Куриный суп — 2 рецепта от Юлии Высоцкой

 

Куриный суп-пюре с тыквой

 

 

 

Для этого рецепта от Юлии Высоцкой вам понадобится:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 300 г куриного филе
  • 1 лук порей
  • 1 корень фенхеля
  • 1 лайм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 30 г растительного масла
  • соль, перец по вкусу

 

Сначала надо приготовить овощи. Для этого нарезаем полукольцами белую часть лука порея  и мелко шинкуем корень фенхеля. Тыкву режем небольшими кубиками. Все отправляем на дно кастрюли, обжариваем минут пять, наливаем воду, а ещё лучше куриный бульон, и варим суп, пока тыква на станет мягкой. Для этого 10-15 минут будет вполне достаточно. Затем кастрюлю с плиты снимаем и даем овощам настояться.

 

Тем временем нарезаем куриное филе довольно крупными кусочками и, посыпав солью и перцем и сбрызнув оливковым маслом, даем немного замариноваться. После этого обжариваем мясо со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Овощную массу, размягченную в блендере до состояния пюре, добавляем в суп, ставим его на огонь, чтобы подогреть, солим и перчим. Блюдо готово.

 

К супу-пюре из крицы с тыквой хорошо подать гренки. Как их правильно приготовить расскажем в следующий раз.

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector