Домашние пельмени со свининой

Автор: | 17.04.2021

Что же может быть вкусней домашних пельменей? Такие сочные и вкусные, приправленные сметанкой и перчиком, просто вкуснотища! Ведь не секрет, что пельмени любят все, а особенно домашние, вкус которых несравним с покупными.

Несмотря на то, что с ними все же придется повозиться, это того стоит. Получаются они гораздо вкусней магазинных, к тому же вы прилично сэкономите, приготовив их самостоятельно. Причем в помощь кулинарам уже давно изобрели специальные гаджеты, как пресс для пельменей, благодаря чему процесс лепки будет более простым. И приготовив их, вы обязательно запишите рецепт в свою кулинарную книгу с пометкой «любимые», и будете готовить их снова и снова.

Для приготовления теста:

  • Мука — 2,5 кружки
  • Вода — кружки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и растительное масло

Для приготовления начинки:

  • Мясо (свиное) — 500гр.
  • Лук, чеснок
  • Соль, перец
  • Яйца — 1шт.

В первую очередь нужно заняться тестом, ведь приготовив его, ему потребуется время, чтобы постоять. Благодаря этому тесто становится пластичнее и послушнее, что очень кстати. Пока оно будет отдыхать, вы спокойно займетесь начинкой.

Муку нужно обязательно просеять, ведь иногда в нее попадают “нежелательные частички”. Возьмите удобную и широкую миску, высыпьте муку, добавьте щепотку соли, размешайте, затем влейте воду, немного масла не более столовой ложки и добавьте яйцо. Все перемешайте, присыпьте стол мукой, переложите тесто на стол, и замесите пластичное тесто. При необходимости подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто уберите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не сохло, и займитесь фаршем.

Конечно, можно купить уже готовый фарш, но его никогда не сравнить с домашним. В магазинном фарше слишком много жира и не очень качественного мяса, поэтому его лучше приготовить самостоятельно, это не сложно и не займет много времени, зато разница во вкусе будет ощутима.

Мясо промойте и нарежьте на порционные кусочки. Лук очистить, нарезать на несколько частей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Слишком чеснока класть не стоит, им можно не только улучшить вкус, но и испортить. Поэтому несколько зубков будет вполне достаточно.

Все пропустить через мясорубку, добавить чеснок и яйцо, посолите и обильно поперчите. Перемешайте и все, ваш фарш полностью готов к работе.

Пока вы занимались фаршем, тесто должно полностью “дойти” и стать мягким и пластичным. Присыпьте стол мукой, и выложите тесто, еще раз хорошо обомните его, присыпая слегка мукой. Разделите на две части, одну уберите в пакет обратно, чтобы оно не сохло, а со второй можете приступать работать.

Скатайте его в длинную колбаску, и нарезайте на небольшие кусочки, из которых вы будете формировать пельмени. Затем каждый кусочек раскатайте скалкой в блин. Разложите все блинчики на стол и на каждый из них положите по немного фарша. Плотно защипните края, формируя из них пельмени. Точно также поступите с остальным тестом. Все, пельмени готовы и теперь их осталось только отварить.

Вскипятите воду, посолите, и отправьте отвариваться ваши пельмени в течение 10-15 минут, в зависимости от их размера. Если вы сомневаетесь, готовы ли они, выньте одну, разрежьте и проверьте готовность начинки.

Готовые пельмени разложите по тарелкам, приправьте сметаной и можете подавать к столу. Чтобы придать им более аппетитный вид, сверху их можно обсыпать измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *