы предпочитают треску. Эта промысловая рыба известна нам давно. Её многие годы отлавливают рыбаки в Баренцевом и дальневосточных морях. Кто постарше помнит доступные всем консервы «Печень трески». Сегодня потребители этой рыбы предпочитают филе. Пойманную в море рыбу разделывают прямо на траулере, замораживают и отправляют на рынки в вакуумной упаковке. Расскажем, что можно приготовить из трески на первое и второе – 5 вкусных и простых рецептов.

 




Как приготовить томатный суп с кускусом

Опубликовано: 12-05-2016, 10:07   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

 

Кускус – это распространённая в Северной Африке крупа, одна из самых простых в приготовлении. Делают её из мелкой манной крупы. Сбрызнутая водой, она обваливается в пшеничной муке, лишнее просеивают через сито, а то, что на нём осталось, просушивают. Вот такой примитивный способ изготовления.  Несмотря на это крупа кускус содержит витамины группы В, а также такие полезные для нашего организма микроэлементы как фосфор, железо, калий и медь.





Яндекс цитирования