История создания люстр и роль светильников в интерьере

Люстра в нашем представлении тесно связана с домашним уютом, да и самом названии предмета звучат искристые притягательные нотки. Создали первые люстры еще в IV веке в Византии.

Потолочные осветительные приспособления делали для церквей, начиная от самых простых и незатейливых форм и заканчивая настоящими творениями искусства мастеров того времени. Чем выше статус и финансовые возможности, тем более изысканного исполнения люстры получали храмы.

В процессе изменений прародители нынешних люстр Антарес-свет приобрели вид стеклянной лампады, прикреплённой к потолку цепочками, покрытыми позолотой. В XVII веке французы начали использовать люстры в жилых помещениях.

Внешний вид осветительных приборов претерпел изменения — на округлом металлическом контуре крепили подсвечники, а в дополнение использовали металлический элемент полусферической формы с отражательным эффектом. Конструкция усиливала осветительные возможности.

Сочетание металлической пластины со стеклом позволило размещать светильники и на стенах, а также преобразить внешнюю выразительность. Современные люстры и светильники, так же как и в старые добрые времена, сделают жизнь светлее и ярче, добавят в жилища уют, неповторимость и своеобразие.

Люстры делают в разных стилях, начиная от классических форм, устоявшихся в давние времена, и заканчивая модерновыми вариантами. Светильники разнородны по функциональному назначению. Декораторы с успехом используют предметы для формирования правильного восприятие интерьера помещения.

Для подчёркивания рабочей обстановки, создания мягкого спокойного освещения для спальни, выражения радостного настроения в гостиной комнате вносят те или иные приемы освещения, используют палитры цветов, подбирают приемлемые формы светильников, конструкции и размеры люстр, соблюдают общий стиль помещения.

Широк перечень используемых для производства моделей светильников и люстр материалов: стекло, хрусталь, натуральный камень, дерево, бумага, металлические сплавы серебристого золотистого и бронзового вида с эффектом старения и патины, прочие материалы.

Наиболее востребованы люстры простой формы без излишеств и множества декорирующих элементов. Дизайнеры постоянно ищут новые решения и разрабатывают соответствующие моде люстры и светильники.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector