Комплектные трансформаторные столбовые подстанции – особенности, применение

Автор: | 21.04.2021

Современные методы энергообеспечения жилых и промышленных объектов стремительно прогрессируют. Появляется все более компактных и инновационных трансформаторных станций, которые позволяют эффективно передавать преобразованную электрическую электроэнергию на объект потребителя. И лучше всего с этой задачей справляются комплектные трансформаторные столбовые подстанции — https://sartok.ru/ktp/stp.html.

Комплексные трансформаторные подстанции относятся к категории высоковольтного электрооборудования. Их производством занимаются профессиональные компании. В России заказать КТП можно у ООО «Декада», которая располагается в городе Саратов. Для заказа достаточно посетить вебсайт компании, или же обратиться по телефонам и электронной почте:

8 (8452) 707-791

8(919)830-07-54

zakaz@sartok.ru

Комплектные трансформаторные столбовые подстанции используются для передачи трехфазного тока, частота которого находится на уровне пятидесяти герц. Их установка должна проводиться согласно с ГОСТ. Так, их монтируют на высоте от моря не выше одно километра, рядом с невзрывоопасной средой, без агрессивных проявлений. «Коробка» может выглядеть по-разному, в зависимости от требований заказчика. Так, в некоторых случаях, используется покрытие в исполнении горячего цинкования, что обеспечить оборудованию дополнительную защиту от атмосферного воздействия.

Свою популярность данного вида подстанции получили по ряду причин. Первая – это возможность обеспечить надежное электроснабжение, минимизируя риск образования аварийных отключений. Кроме того, эксперты отмечают более низкий уровень электропотерь, достигаемый за счет сокращений длины воздушных линий. В совокупности, удается и экономить, и получить высокий уровень качества электрообеспечения.

Комплектация подстанции может немного отличаться. Преимущественно, оборудование представляет собою металлический короб, который не защищен от климатического воздействия (то есть, не обладает теплоизоляционным слоем). Внутри располагаются вводной рубильник, трансформатор, счетчик, а также выключатели (автоматические). В некоторых случаях, комплектация может включать в себя дополнительные устройства, защищающая и позволяющая управлять уличным освещением.

Невзирая на отсутствие теплоизоляции, добиться возможности беспрепятственно использовать КТПС зимой все же можно. Для этого устанавливают систему обогрева, которая позволила бы полноценно поставлять электроэнергию даже при экстремальных морозах в районе 40 градусов мороза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *