Электротехническая продукция. Краткий обзор

Автор: | 17.04.2021

Электричество давно вошло в жизнь окончательно и бесповоротно. Сложность восприятия электричества в том, что оно невидимо. Только изучив основы и принципы его работы, можно, в некотором смысле, осязать это явление.

Развитие понятия об электричестве родило определение электротехника. Электротехника наука об электропроводящих материалах, электро потребляющих аппаратах, условиях их эксплуатации и ремонта. Сюда же относятся и различные продукты, будь то тумблеры, или же временные реле, описание которых нужно заранее изучать, дабы не возникло проблем после монтажа.

Эволюция электротехники прошла от простейших выключателей, разъединителей до сложнейших процессорных систем позволяющим автоматически управлять целыми производственными комплексами.

Разделение электротехнической продукции на промышленную и бытовую ушло в небытие. Современная тенденция оснащения жилых комплексов и домов, мало чем отличается по сложности от производственных, многофункциональных линий. Это позволяет сделать краткий обзор электротехнической продукции всякого разделения.

Для нормального управления сложными электрическими системами предусмотрены блоки управления и индикации. Блоки управления оснащаются выключателями, кнопками, контролерами, джойстиками. К элементам индикации можно отнести лампочки, мониторы, дисплеи. Скомпонованные в одном месте блоки позволяют дистанционное управление и контроль за сложнейшими процессами. В большинстве случаев они производятся модульной конструкции.

Возможность нормальной работы, обеспечивается наличием обратной связи. Эта связь осуществляется за счет применения датчиков, контакты которых реагируют на любые изменения в системах. Самым распространенным примером является концевой выключатель. Существуют также емкостные датчики, индуктивные, реагирующие на давление.

Сигналы с датчиков обрабатываются устройствами, которые напрямую управляют электромашинами. К этим устройствам относятся многофункциональные реле относящихся к классу микроконтроллеров. Такое реле, в зависимости от количества входных и выходных контактов, дает возможность управлять процессами в механизмах поднятия штор до комплекса оборудования сборочного цеха. При объединении нескольких реле с заданным алгоритмом, возможности не ограничены.

Многофункциональные реле не способны пропускать большие токи, необходимые для работы мощных устройств, поэтому в этих целях используются контакторы. В них большой ток проходит через силовые контакты, которые управляются малым через катушку управления.

Кроме многофункциональных реле, существуют реле с определенными задачами.

Реле задержки времени обеспечивает включение или выключение оборудования в определенные периоды времени.

Реле контроля напряжения при критических параметрах обеспечивает отключение нагрузки.

Современные ряды электротехнического оборудования многогранны специфическими реле, так реле контроля уровня жидкости, реле контроля сопротивления корпуса и земли.

При создании высококачественной системы управления, удается достичь необходимого уровня энергосбережения, актуального анализа текущей ситуации на производстве, своевременного мониторинга всех процессов. Обдуманная технологическая поддержка новаторских мероприятий залог успешности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *