Надежность дверных замков от взлома

Автор: | 26.04.2015

 

Впереди нас ждёт декада майских праздников. Многие граждане уедут на эти дни за город открывать новый дачный сезон или на отдых за границу и оставят свои квартиры фактически без присмотра. Конечно, они будут заперты на несколько дверных замков, надежность которых гарантирована их производителями. Ведь предстоящие майские праздники – активное время для квартирных воров. В этой связи возникает вопрос, а так ли надежны ваши замки? Информацией на эту тему с нами поделился Виктор П. – сотрудник отдела вневедомственной охраны одного столичного района. Кому, как не ему знать о надежности наших дверных замков.

 

Граждане привыкли хранить свои сбережения и ценные вещи у себя в доме. Оставляя свою квартиру, они прячут деньги в надежде, что забравшиеся к ним воры  их уж точно не найдут. Вот несколько мест, считающихся надёжными для этого:

  • одежда и постельное бельё
  • зеркала, картины и мебель
  • книги и бытовая техника
  • сливные бачки

Некоторые, особенно озабоченные сохранностью своих ценностей, скручивают купюры в трубочку и закладывают её в карниз или в ножку дивана.  Другие считают надёжным местом хранения валюты под паркетом или за обоями.

 

Профессиональные воры, проникнув в пустую квартиру, прекрасно знают, где искать ценности. Один осматривает шкафы и книжные полки, другой корзину с грязным бельём в ванной и банки с сыпучими продуктами на кухне. Очередь доходит и до плафонов освещения, упомянутых трубчатых карнизов, паркета и прочего.

 

 

Однако, для того чтобы устроить такой шмон в квартире, ворам надо несанкционированно проникнуть в неё. Вот здесь и возникает такая важная тема, как надежность дверных замков от взлома. Анализ квартирных краж показывает, что опытный домушник может открыть несложный замок за несколько минут.

 

Как проверить надежность своего дверного замка? Внимательно посмотрите на ключи от входной двери. Сделаем их краткий обзор с точки зрения способности замка защитить квартиру от взлома. Снабдим  обзор соответствующими иллюстрациями:

 

Ключ английский

 

 

У такого замка защищённость весьма низкая. Помните, ещё Остап Бендер открывал его своим ногтём. Что тут говорить о профессионалах-мошенниках нашего времени.

 

Ключ завода Мосрентген для цилиндрового механизма

 

 

Замок рекламируется как имеющий повышенную секретность. На самом деле она не столь велика и вор взломать его может, так же как и английский, за пару минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *