ЖАРКОЕ В ТЫКВЕННОМ ГОРШОЧКЕ
Для этого рецепта потребуется:
- одна крупноплодная тыква (примерно на 3 кг)
- 0,5 кг говядины
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 200 г шампиньонов
- масло оливковое
- чеснок, соль
Сначала требуется приготовить тыквенный горшочек. Для этого аккуратно срезаем верхушку и большой ложкой вынимаем мякоть, стараясь не повредить стенки овоща. Затем отправляем тыкву вместе с крышкой на полчаса запекаться в духовку.
Тем временем нарезаем мясо на кубики и слегка обжариваем его на сковороде. Добавляем к нему нарезанные морковь и лук, солим и тушим. Через пять минут вносим грибы и готовим ещё столько же по времени.
Затем выкладываем в тыкву мясо, накрываем её крышкой и запекаем в духовке 30 минут. Предварительно внутреннюю поверхность нашего тыквенного горшка надо натереть точеным чесноком.
Подавайте блюдо к столу прямо в тыкве.
НА ДЕСЕРТ ПРЕДЛАГАЕМ ТЫКВЕННЫЙ НАПИТОК С ГРЕЙПФРУТОМ
Нарезаем 2 кг тыквы небольшими кусочками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, варим, а затем мякоть протираем через сито. Давим в него сок трёх грейпфрутов и одного лимона, добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения. К столу напиток подаём остуженный, в красивых бокалах.
Приятного аппетита!