Создание дизайн проекта интерьера квартиры

Автор: | 25.06.2015

 

Предположим, что вы купили квартиру, в новом или старом доме, без разницы. И в том и другом случае предстоит ремонт. У вас есть свои задумки, как обустроить новое жилище. Вместе с тем очень бы хотелось взглянуть, как оно будет выглядеть в окончательном варианте. Поэтому вы решили поручить создание дизайн проекта интерьера квартиры профессионалам. Расскажем, из каких этапов строится эта сложная и ответственная  работа, и в какой очерёдности она проводится.

 

ПЕРВЫЙ  ЭТАП

 

Начинается этап с обмера всех помещений. Приехавший специалист тщательно измеряет каждую комнату. Полученные данные отмечаются в плане квартиры. На нём указываются также места привязки коммуникационных систем.

 

Далее оформляется техническое задание с указанием всех требований и пожеланий заказчика. Обычно дизайнер интерьера создает его в нескольких вариантах. В проекте отображаются все подробности – начиная от разрушения перегородок, проведения ремонта и заканчивая расстановкой мебели и бытовых приборов. Владелец квартиры может выбрать понравившийся вариант, выполненный в эскизе, и при необходимости дополнить или подкорректировать его.

 

ВТОРОЙ  ЭТАП

 

Он заключается в выборе  стилевой концепции интерьера. В процессе этой работы дизайнер создаёт более десятка эскизов для каждой комнаты. По желанию заказчика они могут быть выполнены в формате 3D. Объемные картинки позволяют наилучшим образом получить представление о предполагаемом будущем стиле вашей квартиры.

 

На этом же этапе вместе с заказчиком принимаются решения о выборе отделочных материалов, осветительных приборов, о местах проводки линий кабельного телевидения, телефона и интернета. Все детализируется вплоть до раскладки плитки, обоев и прочих материалов.

 

ТРКЕТИЙ  ЭТАП

 

Завершается дизайн проект интерьера квартиры утверждением окончательного плана её перепланировки. Специалисты создают один общий документ. К нему прилагаются графические эскизы и фотографии всех помещений. На них отображаются такие детали, как размещение вентиляционных систем и кондиционеров, сантехники, сторон открывания дверей, а также места и тип светильников, розеток и выключателей.

 

 

Если проект предполагает наличие теплых полов, то создается подробная схема их монтажа. Даются развернутые схемы раскладки кафеля, обоев, декоративного камня. Эскизы с размещением мебели представляются отдельно.

 

На завершающем этапе создания дизайн проекта интерьера квартиры очень важно уделить внимание каждой мелочи. Иначе в дальнейшем вносить коррективы в проект будет очень сложно. Подобная ситуация чревата для заказчика не только задержками, но и финансовыми потерями. Поэтому доверять проектирование необходимо исключительно высокопрофессиональным дизайнерам, имеющим большой опыт работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *