Куда лучше поехать на море в начале мая — в Турцию или Египет?

Автор: | 21.03.2015

 

Как прекрасно съездить на теплое море в начале мая и получить загар на всё лето. Да и новых впечатлений и здоровья после слякотной зимы наберёшься. Правда, в это время сравнительно теплым море будет только в Эмиратах, Таиланде, Турции и Египте. Черное, в Крыму и Сочи, прогреется только на 10-15°. Где же можно отыскать оптимальный по ценам пляжный отдых на море в начале мая? Рассмотрим два наиболее популярных у нас направления. Куда лучше ехать — в Египет и Турцию? Будет ли по карману их отели для наших туристов в этом году в связи с ростом курса доллара и евро?

 

 

МОЖЕТ,  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,  К  ФАРАОНАМ  МАХНУТЬ  НА  МАЙСКИЕ

 

 

Говорят, что министр туризма Египта обещал российским гражданам скидки в отелях, бесплатные визы, а за тур можно будет даже расплатиться рублями.

 

Действительно, прилетев в аэропорт Шарм-эль-Шейха или Хургады, печать в паспорт вам поставят бесплатно. Экономия по 25 долларов на нос сейчас весьма существенна. Правда, такое решение египетских властей действует лишь до конца апреля. Продлят ли его на летний сезон или нет, пока не ясно.

 

 

Некоторые отели в Египте для привлечения туристов из России обещают принимать бесплатно не только дошкольников, но и детей до 14 лет. Такое подход был бы оптимальным для семейного отдыха на берегах Красного моря в  период майских праздников.

 

 

А вот с кошельком, набитым рублями, ехать в Египет не стоит. Несмотря на то, что в некоторых торговых центрах и даже в лавках у вас могут принять деревянные, но по такому завышенному курсу, что экономия и не снилась. Так что советуем перед поездкой на пляжный отдых в Египете запастись долларами.

 

 

Теперь о ценах в отелях и погоде на Красном море в начале мая сего года. Ориентировочно, недельный тур в отеле 5 звёзд в Хургаде, по программе «всё включено», обойдётся не меньше 30 тыс. рублей на одного. Что касается погоды, то температура воздуха стабильно держится в это время в пределах 27-30°. Вода в море, конечно, не такая теплая, как летом, но купаться всё равно можно. Ну а солнца для получения морского загара будет с избытком и, к тому же, бесплатно.

 

 

МОЖЕТ,  ВСЕ  ЖЕ,  НАМ  НУЖЕН  БЕРЕГ  ТУРЕЦКИЙ 

 

 

Турция – тоже неплохой вариант отдохнуть у моря в начале мая. Турецкие власти заинтересованы в том, чтобы турпоток российских граждан не снизился в этом году. В прошлом турецкие курорты посетило более 4 миллионов туристов из России.

 

 

Туроператорам обещаны компенсации за каждый рейс из России в Анталью. Начаты переговоры с хозяевами отелей о специальных условиях для российских туристов, предусматривающих существенные скидки. Особенно щедрыми, до 50%, они будут за раннее бронирование тура. Более того, последней новостью стало сообщение о том, что турки собираются пускать к себе россиян по их внутренним паспортам.

 

 

Погода на морских курортах Антальи, Кемера и Аланьи в мае солнечная – тепло, но не жарко. Температура воздуха составляет 22-25°. Можно ли купаться в Турции в начале мая? Вода, конечно, здесь значительно прохладнее, чем на Красном море, но при желании искупаться можно.

 

 

Турки, понимая, что климат в начале туристического сезона на курортах Египта более предпочтителен для морского отдыха, постараются составить им конкуренцию. Можно ожидать, что цены в турецких отелях будут сравнимы с египетскими, а в четырёхзвёздочных даже ниже.

 

 

 

В общем, поживём – увидим. Времени до майских праздников осталось не так уж и много. Где лучше пляжный отдых в начале мая, решать вам. Кто-то любит шумную Хургаду, а кому то по душе менталитет турок.

 

Источник: www.krasota-box.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *