Квартира на первом этаже — факты и мифы

Преимущество проживания на первом этаже - зачастую собственный сад.

При поиске квартиры стоит задуматься, а не сразу отказываться от помещения на первом этаже. У таких предложений есть свои достоинства и недостатки.

Бытует мнение, что квартиры на первом этаже не являются привлекательным товаром на рынке недвижимости, поэтому являются самыми дешевыми. Однако при поиске квартиры стоит задуматься, а не сразу отказываться от помещений на первых этажах. У них есть свои достоинства и недостатки.

Собственный сад

Ресторан на первом этаже станет интересным вариантом для людей, которые хотят иметь собственный сад. Если в плане был только участок, его чаще всего добавляют к квартире. Однако следует подчеркнуть, что такие предложения будут встречаться реже, так как не каждую квартиру можно оборудовать дополнительным пространством. Около дюжины дополнительных метров собственного пространства повышают комфорт использования, особенно в случае небольших квартир. Такую поверхность можно использовать не только для развешивания белья, хранения вещей, но и для рекреационных или декоративных функций, что, безусловно, станет большим преимуществом для людей, мечтающих о собственном саду. Особенно, если у нас есть животные, это дает им место для развлечений и отдыха, в котором мы тоже участвуем. Еще одна проблема — температура в летние месяцы. Преимущество квартир на первых этажах в этом плане неоспоримо, потому что блок нагревается больше всего от верхних квартир. Собственный небольшой сад рядом с квартирой также позволит нам на мгновение почувствовать себя как дома даже в центре города.

Более дешевое предложение

Предложения квартир на первом этаже, как правило, дешевле, чем их аналоги на верхнем этаже. Среди них мы можем найти самые распространенные ценовые сделки. Этот фактор позволяет людям, решившим купить квартиру на самом нижнем этаже, иметь возможность выбрать более удобное для них место при сохранении бюджета или получить большую площадь без изменения своих бюджетных предположений. Что позволяет вам оставаться в пределах установленной квоты.

Нет лестницы

Это чрезвычайно важная проблема для пожилых людей, которым может быть трудно подниматься и спускаться по лестнице. В частности, когда такие люди живут одни и могут иметь проблемы с покупками или просто выходить на улицу. Живя на первом этаже, пожилые люди не будут прибегать к помощи посторонних и будут справляться со своими обязанностями самостоятельно. Велосипедисты обязательно оценят такую ​​возможность, так как они смогут легко и быстро доставить двухколесный транспорт к себе домой.

Повышенный риск кражи со взломом

Считается, что этот вид собственности особенно не уязвим для краж со взломом. Широко применяемая мера безопасности- это установка решеток в окнах, которые можно купить у производителя  решеток на окна Солнечногорск. Чтобы прочность была еще выше, как и класс защиты, закаляют сталь, делая её практически неуязвимой для пил и прочих инструментов. Вот почему можно гарантировать, что решетки на окна полностью отвечают заявленным требованиям!

Конфиденциальность

Жалюзи или занавески непременно защитят нас от взгляда соседей и прохожих. Однако, когда мы открываем окна в летние месяцы, мы, к сожалению, не видим нежелательных взглядов. Однако этот недостаток распространяется не на все квартиры, а только на те, что построены ниже, где окна выходят на улицу. Что касается квартир на высоком первом этаже, которые построены над витринами магазинов, проблем с просмотром окон прохожими и соседями быть не должно.

 

Сильный шум

Очень часто упоминаемый недостаток — это также шум, который доносится до квартир такого типа. Источник звука, как правило, приходит в квартиры с подъезда, а от соседей сверху. С первым легко справиться, установив прочно звукоизолированную дверь. Шум — это проблема всех жителей квартала, а не только жильцов первого этажа. Если наша квартира на первом этаже находится на улице, шум из нее тоже может раздражать, особенно летом, когда у нас открытые окна.

Безопасность

Живя на первом этаже, мы, вопреки внешности, можем чувствовать себя в большей безопасности. В случае пожара наш путь эвакуации будет короче, чем если бы мы жили на верхних этажах.

Обогрев

Место чуть выше земли остывает быстрее. Значит, зимой приходится чаще включать радиаторы. Это также имеет свои преимущества, в летние месяцы мы будем чувствовать более низкую температуру, чем жители верхних этажей, особенно живущие на чердаке.

Фантазии

Наши представления о квартирах на первом этаже обычно не соответствуют действительности. В голове у нас низкий цокольный этаж из старых домов, окруженный улицей, и неприятный вид из окон, например на стену соседнего дома. Совсем другое дело в новостройке. Первые этажи расположены повыше, девелоперы выбирают локации в привлекательном районе.

Таким образом, оценка помещения на первом этаже зависит от многих факторов, в том числе от индивидуальных особенностей здания, его расположения и соседства. Не все опасения скептиков оправдаются. В настоящее время вы можете легко защитить себя от кражи со взломом. Отсутствие уединения или высокий уровень шума — проблемы для всех жителей квартир, а не только для жильцов первого этажа. То же самое с видами, не из каждой квартиры открывается вид на городской пейзаж или собственный сад, не все будут любоваться закатом. Поэтому при просмотре таких мест стоит не удалять их на старте, не поддаваться стереотипам, а внимательно проанализировать предложение, которое может принести нам ощутимую пользу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector