Домашние питомцы

Автор: | 31.07.2015

 

 

Индустрия красоты для наших домашних питомцев переживает бум в настоящее время. Открываются зоосалоны, где вашу собаку помоют, посушат феном, подстригут и модную причешут. Более того, грумер умело почистит ей уши и сделает маникюр. Ну и косметики сейчас для животных на любой выбор — глаза разбегаются от собачьих шампуней, кондиционеров и бальзамов.

 

 

А когда-то считалось, что мыть собак и кошек вредно. Конечно, в то время единственным средством для ухода за домашними животными были хозяйственное мыло и стиральный порошок. Они обезжиривали кожу и шерсть собак, вымывая естественный защитный слой. Поэтому владельцам лохматых питомцев тогда рекомендовали мыть их не чаще одного раза в месяц.

 

Несколько слов о мытье кошек, ведь они тоже нуждаются в гигиене. Существует миф о том, что все кошки боятся воды. Это не совсем так. Больше всего их пугает шум воды, льющейся под напором из лейки душа. Если создать для своей мурки бесшумный поток воды, поливая её из ковшика, то наверняка мытьё пройдет значительно спокойнее.

 

Теперь о стрижке собак. Надо ли оставлять чёлку некоторым породам, к примеру, бобтейлям, бриарам и бородатым колли? Миф о том, что собакам пастушьих пород челка нужна, пришел к нам со старых времён. Её наличие требовалось в условиях высокогорья, чтобы защитить глаза животного от яркого солнца. В городских условиях слепота от солнечного света собакам не грозит.  Поэтому чёлку можно смело стричь или завязывать. Красивая причёска собакам тоже не помешает.

 

Уход за собакой предусматривает, что её хозяин будет регулярно мыть своего питомца, используя качественную косметику, сушить феном и расчёсывать. А вот стричь собаку лучше поручить грумеру. Для них лето — горячая пора. Многие владельцы, желая облегчить своему длинношерстному питомцу участь в летнюю жару, просят подстричь его как можно короче. Здесь кроется заблуждение. Дело в том, что шерсть для собак это естественный терморегулятор, защищающий животных, как от холода, так и от жары. Лучше в жару почаще мыть свою болонку и вычесывать ей шерсть.

 

Имейте в виду, что слишком короткая стрижка, когда шерсть остаётся только на голове и хвосте, как у льва, может привести к облысению собаки. Тогда ваш любимый шпиц станет похож на китайскую голую собачку.

Летом владельцы собак часто берут их с собой на речку или водоём. Собаки любят купаться. После этой процедуры маленькую собачку лучше обсушить полотенцем, большую, с длинной шерстью, расчесать. Купание в морской воде всем им совершенно безвредно.

 

Отправляясь летом на природу со своей собакой, имейте в виду, что у животных нет потовых желез. У человека они имеются и помогают охлаждать тело в жару. Поэтому, если оставить питомца внутри салона вашего автомобиля для охраны хотя бы на пять минут, то он может получить тяжёлый тепловой удар. Не оставляйте пса в закрытой машине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *