Ищем помещение в аренду под пекарню — требования и рекомендации

Автор: | 24.06.2015

Поиск аренды помещения для ведения малого и среднего бизнеса имеет свои особенности. Расскажем о них на примере пекарни. Без европейских продуктов, попавших под наши санкции, обойтись, конечно, можно, а вот без хлеба – никак. Для русских  «Хлеб – всему голова».

 

Помещение для пекарни должно подбираться в строгом соответствии с целями бизнеса. Здесь есть два варианта: когда вы занимаетесь исключительно производством хлебобулочных изделий, и когда выпечка хлеба совмещается с его продажей. В первом случае придется меньше задумываться о местоположении арендованного помещения. Лучше сосредоточиться на вопросах отношений с партнерами и выпечки под заказ. Во втором – нужно позаботиться о постоянном потоке покупателей. Поэтому такая аренда под пекарню может обойтись дороже. Предлагаем рассмотреть основные требования к помещению и воспользоваться нашими рекомендациями.

 

Выбираем местоположение правильно

 

 

Если Вы сосредоточены на производстве и мелком опте – вполне можно остановиться на дешевых вариантах. Место здесь играет не столь важную роль. Обратите лучше внимание на внутреннюю отделку помещения и соответствие всем санитарным нормам. Здесь важна транспортная составляющая для упрощения и ускорения процесса доставки свежего хлеба партнёрам.

 

А вот когда пекарня осуществляет продажу на месте (что является наиболее оптимальным вариантом) – её местоположение становится важнейшим условием аренды.

 

 

Рекомендуемые варианты:

 

  • Помещение располагается в «проходном» месте. Прибыль – за счет постоянного потока прохожих.
  • Неподалеку от бизнес-центров. Офисным работникам всегда будет, где укупить булочку.
  • В жилых массивах. Это выгодно, когда всегда в продаже свежий хлеб – появляются его постоянные покупатели.

Чаще всего пекарня располагается на первом или цокольном этаже здания. Отдельные строения актуальны, когда арендная плата невелика.

 

Требования к помещению

 

 

Аренда под пекарню обычно подразумевает выбор помещения площадью не менее 80-100 кв. метров. Из них как минимум 20-30 должно приходиться на торговую площадь – размещение витрин и место для кассы. Само производство требует размещения весьма габаритного хлебопекарного оборудования.

 

Здесь самое главное – чтобы искомое помещение удовлетворяло всем санитарным нормам и условиям пищевого производства:

  • Поддержание должного уровня влажности и температуры – обязательно отопление, вентиляция, кондиционер.
  • Наличие всех коммуникаций. Обязателен санитарный узел. Должны быть отдельные мойки.
  • Должен быть проведен газ.
  • Обязательно хорошее искусственное освещение.
  • Наличие системы пожарной сигнализации (желательно интегрированной, с охранной) и системы пожаротушения.

Как найти подходящее помещение

 

 

Желательно искать место, которое уже адаптировано под пищевое производство. Дадим некоторые рекомендации:

 

  • Изучите предложения на сайтах бесплатных объявлений. Должны прилагаться фотографии. Не стесняйтесь звонить и уточнять детали.
  • Отдавайте предпочтение предложениям аренды без посредников. И арендодатель, и вы таким образом сэкономите свои средства.
  • Обратитесь к порталу «БЦИнформ», где часто предлагаются удобные варианты аренды.

Пекарня в аренду в Москве может стать источником хороших доходов, при условии  грамотно выбранного помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *