Как без капитального ремонта исправить неровности потолка

Масштабная возня со штукатуркой, мусор по всему помещению и недопонимание, когда все это завершиться, — эти ассоциации могут возникнуть у многих, если речь зайдет о сглаживании потолочного перекрытия. Есть ли решения, которые помогут не допустить капитального ремонта и получить хороший исход? Так вот некоторые дизайнеры их нашли, так что следует обратить на них внимание.

Использование балок

С помощью фальшбалки возможно так скрыть не очень заметное искажение потолочного перекрытия, что его даже никто не увидит. В этом случае перекладину следует разместить так, чтобы разница поверхности потолочного перекрытия оказалась внутри нее или же впритык к одному из краев фальшбалки.

Конечно же, перекладины должны гармонично выглядеть на фоне общего оформления помещения. Их число и промежуток меж ними следует рассчитать заблаговременно, потому что единственная перекладина будут выглядеть искусственно и нелепо. Для пущего эффекта нужно покрасить перекладины в контрастную расцветку, благодаря этому все будут обращать внимание на них, а не на перепады потолочного перекрытия.

И для последней задачи отлично подходит такой материал, как фальшбалки потолочные.

Потолочный плинтус

Довольно нередко при косметических исправлениях встречается такая проблема как извилистое соединение поверхностей и потолочного перекрытия. До тех пор пока стены и потолок будут белыми это даже незаметно, но следует приклеить обои, и сразу станет заметна неровная линия, которая будет привлекать внимание. Из-за этого появляется вопрос – что же с этим делать? Да и не станет же человек оштукатуривать перекрытия, когда уже завершающая облицовка идет полным ходом. В этой ситуации следует прибегнуть к использованию карнизов и молдингов из полиуретана. Они прикроют соединение двух поверхностей, сделают пересечение стен и перекрытия плавным и мягким, маленькие перепады скрадываются.
А если карниз покрасить в тон перекрытия, то можно не только закрыть дефектные места соединения, но и визуально приподнять потолок. Но при этом важно грамотно определить габариты карниза или молдинга. Если потолочное перекрытие низкое до 3 метров, то не следует подбирать карниз больше 15 см.
Еще одно решение – подобрать карниз и напольный плинтус одной высоты. Но этот прием подействует лишь в том случае, если напольный плинтус в высоту от 7 см и больше. Но не следует подбирать карниз с меньшими габаритами, потому что высота в 4 см не только не будет скрывать перепады, но и наоборот их больше выделит.

Фактурная штукатурка

Если потолочное перекрытие имеет перепады по всей поверхности, трещины, пятна, которые сложно выкрасить, то декоративная штукатурка станет хорошим вариантом для разрешения этой проблемы. К тому же у нее большое количество разновидностей, их даже трудно все перечислить. Но в основном их делят на два вида: рельефные и гладкие. Так какой же подобрать? В этом случае следует брать во внимание идеи общего оформления и уровень заброшенности перекрытия.


Прежде чем наносить штукатурку на потолок следует попросить чтобы в магазине выполнили проверочный выкрас хотя бы на листе формата А2 и приложить его к перекрытию. При подборе расцветке лучше выбрать немного светлее, нежели задумано, потому что на широкой площади перекрытия окрас будет казаться темнее и насыщеннее. Также нужно помнить о том, что чем более неровным будет перекрытие, тем более фактурную следует подбирать штукатурку. Нужно также уделить внимание и освещенности.

Навесные конструкции из гипсокартона

Скрыть от посторонних взглядов перепады потолочного перекрытия и добавить им оригинальный облик помогут разные конструкции из гипсокартона. Одноуровневые перекрытия помогут скрыть кривизну покрытия и позволят организовать современное освещение. В многоуровневом потолочном перекрытии применяют светодиодные ленты – они создадут очень красивое освещение. Многообразие форм конструкций из гипсокартона почти безгранично.
Кроме того самым быстрым методом для решения проблем с перепадами перекрытия станет использование натяжного потолка. К тому же можно самостоятельно выбрать покрытие, будь оно глянцевое, фактурное или матовое, но оно должно соответствовать общей стилистике помещения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector