Как забронировать номер в отеле или жилье на курорте через Интернет

 

Мы уже привыкли отдыхать с комфортом. Разве неплохо купить тур в отель у моря с программой «всё включено»? Кто постарше, наверное, помнят, как ездили в отпуск в Геленджик или в Анапу «дикарями». Сейчас заплатил деньги, собрал чемодан и никаких тебе забот. Билет в кармане, сел в самолёт и через несколько часов тебя размещают в отеле у тёплого моря. Правда, в последний год в этой системе произошли сбои. Вспомним хотя бы такие турфирмы-банкроты, как Лабиринт или Южный крест. От их деятельности пострадали тысячи туристов.

 

Возникает вопрос, можно ли самому из России забронировать номер в отеле за границей или подобрать приличное жилье на время отпуска? Ведь все мы люди грамотные, многие владеют иностранными языками. Только ленивый сейчас пойдёт в турфирму, заплатит приличную сумму, а потом будет мяться и думать, улетит ли он к тёплому морю или побежит в страховую компанию получать мизерную компенсацию за сорванный отпуск.

 

 

Для тех, кто готов путешествовать самостоятельно расскажем, как забронировать номер в отеле или жилье на курорте через Интернет.

 

ШАГ  ПЕРВЫЙ –  ВЫБИРАЕМ  ТИП  ЖИЛЬЯ 

 

Как оптимально и недорого выбрать жилье на время отпуска? Сайтов в Интернете, где можно самостоятельно забронировать номер в отеле, множество. К примеру, Booking собрал сотни тысяч отелей, апартаментов и хостелов по всему миру. А вот поисковик-агрегатор Trivago номера не продает, зато сравнит цены на выбранный вами отель на разных порталах бронирования.

 

Конечно, отель – вариант для многих самый привычный. Тем не менее, имеются и другие возможности по аренде жилья на курортах. Рассмотрим какие:

  • Апартаменты – это  та же квартира с несколькими спальнями и кухней. Если едите отдыхать большой компанией и не прочь сами готовить еду, то можно прилично сэкономить на кафе и ресторанах.
  • Хостел – бюджетный вариант для студентов. Условия спартанские – кровати двухъярусные, туалет и душ в коридоре.
  • Частные квартиры или комнаты. Зайдите на сайт Airbnb и вам предложат тысячи вариантов, в том числе и по России. С их владельцами списываетесь через сайт, который возьмет за это небольшую комиссию.
  • Каучсерфинг – сравнительно новое направление в туризме. Это когда вам бесплатно в частной квартире предоставляют комнату или  спальное место взамен вашего согласия принять гостей у себя на тех же условиях.

 

Забронировать жилье в Интернете можно также в монастырях, мотелях, виллах, на фермах и даже на маяках, приспособленных для проживания туристов.

 

ШАГ  ВТОРОЙ  —  НА  ЧТО  ОБРАТИТЬ  ВНИМАНИЕ  ПРИ  БРОНИРОВАНИИ

 

  • Как поменять даты заезда или отменить заказ? За несколько суток это позволяют сделать бесплатно. Иногда номер в отеле стоит 30 долларов в сутки, и отменять его бронирование можно в любое время. Тот же номер вы можете купить и за 20 долларов, но  заплатить  надо сразу и деньги эти  возврату не подлежат.
  • Когда можно заселяться? В маленьких отелях время заселения обычно ограничено, к примеру, до 23 часов. В крупный отель можно заехать даже ночью – ресепшен работает круглые сутки. А вот выселяться требуется  везде до 12 часов.
  • Ну и стоит поинтересоваться предоставляемыми отелем услугами. Имеется  ли  в номере душ, балкон, телевизор, указана ли площадь номера. Его фотография может быть весьма обманчива. Важный момент – питание. Обычно завтрак включен в стоимость проживания. Однако есть отели и без ресторана.

ШАГ  ТРЕТИЙ  —  ОПЛАТА

 

 

Чаще всего платить за проживание надо в отеле.  А вот для бронирования номера в нём могут понадобиться данные вашей кредитки.

 

 

Всего три шага отделяют вас от долгожданного отдыха на курорте, и сделать их можно не выходя из дома через Интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *