Битумная мастика – особенности  и преимущества материала

Автор: | 10.04.2021

Невзирая на то, что на рынке постоянно появляется все больше материалов для гидроизоляции, есть один представитель, который до сих пор не утратил свою актуальность.

Речь идет  о битумной мастике — https://mzbm.ru/catalog/mastiki-bitumno-rezinovye/;. Что это за материал, как его используют, и в чем его ключевые преимущества? Давайте разберемся.

Битумная мастика изготавливается из материалов нефтехимической переработки. В основе материала, разумеется, лежит натуральный битум. Но также в составе содержат различные добавки, благодаря которым итоговый продукт приобретает все те эксплуатационные характеристики, которые и делают битумную мастику настолько популярной на современном рынке строительных материалов.

Собственно, без добавок-модификаторов битум бы был абсолютно бесполезным при строительстве. Как минимум потому, что в своем чистом виде, материал склонен к трещинам. В связи с этим, любая отделка с применением материала была бы бессмысленной. Но благодаря добавкам, битумная мастика становится крайне эластичной.

Битумная мастика – это абсолютно универсальный материал. Как минимум в том плане, что материал можно наносить на любую поверхность: будь то каменный дом, дом из газобетона, или же вовсе металлоконструкция. Причем в последнем случае, удается достичь еще одного важного преимущества. Ведь в состав битумной мастики добавляют ингибиторы, чья основная задача заключается в том, чтобы придать обрабатываемому материалу антикоррозийные свойства. Следовательно, металлоконструкции, обработанные битумной мастикой, прослужат гораздо дольше.

Битум наносят в горячем виде, либо же в холодном. Первый способ монтажа несет в себе определенные риски, из-за его необходимо доверять процесс строго специалистам. В процессе нагревания битумной мастики, есть существенная вероятность получить серьезные ожоги.

Если же говорить о мастике холодного применения, то с ней работать гораздо проще. Придают материалу эластичности, чтобы можно было ее наносить на поверхности, при помощи специальных растворителей. Такой вид битумной мастики наиболее практичен, чем и заслужил популярность среди потребителей.

Битумная мастика – качественный и востребованный гидроизоляционный материал. Ее активно используют и при обработке фундамента, и при отделке стен, и даже при кровельных работах. А благодаря тому, что выбор материала достаточно обширен, даже обычные потребители могут позволить себе купить и самостоятельно провести монтажные работы с битумной мастикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *