Выбираем авто компрессор для накачивания колёс

Автор: | 18.04.2021

Давление, производимое автомобильным компрессором измеряется в специальных единицах – атмосферах. Для разных транспортных средств требуется разное давление. Для легковушек хватит 3-х атмосфер, для более крупных – внедорожников, самосвалов и подобной техники нужно большее давление.

Отдельного внимания заслуживают компрессора, рассчитанные на промышленный режим работы. Такие модели приобретают для станций обслуживания (СТО, шиномонтаж). И одной из самых популярных брендов в нише является Атлас Копко, которые обслуживает delaton.ru — компания «Делатон».

Чтобы понять, насколько быстро будет накачено колесо – нужно узнать производительность компрессора. Она измеряется в количестве литрах воздуха, прокачиваемого за минуту. Давление в этот момент должно быть ровно 2 атмосферы. Чем больше производительность – тем лучше, так как колесо будет накачено быстрей. Нужно найти тот компрессор, который совмещает в себе хорошую производительность и цену.

Шкала манометра

Лучше избегать манометры, у которых есть огромные величины давления. После покупки можно сверить правдивость показаний товара в ближайшем автосервисе.

Способ подключения

Есть два типа компрессоров. Один подключается в прикуриватель в салоне вашего авто, а другой – напрямую к аккумулятору. При покупке мощного компрессора лучше выбрать именно второй тип, так как это надёжней.

Длинна проводов должна быть такой, чтобы вы без проблем могли достать до всех колёс. Нужна такая, при которой вы свободно достаёте до всех колёс.

Дополнительные фишки

Бывает, что в комплекте идут разные насадки, а в некоторых есть встроенный фонарик. Лично я за такое бы не стал переплачивать.

Какой лучше выбрать

Если вы выбираете между ножным (традиционным) и электрическим, то важно понимать, что электрические будут удобней, но шанс их поломки намного велик.

Для того, чтобы быть полностью уверенным в качестве продукта, нужно обратить внимание на несколько факторов, которые можно найти в техническом паспорте в комплекте.

1) Если цилиндр выполнен из сплавов с алюминием или нержавеющей стали, то лучше отказаться от покупки. Если он изготовлен из высоколегированной стали, то это – наилучший вариант.

2) Рекомендуется отказаться от покупки тех компрессоров, где шатун закреплён через различные пластиковые элементы.

3) Следует убедиться в наличие воздушного фильтрующего элемента.

Бывает, что на дешёвых приборах шкала давления рассчитана аж до двух десятков атмосфер, а то и больше. Даже если они способны накачать колесо до такого давления, то обычному легковому автомобилю это ни к чему. В таких случаях шкала очень маленькая по размерам, из-за этого отслеживать более точное давление становится очень трудной задачей. Лучше всего приобретать компрессоры, шкала у которых размечена до семи, максимум десяти атмосфер.

Если речь зайдёт о цене, то товары, стоимостью около пятисот рублей будут сомнительного качества. Советую немного доплатить, после чего рассматривать аппараты в ценовом диапазоне 1000-2000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *