Особенности стиля классической кухни

Автор: | 18.06.2015

 

Кухни, выполненные в классическом стиле, пользуются у посетителей мебельных салонов неизменной популярностью. Классика, она и есть классика, Она не устаревает и вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. Вместе с тем, с появлением новых технологий и, особенно, материалов, в мебельной индустрии возникают современные тенденции, которые, однако, не могут скрыть классического стиля. Ведь он всегда узнаваем своей строгой симметрией и равновесием горизонталей и вертикалей.

 

В представлении многих  классический стиль связан с мебелью ручной работы, украшенной дорогими декоративными элементами и богатой инкрустацией. Именно так выглядят большинство итальянских, английских и немецких классических кухонь. Вообще то, кухонную классику можно поделить на два типа:

  • Первый, с фасадами из натурального дерева, украшенными резными пилястрами, позолотой и фигурными ручками на дверцах и выдвижных ящиках. Рабочая  поверхность столов у них обычно  выполнена из натурального камня. Их деревянные элементы порой подвергаются искусственному старению. Классическая кухня первого типа лучше всего подходит для просторных помещений с высокими потолками, к примеру, в большом загородном доме. 

  • Второй тип классической кухни, сдержанный, с более стильным дизайном, и отличается лучшей функциональностью. Он более универсальный  и вполне может быть приобретён для квартиры в типовом многоэтажном доме.

Тем не менее, оба эти типа полностью отличаются от аскетичных моделей кухонь, выполненных в духе минимализма, а тем более hi-tech.

 

Если Вы приняли решение приобрести кухню в классическом стиле, обратите внимание на ассортимент, представленный на сайтах мебельных магазинов Здесь можно сделать отличный выбор, так как именно классика всегда будет актуальна и никогда не выйдет из моды.

 

 

В идеале, классический кухонный гарнитур должен быть изготовлен из массива дерева, покрытого шпоном ценных пород. В современных и более демократических вариантах допускаются фасады из МДФ, а то и пластика, который имитирует дерево. Такие кухни с качественной фурнитурой тоже могут выглядеть достаточно презентабельно и надолго сохранить свой внешний вид.

 

Цветовая гамма для кухонь  классического стиля, подбирается из теплых и пастельных тонов. Она может быть совсем светлой, вплоть до чисто белого цвета, а может быть и тёмной, украшенной  бронзовой или латунной фурнитурой.

 

В целом, можно смело сказать, что  кухонные гарнитуры, выполненные в классическом стиле,  подходят для людей, обладающих хорошим вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *