Как остеклять балконы

Автор: | 13.04.2021

Популярная услуга – остекление балконов

В России особенно требуется остеклять балконы и лоджии, ведь в холодном русском климате дополнительное утепление просто необходимо. Кроме того, качественно выполненная услуга позволит пользоваться балконом даже зимой, что очень удачно, если квартира маленькая.

Для остекления балконов и лоджий используются металлопластик, дерево или алюминий. Все это влияет на итоговую цену, которую можно узнать благодаря этому инструменту — https://balkonline.ru/calc-balkon-lodjii.html, калькулятору расчета стоимости остекления балкона и лоджии. К тому же существует несколько разновидностей такой процедуры: французское остекление, когда окна устанавливаются на всю длину стены от потолка до пола; обычное или безрамное, когда вся стеклянная установка выглядит сплошной и бесшовной. При этом можно установить конструкции с любым типом открывания – поворотным, раздвижным или откидным.

Типы остекления

По типу конструкций остекление можно разделить на холодное и теплое. Холодное называется так, потому что обладает низкой терморегуляций и выполняет единственную функцию – защиту помещения от пыли, мусора, опавших листьев, осадков и порывов ветра, не сдерживая при этом мороз. При такой конструкции температурный уровень лоджии будет примерно равен уличному. Устанавливается такая конструкция быстро: алюминиевая или деревянная несущая стена оснащается нужным типом стекол, не делая при этом утепление.

Теплая конструкция остекления подразумевает полное утепление всей балконной территории. В том числе, могут устанавливаться теплые полы, многокамерные стеклопакеты, любые другие теплоизоляционные материалы, что позволяет помещению быть пригодным для жизни.

Преимущества

Деревянное остекление считается «дышащим», так как сквозь поры дерева воздух может свободно перемещаться, не позволяя талому застаиваться в квартире. Но такая конструкция является одной из наиболее непрактичных: во-первых, дерево быстро подвергается разрушениям и, соответственно, его период эксплуатации недолгосрочен. А во-вторых, установка деревянного остекления стоит недешево.

Алюминиевое остекление демократичное во всех планах: недорогое, легкое, прочное. К тому же металл защищен от коррозии, не требуют особого ухода и прослужит долго. Огромный плюс в легковесности алюминия, потому что такая конструкция отлично монтируется в старые дома, очень чувствительные к нагрузкам.

Пластиковый вариант остекления самый распространенный. Он прослужит отличной защитой от внешних вмешательств – осадков, мусора и пыли, а также хорошо защитит от холода. При таком виде остекления появляется возможность объединения балкона с комнатой или создания из него отдельного жилого пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *