Материалы для кухонных фасадов и их стоимость

Автор: | 15.12.2014

 

Виды кухонных фасадов радует своим разнообразием. Правда, покупатели кухонь недоумевают, откуда такая разница в их цене? Понятно, что производители и их бренды разные, однако не может же   стоимость кухонных фасадов отличаться в несколько раз. На самом деле ответ прост. Всё дело в материале и чем он качественнее, тем дороже кухонный гарнитур. Ведь в кухне постоянно происходят перепады температур и сохраняется повышенная влажность. Поэтому, чтобы избежать последствий от этих вредных воздействий, материалы для кухонных фасадов используются производителями самые разные. Сделаем их краткий обзор.

 

КУХОННЫЕ  ФАСАДЫ  ИЗ  ЛДСП

 

Это сокращение ламинированной древесно-стружечной плиты. Сделанные из неё кухонные фасады являются по стоимости самыми бюджетными. Тем не менее, этот материал, благодаря лёгкости в обработке, имеет огромное количество вариантов, как по фактуре, так и по цвету. Цена кухонных фасадов, сделанных из ЛДСП, варьируется от 2 до 10 тыс. руб. за погонный метр. К  недостаткам материала можно отнести его невысокую прочность и низкую влагостойкость. Поэтому желательно не оставлять пятен воды на его поверхности.

 

При производстве кухонных фасадов из ЛДСП очень важен исходный материал, т.е. древесно-стружечная плита (ДСП). У немецких производителей она намного качественней отечественной. В импортной плите состав хвойных пород деревьев достигает 90%. У нас же для производства ДСП используют в основном лиственные деревья и их сучки с корнями. Такая плита сильно крошится и со временем не держит фурнитуру.

 

КУХОННЫЕ  ФАСАДЫ  ИЗ  МДФ

 

МДФ – это сокращение термина мелкодисперсная фракция. В готовом виде она представляет собой древесноволокнистую плиту средней плотности. При её производстве не применяют синтетические связующие, поэтому МДФ считают экологически чистым материалом. Он достаточно устойчив к механическим повреждeниям и воздействию кухонного пара. Стоимость кухонных фасадов, сделанных из МДФ, начинается от 12 тыс. рублей за погонный метр. Они имеют характерную особенность – внутренняя сторона фасада всегда белая.

 

КУХОННЫЕ ФАСАДЫ  ИЗ ДЕРЕВА

 

Природа дала нам уникальный материал – дерево, которое позволяет воплотить в жизнь любую дизайн-идею. Кухня с деревянным фасадом отличается богатой текстурой и сочетается с любыми другими материалами. Стоимость её зависит от породы древесины и начинается от 27 тыс. рублей за погонный метр. Вместе с тем, у деревянных фасадов имеются свои недостатки. Они боятся солнечного света и под его воздействием могут изменить тон своей окраски. Сложны они также в уходе. Особенно это касается филёнчатых фасадов.

 

КУХОННЫЕ ФАСАДЫ  ИЗ  СТЕКЛА

 

Стеклянные фасады для кухонных гарнитуров самые дорогие, однако, спрос на них не уменьшается. Спрашивается почему? Важную роль здесь играет широкий выбор дизайнерских решений. Закалённое стекло для кухонных фасадов, обрамлённое алюминиевым профилем, создаёт массу интересных вариантов.  Вместе с тем, такие кухонные гарнитуры уместны не для всех интерьеров. К тому же любые загрязнения и пятна очень заметны на их поверхностях. Стоимость на стеклянные фасады для кухонь начинаются от 50 тыс. руб. за погонный метр.

 

 

P.S.  Погонный метр – это весьма условная единица, поэтому этот параметр измерения товара весьма приблизительный. Кухонный фасад стандартной конфигурации обойдётся вам значительно дешевле по сравнению с тем, который заполнен декоративными элементами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *