Рекомендации и советы по обустройству интерьера небольшой ванной комнаты

В каждом доме ванная комната — это особое место. При обустройстве ванной комнаты желательно учитывать некоторые особенности. В ванном интерьере главной деталью является ванная, а мебель здесь, как правило, довольно типовая.

Интерьер любой комнаты определяется главным образом величиной помещения. В этой статье мы будем рассматривать, может быть, наиболее распространенный вариант, когда ванная комната имеет небольшие размеры.

Прежде всего, нужно обратить внимание на дизайн стен и пола. В небольшом пространстве помещения лучше использовать общее оформление приглушенных и теплых оттенков (например, желтый, чисто белый, кремовый, беж и аналогичные).

Плитку для пола лучше выбрать несколько темнее. Интересно может выглядеть экран под ванной и стены до высоты экрана, выложенные из этой же плитки.

Удобно расположить в ванной компактный угловой шкаф от потолка до пола, сюда удобно прятать все коробки, пакеты и бутылочки.

В случае, если санузел совмещенный, нужно помнить, что крышка для унитаза в свой черед считается далеко не самым последним элементом интерьера. Цвет крышки унитаза непременно должен гармонично подходить к общей цветовой гамме оформления.

Не перенасыщайте слишком компактное помещение большим обилием цветовых гамм. Лучше если цвета будет два: один доминирующий (например, фисташковый) с несколькими вариант оттенков и дополнительный колорит белоснежный. В таком случае ванная шторка, коврик на пол и ванные полотенца, могут быть ярко-оранжевые либо желтые.

Повесьте над раковиной изящное высокое зеркало. Чем больше в помещении зеркал, тем пространственнее становится комната. Можно установить сбоку или сверху какой-нибудь неяркий источник света. Замечательно сможет подойти бра в стиле интерьера или светодиодная подсветка по периметру зеркала. Большой выбор которых есть на https://www.ceramica.ru/

Для ванной комнаты изумительно подходят современные потолки натяжного типа. Это обосновано с финансовой точки зрения и просто красиво. В случае, если выполнить потолок «звездное небо», ванная превратиться для вас в комнату релаксации.

Глянцевый потолок имеет свойство прекрасно отражать поток лучей света и, соответственно,хорошо зрительно расширяет пространство.

Дверь в ванную комнату является заключительным шагом оформления. Дверь лучше окрашивать или как один из оттенков основного цвета оформления интерьера, либо в тон потолочной поверхности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector