Какая порода собак лучше всего подходит для семьи с детьми

Автор: | 09.06.2015

 

Прежде чем рассказать о том, какая порода собак лучше всего подходит для семьи с детьми, упомянем важную деталь, а именно, с какого возраста можно заводить ребенку мохнатого питомца. До пяти лет это делать нежелательно. Если же в семье уже имеется собака, то пса и малыша нельзя оставлять наедине. Это травмоопасно для них обоих. Заводить собаку в семье с ребенком лучше всего, когда ему исполнится 9 лет. В этом возрасте он сам может ухаживать за своим четвероногим другом – кормить, выгуливать и заниматься дрессировкой.

 

 

Ну а теперь перечислим породы собак, которые лучше всего подходят для семьи с ребенком.

 

БЕРНСКИЙ  ЗЕННЕНХУНД

 

 

Собака этой породы по характеру уравновешенная, жизнерадостная и прекрасно ладит с детьми. Они, в свою очередь, обожают зенненхунда, такого мягкого и большого, с милой, как бы улыбающейся, мордой. Щенок этой породы только к двум годам становится взрослым. В городской квартире ему надо выделить место для отдыха после прогулок, сопровождаемых бесконечными играми. Цена щенков бернского зенненхунда начинается с 15 тысяч рублей.

 

КОЛЛИ

 

 

Эта пастушья порода собак давно получила звание семейной. Кинологи отмечают её покладистый и  спокойный характер, а также способность к дрессировкам. К детям колли относится дружелюбно. Может часами играть с ними, проявляя заботу и внимание. Собака эта тоже крупная, с густой и длинной шерстью, которую надо вычёсывать. Правда, выведена порода короткошерстной колли, а также миниатюрной копии классической под названием шелти. Щенки продаются от 15 тысяч рублей.

 

ГОЛДЕН  РЕТРИВЕР

 

Эта порода собак явно ориентирована на дружбу с человеком. Они обладают мягким характером и никогда не обидят даже незнакомого им малыша. Их часто используют спасательные службы, а также в зоотерапии для лечения детей аутистов. Любимая игра для голден ретиверов – приносить мячик, брошенный его маленьким хозяином. Купить щенка можно за 15 тыс. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *