Готовим сами

Что ели бояре в Москве в 17 веке

  Московская кухня за прошедшие 100 лет сильно изменилась. В разные времена она включила много блюд из других культур. Тем не менее, основные национальные черты русской кухни  сохранились. Расскажем, чем питались москвичи с древности до нашего времени. Какие блюда были на праздничных столах знати и богатых людей.   Что ели бояре в Москве в 17 …

Что ели бояре в Москве в 17 веке Читать полностью »

Как испечь шоколадный торт к 8 Марта

  Два шоколадных коржа в форме восьмерки с прослойкой нежного заварного крема, украшенные мелкими розочками из творожно-сливочной массы — это праздничный торт к 8 Марта, испечь который может каждая хозяйка. Приводим его рецепт.   Для теста вам понадобится: муки – 2,5 стакана сахара – 2 стакана какао – 6 ст. ложек соды – 1,5 ч. …

Как испечь шоколадный торт к 8 Марта Читать полностью »

Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу.

  РЕЦЕПТ  КРУЖЕВНЫХ БЛИНОВ  С ВАНИЛЬЮ   На 6 порций нам понадобится: муки – 2 стакана воды – 2 стакана молока – 1 стакан яиц – 2 шт. сахара – 3 ст. ложки масла – 1 ст. ложка ванильный сахар – 1 пакетик Рецепт этих вкусных блинов требует некоторых хлопотов. Сначала надо отделить яичные желтки …

Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу. Читать полностью »

Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу.

  С понедельника, то есть с 12 февраля 2018 года, мы начинаем отмечать Масленицу. В течение последующей недели, когда идёт прощание с зимой и встреча весны, положено по традиции печь блины и угощать ими своих близких. Блюдо это быстрое и простое в приготовлении. Тем не менее, рецептов блинов на Масленицу насчитывают не один десяток. Расскажем …

Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу. Читать полностью »

Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу.

  С понедельника, то есть с 12 февраля 2018 года, мы начинаем отмечать Масленицу. В течение последующей недели, когда идёт прощание с зимой и встреча весны, положено по традиции печь блины и угощать ими своих близких. Блюдо это быстрое и простое в приготовлении. Тем не менее, рецептов блинов на Масленицу насчитывают не один десяток. Расскажем …

Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу. Читать полностью »

Рождественский штоллен — классический немецкий рецепт

  Рождество – один из самых главных христианских праздников. У православных 7 января закончился сорокадневный рождественский пост и теперь можно угостить своих родных и близких вкусными и сладкими блюдами. У русских это кутья – распаренные зёрна пшеницы с маком, сухофруктами, орехами и мёдом. В разных странах для этого дня имеются свои традиционные блюда.  Вот, к …

Рождественский штоллен — классический немецкий рецепт Читать полностью »

Блюда с морским гребешком – простые рецепты к Новому году 2018

  Россия – страна морская. Её побережье омывается морями и океанами, богатыми рыбой и морепродуктами. Среди них можно выделить такой деликатес, как сахалинский и курильский морской гребешок. Его нежный вкус известен всем гурманам, а польза для здоровья человека незаменима. Блюда с морским гребешком разнообразны и питательны. Его жарят, тушат, добавляют в супы и салаты. Простые …

Блюда с морским гребешком – простые рецепты к Новому году 2018 Читать полностью »

Рецепты к новогоднему столу 2018 — морковно-ананасовый пирог

  Огненный Петух – знак уходящего 2017 года по восточному календарю, вот-вот откукарекает. Для кого-то этот год был удачным, а кому-то принёс разочарование. На подходе новый 2018-ый. Его символом будет Собака – верный друг человека. Встретить её надо щедро, так чтобы новогодний стол был не хуже петушиного.     С приближением Нового года всех интересуют …

Рецепты к новогоднему столу 2018 — морковно-ананасовый пирог Читать полностью »

Какие блюда можно приготовить осенью

  Осень радует нас не только красотой золотых и багряных листьев, но и возможностью разнообразить своё меню. Предлагаем хозяйкам приготовить в эту пору несколько вкусных и полезных блюд, которые доставят удовольствие близким в это холодное после лета время.   Грибной суп     Суп из собранных в осеннем лесу грибов – блюдо сезона. Вот его …

Какие блюда можно приготовить осенью Читать полностью »

Халасле или уха по-венгерски

  Задайте вопрос любому рыбаку, чем отличается уха от рыбного супа? Он вам ответит, что настоящую уху варят прямо на берегу водоёма на костре из только что пойманной рыбы. Как известно, свежая в еде гораздо вкуснее замороженной и охлажденной. Городским жителям, чтобы полакомиться такой ушицой, придется пойти в магазин и купить живого карпа. Доказательством его …

Халасле или уха по-венгерски Читать полностью »

Adblock
detector