Простые блюда на обед – рецепты быстрые и питательные

 

ЖАРКОЕ  В  ТЫКВЕННОМ  ГОРШОЧКЕ

 

Для этого рецепта потребуется:

  • одна крупноплодная тыква (примерно на 3 кг)
  • 0,5 кг говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • масло оливковое
  • чеснок, соль

Сначала требуется приготовить тыквенный горшочек. Для этого аккуратно срезаем верхушку и большой ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить стенки овоща. Затем отправляем тыкву вместе с крышкой на полчаса запекаться в духовку.

 

 

Тем временем нарезаем мясо на кубики и слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем к нему нарезанные морковь и лук, солим и тушим. Через пять минут вносим грибы и готовим ещё столько же по времени.

 

Затем выкладываем в тыкву мясо, накрываем её крышкой и запекаем в духовке 30 минут. Предварительно внутреннюю поверхность нашего тыквенного горшка надо натереть точеным чесноком.

 

Подавайте блюдо к столу прямо в тыкве.

 

НА  ДЕСЕРТ ПРЕДЛАГАЕМ  ТЫКВЕННЫЙ  НАПИТОК  С  ГРЕЙПФРУТОМ

 

Нарезаем 2 кг тыквы небольшими кусочками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, варим, а затем мякоть протираем через сито. Давим в него сок трёх грейпфрутов и одного лимона, добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения. К столу напиток подаём остуженный, в красивых бокалах.

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector