Куриный суп-пюре с тыквой
Для этого рецепта от Юлии Высоцкой вам понадобится:
- 500 г мякоти тыквы
- 300 г куриного филе
- 1 лук порей
- 1 корень фенхеля
- 1 лайм
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 30 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Сначала надо приготовить овощи. Для этого нарезаем полукольцами белую часть лука порея и мелко шинкуем корень фенхеля. Тыкву режем небольшими кубиками. Все отправляем на дно кастрюли, обжариваем минут пять, наливаем воду, а ещё лучше куриный бульон, и варим суп, пока тыква на станет мягкой. Для этого 10-15 минут будет вполне достаточно. Затем кастрюлю с плиты снимаем и даем овощам настояться.
Тем временем нарезаем куриное филе довольно крупными кусочками и, посыпав солью и перцем и сбрызнув оливковым маслом, даем немного замариноваться. После этого обжариваем мясо со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Овощную массу, размягченную в блендере до состояния пюре, добавляем в суп, ставим его на огонь, чтобы подогреть, солим и перчим. Блюдо готово.
К супу-пюре из крицы с тыквой хорошо подать гренки. Как их правильно приготовить расскажем в следующий раз.
Приятного аппетита!