Окраска стен краскопультом

Современный выбор инструментов и приспособлений позволяет провести строительно-ремонтные и оформительские работы без особых трудозатрат. Вам нужно в процессе ремонта покрасить стены и потолок помещения, а у вас уже есть горький опыт от пузырьков воздуха, следов щетины от щетки или непрокрашенных участков? Тогда для проведения таких работ выбирайте покраску с помощью пульверизатора и компрессора.

Покраска потолка краскопультом

Общие характеристики

Такие устройства подают смесь для покраски под давлением. Это значительно ускоряет обработку  площадей для ремонта. Нужное давление воздуха обеспечит компрессор. Основная функция компрессора – подача воздуха в пневмоинструменты.  Далее нужен краскораспылитель  или пульверизатор, его модель лучше выбирать исходя из объемов работ.

Если вам трудно определиться с тем, какое оборудование лучше выбрать, обратитесь в специализированный интернет-магазин Hammertools .  Для работ по покраске используют воздушный компрессор безмасляного типа.  Такие устройства не смешивают масляный и воздушный потоки. Они разделяют их по разным каналам  и масло не контактирует с подаваемым воздухом. То есть вероятность того, что масло попадет в лакокрасочную смесь, отсутствует.

Выбирая пульверизатор, учитывайте, что с металлическим оборудованием вы сможете выполнить намного больше работ. Чтобы определиться с объемом бачка, подсчитайте объем работы. Слишком мелкий придется чаще наполнять, со слишком крупным – будет труднее маневрировать.

Подготовка помещения и оборудования

Когда работает краскопульт, в воздухе есть мелкая взвесь из распыляемой краски. Поэтому из комнаты лучше вынести всю мебель, если что-то осталось – обмотать пленкой и закрепить ее скотчем. Таким образом защитить и половое покрытие.  Как советуют мастера – легче закрыть, чем потом отмывать.

Проверьте стены и поверхности на сухость и чистоту. Во время работы желательно хорошо проветривать помещение, но избегать сквозняков. Оптимальный температурный  режим для покраски -+10-+30°С , влажность – 60%.  Очищаем поверхности от грязи и пыли. Ранее окрашеные стены и потолок нужно зашлифовать и покрыть грунтовкой.  Зашпаклевать неровности  и трещины. Как только грунтовка полностью высохнет, можно начинать покраску.  Красочную смесь хорошо вымешайте миксером  и процедите.  Проверяем готовность компрессора . Запустите его на холостом ходу, определяя герметичность в местах соединения шлангов.

Тонкости процесса

Заправьте бак пульверизатора краской на 1/3, максимум — на ½. Если смесь излишне густая, добавьте растворитель и процедите сквозь ткань. Густая смесь будет быстро забивать форсунку.

Окрашивание краскопультом намного качественне и чище, чем валиком или кистью.  Легче красить углы и труднодоступные места. Такой способ практически не оставляет «залысин» – непрокрашенных участков.  Если вдруг вы передержали пульверизатор  и появились подтеки, то все легко исправить, просто промокнув излишек краски тряпкой. Отличный  результат дает первое окрашивание вертикально, а второй слой нанести горизонтально.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector