Все гениальное в тостах! Древние корни эффективной коммуникации

Википедия утверждает, что тосты это одна из древнейших форм жертвоприношений — возлияний. Алкогольный напиток выливался на землю и вознеся славу богам, люди обращались к ним с просьбами. Постепенно просьбы к богам трансформировались в пожелания. И стали использоваться как инструмент реализации этих пожеланий: «Пью за…»

Живущий — улыбайся в полный рот
и чаще пей взбодряющий напиток;
в ком нет веселья — в рай не попадет,
поскольку там зануд уже избыток.

Помощник в коммуникации

Многие современные профессии — от дипломата до маркетолога — предполагали  функцию коммуникатора. А ничто, как известно, не помогает так эффективно наладить коммуникацию, как дружеское застолье.

Тост — это ритуальное действие

Кто, когда и по какому поводу произнес первый тост, теперь уже не знает никто. Традиция берет начало в незапамятные времена, когда люди знали о магической силе эмоционально произнесенных слов.
Тост — это не просто застольная речь. Произнесение тоста — это ритуальное действие.
Наши далекие предки верили, что жидкость впитывает энергетические посылы, и пользовались этим не только во время празднеств, но в магических практиках.

Во время произнесения тоста бокал поднимался на уровень рта для того, чтобы вся сила слов была направлена на его содержимое. Человек на 80% состоит из воды. Тостующий уверен, что запрограммированная на добро жидкость, становится его частью.

Почему во время тоста принято смотреть в глаза? Такой контакт — самый быстрый способ передачи энергии от человека человеку. Глядя в глаза, тостующий передает позитивный заряд застольной речи тостуемому.

Порядок произнесения тостов

Исходя из этого, к произнесению тостов надо подходить серьезно. Традиционно первый тост произносится по поводу встречи. Второй тост поднимают за организаторов встречи или старшее поколение. Третий тост мужчины традиционно поднимают в честь женщин. Как правило, мужчины встают и пьют стоя. Такая традиция очень распространена, но не канонична, не требует безусловного выполнения. Тем более, что во многих компаниях сложились и поддерживаются свои традиции тостов

Пока скользит моя ладья
Среди пожара и потопа,
Всем инструментам бытия
Я предпочел перо и штопор.

По мотивам книгиДмитрия Чекалкина “Всё Гениальное в Тостах” – незаменимый помощник для тех, кто желает улучшить свои банкетные данные и встретить предстоящие праздники во всеоружии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector