Электроконвектор – как выбрать?

Автор: | 10.04.2021

Электрический конвектор – один из самых популярных видов обогревателей. Их активно используют многие частные домовладельцы, и даже в коммерческих целях они также применяются. Причина популяризации электрических конвекторов довольно объяснима – они гораздо эффективнее, чем те же масляные радиаторы, которым на смену конвекторы и пришли.

Выбор конвекторов крайне огромен — https://fluger.by. С одной стороны, это огромное преимущество, поскольку потребители могут выбирать одно из многих изделий на выбор, которое больше всего подошло бы им по ключевым критериям. С другой стороны, у покупателя, который недостаточно хорошо разбирается в вопросе, возникают трудности с покупкой. Ведь потеряться во всех этих моделях и хааткеристиках – крайне тяжело.

В первую очередь, выбирать оборудование необходимо, отталкиваясь от его мощности. Для этого необходимо знать площадь помещения, где будет установлен электрический конвектор. Формула довольно простая. Нужно учитывать, что на каждый квадратный метр помещения необходимо 100 Ватт тепловой энергии (мощности конвектора). Но это правило работает только при условии, что потолки в помещении находятся на уровне 2,5 метров. Если потолки выше – то лучше выбирать конвектор с большим запасом мощности.

Следующий параметр – это вид нагревателя. ТЭН может быть открытым, либо же пластинчатым (закрытым). В первом случае, внутри конвектора будет располагаться стальная спираль, которая нагревается вплоть до того, что начинает краснеть. Во втором случае, ТЭН будет в виде пластин, которые не настолько сильно раскаляются, но при этом обеспечивают не менее достойный уровень тепла. Конвекторы с открытым ТЭНом не только жгут воздух, но еще и являются пожароопасными. И по этой причине, конвекторы с пластинчатым нагревателем являются предпочтительнее.

И напоследок – дополнительные функции. Среди них можно отметить наличие электронного регулятора. Он позволяет установить вам точный градус, до которого электрический конвектор будет нагревать воздух внутри помещения. Механические регуляторы пусть и более надежные, но при этом менее точные.

Ну и не забываем о тех же правилах, которые применимы к покупке любого товара. Во-первых, это касается бренда. Поскольку существует множество фирм, которые заочно заслуживают больше доверия, чем и другие. Ну и во-вторых, обращайте внимание на срок гарантии. Конвекторы – довольно долговечные приборы, и многие производители готовы предоставить гарантию сроком до пяти лет, и иногда даже дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *