Настенный кондиционер – основные функции

Автор: | 12.04.2021

Здоровье человека зависит от множества факторов, среди наиболее важных можно отметить температуру, влажность и чистоту воздуха. Всё это можно объединить понятием микроклимата помещения. Добиться необходимых для поддержания здоровья параметров воздуха можно только с помощью специальной климатической техники – кондиционера. В быту сейчас востребованы настенные модели кондиционеров – сплит-системы.

Причины популярности настенных кондиционеров

Популярность такого климатического оборудования обусловлена его достоинствами, среди которых невозможно не отметить:

— большой выбор функций. Современный настенный кондиционер может не только охлаждать помещение, но и обогревать его, осушать и фильтровать воздух;

— лёгкость управления. Регулировать работу прибора можно самостоятельно, с помощью пульта ДУ;

— интересный дизайн. Сейчас на рынке присутствует большой ассортимент оригинальных кондиционеров, с индивидуальными особенностями дизайна и разным цветовым решением.

Функции кондиционера

Современные бытовые кондиционеры обычно имеют общий для всех набор потребительских функций – он практически одинаков как для бюджетных моделей, так и для более дорогих систем.

Большинство сплит-систем имеют следующий набор возможностей:

  1. Базовые режимы: охлаждение и обогрев помещения.
  2. Принудительная циркуляция воздуха. Она предназначена для того, чтобы при помощи вентилятора равномерно распределять нагретые или охлаждённые воздушные массы по всему объёму помещения.
  3. Осушение воздуха. По сути, работа любого кондиционера сопровождается эффектом подсушивания воздуха. Однако в сырых помещениях можно для этого включать ещё и специальный режим. Примечательно, что увлажнять воздушную среду кондиционеры «не научены» – для этого понадобится приобрести специальный увлажнитель воздуха.
  4. Очищение воздуха. Для этого в аппарат устанавливают специальные фильтры очистки, которые удаляют крупные и мелкие частицы пыли в воздухе. Это позволяет избежать преждевременного загрязнения внутреннего пространства кондиционера, а также убрать из помещения неприятные запахи, дым, пыльцу комнатных растений при наличии в аппарате фильтров тонкой очистки. Специалисты утверждают, что для более эффективной очистки целесообразно приобрести отдельный очиститель воздуха.
  5. Поддержка нужного температурного режима. Используя пульт дистанционного управления, можно установить требуемую температуру и аппарат автоматически её поддерживает, работая в дискретном режиме.
  6. Изменение направленности воздушного потока. Его можно перенаправлять, регулируя угол наклона горизонтальных направляющих.
  7. Программирование включения-выключения агрегата. Автоматика позволяет запрограммировать время, когда кондиционер будет автоматически включаться и выключаться.

Возникает вопрос, чем же тогда обусловлена разница в цене, если набор функций всех устройств практически одинаков? Ответ прост: модели отличаются показателями производительности, надёжности, долговечности и безопасности. Об этом следует знать каждому, кто решил купить настенный кондиционер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *