Готовим сами

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке в фольге – рецепт на быструю руку

  Скумбрия – рыба не только полезная и вкусная, но удобная в приготовлении. Чистить её не требуется, поскольку она практически не имеет чешуи. Жирное филе скумбрии  подходит для разных блюд. Они у любой хозяйки получаются нежными и сочными. В этот раз мы предлагаем вам приготовить такое блюдо: скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке в …

Скумбрия в горчичном соусе запеченная в духовке в фольге – рецепт на быструю руку Читать полностью »

Английская кухня — классический рецепт пастушьего пирога

  На самом деле, пастуший пирог – это запеканка из картофеля и мяса. Готовили её пастухи из продуктов, которые были им доступны – бараньей требухи, картофеля, лука, грибов. Такие блюда есть и в разных кухнях мира, однако классический рецепт пастушьего пирога причислен к английской кухне. Мясо для него должно быть жирным. Желательно, чтобы это была …

Английская кухня — классический рецепт пастушьего пирога Читать полностью »

Как сделать мороженое эскимо в домашних условиях рецепт

  Мороженое – это десерт, который любят и дети и взрослые. Рецептов его изготовления и названий множество, однако, наиболее популярным, без сомнения, является эскимо. Покрывать мороженое шоколадной глазурью впервые придумали в США в начале прошлого века. Название этого десерта созвучно с эскимосами — названием  народности Севера. Расскажем, как сделать мороженое эскимо в домашних условиях – …

Как сделать мороженое эскимо в домашних условиях рецепт Читать полностью »

Блюда с пивом – рецепты из Прибалтики

  В Прибалтике пиво напиток традиционный. Ещё в средние века варили его из забродившего мёда. Потом стали использовать более дешевые и доступные зерновые продукты: рожь, пшеницу и овес. Варили пиво на продажу и  для собственных нужд и на каждом хуторе по своей собственной технологии и рецептам. Несмотря на то, что пиво напиток самодостаточный, его в …

Блюда с пивом – рецепты из Прибалтики Читать полностью »

Окрошка с хреном и горчицей на квасе

  Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни для летнего периода времени. Хлебный квас для крестьян всегда служил не только для утоления жажды. Когда на огороде появлялась первая зелень, на его основе можно было приготовить первое блюдо. До нашего времени дошло много рецептов приготовления этого напитка и заправки для него. Это квас домашний из …

Окрошка с хреном и горчицей на квасе Читать полностью »

Мидии в сливочном соусе в раковинах в кастрюле

  Польза морепродуктов для здоровья человека общеизвестна. Обитатели моря легко усваиваются, удовлетворяя потребность организма в минеральных веществах. Те, кто включает морепродукты в свой рацион, реже болеют. Правда, следует правильно готовить из них блюда. Приведём здесь один из рецептов.  Это мидии в сливочном соусе в раковинах в кастрюле. Время приготовления этого полезного блюда на 2 порции …

Мидии в сливочном соусе в раковинах в кастрюле Читать полностью »

Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста — сибирский рецепт

  Газета Metro проводит конкурс  рецептов различных блюд, присланных её читателями. Поскольку в кулинарии их тысячи, было предложено две категории: «Сладкое» и «Солёное». У победителей есть шанс выиграть 3 тысячи долларов. Лидером в категории «Солёное» стал сибирский рецепт рыбного пирога. Его в редакцию газеты прислала Юлия Новожилова из Новосибирска. Приводим её рецепт, как испечь рыбный …

Как испечь рыбный пирог из дрожжевого теста — сибирский рецепт Читать полностью »

Оригинальные рецепты приготовления каши

  Помните поговорку: «Щи да каша пища наша»? Действительно, это традиционные блюда русской кухни. Многим кажется, что каша наиболее проста в приготовлении. Ингредиентов не более двух-трёх – крупа, масло, ну и мед или сахар, если делаем сладкой. Тем не менее, существуют разные оригинальные рецепты приготовления каши. Просто надо готовить её с выдумкой и фантазией.   …

Оригинальные рецепты приготовления каши Читать полностью »

Что ели бояре в Москве в 17 веке

  Московская кухня за прошедшие 100 лет сильно изменилась. В разные времена она включила много блюд из других культур. Тем не менее, основные национальные черты русской кухни  сохранились. Расскажем, чем питались москвичи с древности до нашего времени. Какие блюда были на праздничных столах знати и богатых людей.   Что ели бояре в Москве в 17 …

Что ели бояре в Москве в 17 веке Читать полностью »

Что ели бояре в Москве в 17 веке

  Московская кухня за прошедшие 100 лет сильно изменилась. В разные времена она включила много блюд из других культур. Тем не менее, основные национальные черты русской кухни  сохранились. Расскажем, чем питались москвичи с древности до нашего времени. Какие блюда были на праздничных столах знати и богатых людей.   Что ели бояре в Москве в 17 …

Что ели бояре в Москве в 17 веке Читать полностью »

Adblock
detector