Аренда квартир без посредников

Автор: | 08.04.2015

 

Аренда квартиры без посредников по статистике считается наиболее распространенным видом услуги на рынке съема жилья. Ведь для того чтобы сдать или снять квартиру в аренду, необязательно обращаться к юристу. Чтобы сделка состоялась, собственник помещения должен предоставить соответствующие документы, а арендатор — паспорт и, при необходимости, документ, подтверждающий регистрацию. После этого происходит подписание договора аренды. Можно взять его типовую форму из Интернета и подкорректировать ее с учетом особенностей вашего варианта.

 

Однако в случае если вы хотите быть уверены в том, что договор правильно составлен и вас не обманут, можете обратиться в одно из риэлтерских агентств, которые имеются практически в любом городе. При этом для консалтинговых услуг лучше обратиться в агентство, которое имеет лицензию и хорошую репутацию. 

 

 

Не стоит связываться с агентами, которые предлагают свои услуги с меньшим процентом и при этом не работают на компанию. В этом случае ваше сотрудничество не подкрепляется гарантиями,  вы можете попасть к специалисту с сомнительной квалификацией, а то и к мошеннику.

 

 

Если у вас есть потребность снять квартиру на длительный срок с минимальными затратами, то лучше всего связаться с владельцем квартиры напрямую или воспользоваться «сарафанным радио». Практически у всех есть знакомые, которые снимали когда-нибудь квартиру или арендуют жилье в данный момент.

Разумеется, данный вопрос актуален в том случае, если требуется жилье на длительный срок. В случае если рассматривается вариант для краткосрочной аренды жилья, на сутки или несколько суток, обратиться можно в любую компанию, которая предоставляет такого рода услуги. Стоимость аренды квартиры на сутки зависит в основном от её месторасположения, удаленности от метро, от качества ремонта, наличия мебели, бытовой техники и пр.

Рынок жилья эконом класса сейчас насыщен предложениями. Найти желающих сдать или снять в аренду жильё на длительный срок или квартиры на сутки, не составит особого труда, если рассматривать крупные города-миллионники, такие, к примеру, как Новосибирск. Да и цены пошли вниз. Сейчас в Москве можно снять двухкомнатную квартиру по цене однокомнатной.

Что касается владельцев квартир, то они также обращаются к агентствам для того, чтобы избавить себя от необходимости искать арендаторов. Однако с появлением большого количества сайтов-агрегаторов, которые предоставляют возможность разместить объявление о сдаче жилья, найти клиентов самостоятельно стало гораздо проще. При этом нет необходимости учитывать агентский процент, в результате чего стоимость аренды станет более привлекательной. Все остальные этапы требуют присутствия хозяина квартиры, ведь он не доверит свои ключи агенту. Более того, для многих владельцев помещения очень важно заранее познакомиться с потенциальными квартиросъемщиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *