Кухонный стол из дерева – выбор вариантов

Автор: | 27.03.2015

 

Потребитель всё чаще выдвигает повышенные требования к функциональности кухонной мебели и интерьеру кухни в целом. Особенно, это касается стола, который должен быть не только удобным, но и создавать атмосферу уюта в месте, где за ужином собирается вся семья. А если вы предпочитаете кухонный стол еще и в качестве рабочего места, то это обязывает его быть исключительно качественным элементом мебельного гарнитура.

 

Кажущийся на первый взгляд довольно простым вопрос выбора кухонного стола, превращается, порой, в сложную задачу, особенно, если ваша кухня не отличается большим размером. Вместе с тем, дизайнерские разработки мебели и внедрение новейших технологий способны превратить даже самый простейший по внешнему виду кухонный стол в настоящий шедевр универсальности и функциональности.

 

Любители натуральных материалов могут купить кухонный стол из дерева в следующих вариантах:

  • откидной, к разновидностям которого относится стол-книжка или бабочка
  • раздвижной, предполагающий наличие дополнительной встраиваемой панели
  • стол-трансформер, позволяющий не только увеличить размер столешницы, но и регулировать ее высоту
  • множество экземпляров простых столов различных форм и размеров

 

Наиболее выигрышным в этом плане является стол-трансформер. Будучи довольно компактного размера в сложенном виде, он одним движением способен увеличить свой размер почти в два раза. Функционал регулировки высоты превращает его в стильный журнальный столик, который может занять достойное место в гостиной.

 

Ну, а  столешницы столов могут быть абсолютно разных форм, как округлых линий, так и с прямыми контурами. Разнообразие выбора стиля и цветовой гаммы позволяет подобрать вариант, который гармонично впишется в интерьер вашего дома или квартиры.

 

Повышенные требования потребителей к удобству пользования столом и его внешнему виду заставляет производителей мебели проявлять изобретательность в разработке новых моделей. Что касается материала для изготовления столов, то здесь лидирует натуральное дерево. Оно всегда считалось лучшим для производства, как элитной, так и простой мебели.  Одним из важных преимуществ изделий из дерева является возможность их реставрации. Этим они отличаются от других современных материалов, которые так же  широко используются в современной мебельной промышленности.

 

Добротный стол из твердых сортов древесины может прослужить вам многие годы. Если вы приняли решение купить кухонный стол из дерева, помните, что его поверхность, несмотря на применение устойчивых к истиранию и повреждению покрытий, нуждается в особо бережном уходе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *