• Чем закусывать текилу.
ТЕКИЛА — национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.
• Чем закусывают ром.
РОМ — национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
• Чем закусывают чачу.
ЧАЧА — грузинский национальный напиток. Известен у нас, как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо как русскую водку.
• Чем закусывают ликеры.
БЕХЕРОВКА — национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.
САМБУКА — национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.
В общем плане закуска к ЛИКЕРАМ подбирается в соответствие с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.
Перейдём к менее крепким напиткам:
• Чем закусывают вина
К БЕЛОМУ ВИНУ в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К КРАСНОМУ ВИНУ подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
К ВЕРМУТУ в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.
И, наконец, королева праздничного стола – бутылка шампанского.
• Чем закусывают шампанское.
Лучшей закуской к ШАМПАНСОМУ считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.
Этот список можно продолжить, подключайтесь в комментариях. И напоследок всем добрый совет — чем бы вы не закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное не ударить лицом … в салат.
Источник: www.fazenda-box.ru