Хрустальные люстры — респектабельная классика

Автор: | 18.04.2021

Сложно оспаривать достоинство великолепия хрустальных изделий. Творения из хрусталя в течение многих лет считаются престижными, доступными не каждому обывателю. Возможно, некоторые возразят, что хрусталь уже не ценится так, как ценился раньше. Но это может относиться максимум к пылящимся в сервантах предметам советского ширпотреба, и даже этот хрусталь со временем не теряет популярности и не падает в цене. Хрустальные люстры, бра хрустальные настенные — это совершенно другой уровень, малодоступный широким массам.

Вечно ценимая красота

Само слово «хрусталь» произошло от слова «кристалл», а то, что мы называем горным хрусталем — это вид прозрачного кварца, чистый природный минерал, который сейчас выращивают даже искусственно, причем без потери прозрачности и иных дефектов. Кроме того, хрусталь изготавливают из стекла. Для получения качественного хрусталя стекло необходимо обработать особым способом. Добавки из свинца, а в особых случаях и серебра, привносят в готовое изделие максимум прозрачности и звучания. Более того, добавка свинца делает стекло таким пластичным, поддающимся качественной огранке и резьбе по изделию. Нарезанные алмазом и полированные грани преломляют поступающий свет, превращая его в разноцветные блики, игра которых создает ощущение праздника.

Непреходящая ценность хрустальных люстр

Видимый эффект хрусталя создает ощущение, свойственное драгоценному камню. Стоит лучу солнца упасть на хрустальную грань, как все вокруг озаряется разноцветными сияющими бликами.

Преломление света — особая изюминка хрустальных изделий, именно поэтому освещение, даримое хрустальными люстрами, так приятно.

Только обладание хрустальной люстрой может дать неповторимый, практически художественной эффект игры бликов, соизмеримый с созерцанием произведений высокого искусства, а если его уникальность создана по индивидуальному проекту, то это просто эйфория света.

Хрустальные элементы люстр создают, бесспорно, эффект исключительного освещения, создавая особую, торжественную атмосферу.

Помимо прочего, хрустальное произведение искусства под потолком недвусмысленно подчеркнут высокий статус, разборчивость, и великолепный вкус его обладателя.

Разновидности искрометного освещения

Может возникнуть мысль, что хрупкость хрусталя исключает оформление иных типов освещения, ограничивая его только люстрами. Но это ошибка, ведь, помимо люстр, помещение можно декорировать и следующими хрустальными изделиями:

  • светильники для стен, встраиваемые и поверхностные
  • лампы, торшеры, бра
  • люминесцентные светильники
  • потолочные светильники, создающие неповторимый эффект звездного неба
  • подсветка исходящая из пола
  • новинки, такие как шторы из хрусталя
  • и многое другое

История хрусталя уходит корнями в глубокую древность, известно, что технологии получения хрусталя из стекла были известны еще в Месопотамии. Но тот хрусталь, который мы привыкли видеть, был получен только в середине 17 века. Хрустальные люстры изначально были атрибутами храмов и соборов, и поражали роскошью и уникальностью. Да и сегодня позволить себе освещение из хрусталя может не каждый. И хотя небольшие хрустальные светильники подобрать для оживления интерьера можно за относительно доступную цену, приобретение хрустальной люстры все равно остается для многих недоступной и манящей роскошью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *