Обеденный стол для небольшой кухни

Автор: | 26.02.2015

 

Всем нам приятно вспомнить о семейных традициях и дружеских застольях за большим круглым столом. Проблема в том, что такие сцены характерны больше для кинематографа, чем для реальной жизни. Большой обеденный стол занимает слишком много места. В жилой комнате заполнять им центральное пространство как-то не хочется. Ну, а для кухни, куда перемещается часть компании в процессе празднеств и вечеринок, будь то родственники или друзья, большой – непозволительная роскошь. Места мало для него на кухне, а присесть за стол хотят многие.

 

Итак, начать выбор стола желательно, определившись с его формой.

 

Круглый небольшой стол bonaldo, даже с функцией раздвижного, не сможет удовлетворить потребности всех желающих пообедать на кухне. За таким столом можно разместить 2-3 тарелки среднего размера и пару чашек. Согласитесь, это не самый удобный вариант для семьи даже из трёх человек. Хотя смотрится стол замечательно.

 

Квадратные и прямоугольные обеденные столы более практичны с точки зрения размещения посуды. Однако на небольшой кухне они будут травмоопасны для зоны поясницы и бедер обитателей квартиры, даже при сглаженных или защищенных углах столешницы. К тому же ножки его, закрепленные по краям, могут затруднить рассадку гостей.

 

 

Самый практичный и привлекательный вариант с точки зрения уюта – овальный раздвижной стол porada с опорой на две ножки, размещенные под столешнице вертикально по центру и соединенные широкой перекладиной. За таким столом, если его раздвинуть, смогут разместиться до 6 человек. При этом хозяйке не придется выбирать, какие блюда выставить на стол – поместятся все предназначенные для трапезы.

 

 

Теперь следует определиться с материалом. В розничной продаже представлены столы из дерева, пластика, покрытые шпоном, а также со столешницами из каленого стекла.

 

 

Самый недорогой вариант – из пластика. Такой стол очень практичен, однако выглядит малопривлекательно. Кроме того он имеет незначительный вес и если его случайно задеть, то посуда может сместиться или даже упасть на пол.

 

Столы со столешницей из каленого стекла – лидер среди поклонников кухни в стиле хай-тек. Такие столы прекрасно смотрятся, но, как правило, исключительно в выставочном зале магазина. В домашних условиях стекло требует постоянного ухода с помощью специальных средств, не оставляющих разводов. К тому же любое ударопрочное стекло все-таки небезопасно в квартире, где живут дети.

 

Самый практичный вариант – обеденный стол из массива дерева. Он, красивый и элегантный, прослужит вам длительный срок, не теряя своего внешнего вида.

 

Приятных покупок и тёплого дружеского застолья за удобным столом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *