Сохраним тепло дома

Автор: | 17.04.2021

Многие жители нашей страны несмотря на работу центрального отопления, сталкиваются с проблемой холода в своих домах и квартирах. Причиной тому может служить любой из множества разнообразных факторов, таких как: дом построен с нарушениями в технологии постройки, из-за чего в его стенах могут образовываться щели, старые расшатанные окна, не способные герметично закрывать оконный проём, то же касается балконных дверей, бетонный пол, не изолированный специальным термоудерживающим материалом.

Данный список можно продолжать ещё очень долго, однако, пожалуй, каждый хозяин знает, из-за чего именно его квартира не может удерживать тепло. Безусловно, можно одеться тепле, расположиться около электрического обогревателя и ждать изменений в погоде. А можно попытаться сделать жилище теплее своими силами и средствами, утеплив дом при помощи поролона — https://muromporolon.ru/listovoy-porolon. В данной статье будут рассмотрены все возможные способы утепления квартир и домов.

Для начала необходимо заменить старые окна на новые многослойные стеклопакеты. Очевидно, что полная замена всех окон требует значительных финансовых вложений, и, если нет такой возможности, старые окна можно утеплить при помощи подручных средств. В качестве утеплительного материала отлично подойдёт вата или поролон, в крайнем случае, возможно использование носков из натуральной ткани. Любым из вышеуказанных материалов заполняются все щели в окнах, после чего заклеиваются специальным скотчем. Однако наиболее подходящим решением будет использование уплотнённого оконного профиля. Некоторые умельцы приспособились использовать для изоляции окон обычный строительный силикон — он не пропускает воздух и легко удаляется весной.

Следующий этап — балкон или лоджия. Для их утепления отлично подойдут теплоизоляционные панели, в качестве альтернативы подойдёт обычный пенопласт. Дверь на балкон или лоджию стоит утеплить по тому же принципу, по которому утеплялись окна — при помощи поролона или ваты. Это позволит сделать внутреннюю часть квартиры или дома полностью герметичной. Если балкон не застеклен, стоит уделить особенное внимание на дверь.

Входную дверь в жилище можно легко утеплить, заменив обивку. Для этого потребуется искусственная кожа и стекловата. Закрепить изолирующий материал на двери удобно при помощи небольших гвоздиков с большой шляпкой. В крайнем случае подойдут мебельные кнопки, либо обычный клей.

Глубокие щели в стенах забиваются молом или каплей, после чего покрываются шпаклевкой.

Если холод исходит от самих стен, то их необходимо также покрыть утеплителем. Для этого используются стекловата пробка или пакля, после чего закрывается гипсокартоном.

Если подойти к подготовке жилья ответственно и заблаговременно, то никакие погодные условия не помешают сохранить тепло внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *