Квартира » Готовим сами » Лучшие рецепты блюд из мяса птицы

Ваш баннер

Товары и услуги

Объявления




Лучшие рецепты блюд из мяса птицы

Опубликовано: 12-06-2013, 15:00   |   Рубрика (раздел): Готовим сами

УТИНОЕ ЖАРКОЕ

 

Промойте утиную тушку, срежьте лишний жир, нарежьте мясо кубиками и посолите. Выложите его в разогретую сковороду, слейте вытопленный жир, обжарьте мясо до румяной корочки и переложите в  кастрюлю с толстым дном.  Затем, на растительном масле обжарьте картофель и добавьте его к мясу. Подрумяньте на сковороде мелко нарезанные морковь и лук и тоже положите в жаркое. Перемешайте, добавьте специи и немного томатной пасты, а потом долейте содержимое водой, закройте кастрюлю крышкой и тушите 30-40 минут на медленном огне. Готовое блюдо украсьте нарубленной зеленью.

 

ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С ГУСИНЫМ МЯСОМ

 

Очистите от кожуры несколько зелёных яблок, удалите сердцевину, нарежьте соломкой, а чтобы не потемнела, сбрызните её лимонным соком. Удалите кожуру с нескольких отварных картофелин и порежьте их кубиками. Обдайте два помидора крутым кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите всё в салатницу, добавьте отварное мясо гуся (200 г, нарезанные небольшими кусочками), заправьте кефиром или нежирной сметаной, посолите, посыпьте зеленью укропа и петрушки.

 

ФРИКАДЕЛЬКИ  ИЗ ИНДЮШКИ

 

В фарш из индейки добавьте тёртую мякоть моркови и кабачка, соль, отварной рис и щепотку сушёного тимьяна. Скатайте фрикадельки и запекайте их в духовке, посыпав сверху тёртым сыром. В пароварке и  без сыра такие фрикадельки получатся диетическими.

 

ДИЧЬ В МАРИНАДЕ

 

Почистите и порежьте мелко коренья сельдерея, пастернака, петрушки и одну луковицу, залейте смесью из сухого вина и яблочного уксуса, посолите и кипятите 30 минут на слабом огне. Потом добавьте молотый чёрный и душистый перец, соль и цедру одного лимона. После того как готовый маринад остынет, залейте им мясо рябчика, куропатки, перепёлки или фазана и выдержите его не менее суток на холоде. Затем мясо дичи можно тушить, добавив в него немного нежирной сметаны.

 

МЯСО СТРАУСА НА ГРИЛЕ

 

Замаринуйте страусиные стейки на пару часов в смеси лимонного сока и оливкового масла. Жарьте с каждой стороны по 5-7 минут. Подавайте прямо с огня с картофельным или овощным гарниром.

 

Приятного аппетита!

 (голосов: 0)
Предыдущая страница | Страница 2 из 2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.Что касается публикуемых здесь материалов, то они могут быть использованы только с указанием активной ссылки на сайт. В противном случае последуют санкции Яндекса.

Другие новости по теме:




Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.




Яндекс цитирования
Лента Яндекс Дзен