Террасная доска из ДПК – то же дерево, но только лучше

Автор: | 19.09.2015

 

Среди материалов, предназначенных для отделки террас, садовых дорожек, подиумов и других открытых площадок возле загородного дома, особое место занимает и искусственная доска из ДПК. Покупателя может слегка сбить с толку количество ее названий. Доску эту именуют то террасной, то палубной, то декингом и даже «вечным деревом». На самом деле, речь идет об одном и том же материале, вобравшем в себя лучшие качества своих составляющих, а именно о террасной доске из древесно-полимерного композита.

 

От натурального дерева декинг получил красоту и тепло. Ходьба босиком по такому напольному покрытию дарит приятные тактильные ощущения. Полимерная составляющая обеспечивает практичность и долговечность полов, покрытых искусственной террасной доской. Список её достоинств весьма внушителен:

  • Декинг, даже постоянно подвергаемый воздействию воды, не гниёт, не растрескивается, не покрывается плесенью и не меняет своих геометрических параметров.
  • Террасная доска не утрачивает свежести и цвета под воздействием солнечных лучей.
  • Входящие в её состав полимеры делают покрытие не привлекательным для насекомых-древоточцев.
  • Острые каблуки, когти домашних питомцев и дачная мебель на колесиках не оставят на таком покрытии царапин и вмятин.
  • Рифлёная поверхность террасной доски убережёт от скольжения в дождливый день.
  • Покрытие не требует постоянного обновления и покраски, ухаживать за ним и мыть его очень легко.

Город, где особенно востребован декинг – это Санкт-Петербург.  Древесно-полимерная террасная доска способна без потерь пережить не только слякотную питерскую осень, но и снежную зиму.

 

Для устранения слякоти с участка применяют водоотводные лотки. Они представляют собой желоба, в которых скапливается вода и утекает установленную вами сторону. Высокое качество с широким ассортиментом предлагает https://vodootvodnie-lotki.ru/. Можно выбрать бетонные, пластиковые, РЖД, полимербетонные лотки, а также водоотводы из нержавеющий стали, точечные и водоотводные решетки.

 

Дизайнеры, которые первыми оценили преимущества доски из ДПК, предлагают использовать её не только в традиционных местах – на открытых террасах, подиумах, площадках у бассейна или фонтана, и частных пирсах, но взглянуть на вопрос её применения шире. Сначала террасная доска перебралась со двора на ступени и крылечки коттеджей, потом продвинулась в их внутренние помещения – сауны, бани и закрытые бассейны.

 

Также постепенно становятся привычными покрытые террасной доской эксплуатируемые крыши, где размещаются зоны отдыха, солярии или даже паркинги. Расширилась область применения декинга и в саду. Этот материал всё чаще выступает в роли эффектного элемента ландшафтного дизайна. Из досок, внешне неотличимых от деревянных, строят декоративные мостики, отделывают клумбы, рабатки и цветочницы. Декинг, который не поддерживает горение,  также может стать отличной альтернативой камню или плитке в зоне барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *