Колониальный стиль в интерьере: главные особенности

Автор: | 19.05.2021

Хотите, чтобы в вашем интерьере сочетались сразу два мира — роскошный восточный и утонченный европейский? Любите антикварные вазы, кувшины, приобрести которые можно по ссылке, и хотите, чтобы они стали визитной карточкой дизайна? Тогда оформите ваше жилье в колониальном стиле.

Основными цветами выступят коричневый, красный (все оттенки), белый, черный и зеленый. Желтый тоже уместен. Главное — чтобы цвета выглядели натурально, без излишней “кислотности” и насыщенности. Если вы хотите видеть стены белыми или нежно-зелеными, добавьте к ним ярких деталей в виде оленьих или лосиных рогов, повешенных на одну из стен, оружия (ружей, арбалетов) или картин, на которых изображены дикие животные, пустыни либо джунгли. Цвет мебели при этом должен контрастировать с цветом стен.

Материалы, самым лучшим образом вписывающиеся в колониальный стиль — это дерево, металл, стекло, фарфор, лен, хлопок, кожа. Потолок в гостиной или спальне можно отделать панелями из настоящего дерева, а на пол у дивана с кожаной обивкой постелить циновку из бамбука.

Что же до мебели, то в спальню можно поставить широкую кровать с балдахином, а гостиную украсит собой большой диван, обитый натуральной кожей темных цветов. Легкости стилю придадут плетеные кресла и изящный стол из дерева либо стекла. Приземистые и тяжелые комоды с резными узорами, бамбуковые или сплетенные из виноградных лоз коробки и корзинки отлично подойдут для хранения вещей и дополнят интерьер.

Очень хорошо будет смотреться балкон или лоджия, оформленная в колониальном стиле. Ведь он предполагает обилие настоящих, ароматных и свежих растений и цветов. Поставьте на балконе плетеное кресло-качалку из ротанга, напольный торшер с абажуром из ткани, который будет приглушать и рассеивать свет, а под хранение вещей приспособьте пуфик с обивкой из кожи или массивный дубовый сундук с металлическими деталями.

Декоративные элементы для колониального стиля — это бронзовые или медные подсвечники, статуэтки из дерева или металла, плетеные коврики, покрывало с принтом в виде леопардовой или тигровой шкуры на диване, высокие пальмы и фикусы в деревянных кадках на полу. Колониальный стиль напоминает о великих путешествиях и географических открытиях прошлых веков, поэтому на одну из стен в гостиной можно повесить большую карту, стилизованную под старину, а на стол — поставить глобус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *