Редкие породы скрещенных собак

Автор: | 10.11.2015

 

За несколько тысячелетий, с тех пор как человек приручил собаку, она стала его другом и помощником. В наше время собаки не только домашние питомцы. Они ищут наркотики и взрывчатку, охраняют важные объекты, занимаются поиском пропавших, работают поводырями и даже становятся кинозвёздами.

 

Знаете ли вы, что в настоящее время можно насчитать более 500 пород собак? Всех их условно разделяют на три категории: сторожевые, охотничьи и декоративные. Среди последних можно выделить пёсиков, которых называют дизайнерскими. Их вывели путём скрещивания разных пород собак. Обычно эти забавные животные по размеру чуть больше кошек, только более разумные и преданные. Они быстро стали популярными по всему миру. Расскажем о некоторых редких породах скрещенных собак.

 

ПОМЧИ – смесь померанского шпица с чихуахуа.

 

 

Эти комнатные собачки ростом не более 20 см в холке. По характеру очень ласковые, любят детей и легко поддаются дрессировке. ПОМЧИ требуют большого ухода за шерстью. Могут рано потерять зубы. Живут до 12-15 лет. Цена щенка – от 40 тысяч рублей.

 

МАЛЬТИПУ – смесь мальтийской болонки и карликового пуделя.

 

 

Эта дизайнерская порода собак ещё меньше, чем предыдущая, а вес её не более 3,5 кг. Окрас может быть самый разный, от белого, как у болонки, до чёрного и абрикосового, как у пуделя. По характеру МАЛЬТИПУ весёлые и игривые, любящие своих хозяев и их детей. Шерсть у этих собачек не имеет подшерстка, линяет слабо и не вызывает аллергии. Уход за ними несложен: купание раз в две недели и, по желанию, тримминг для придания формы. Цена щенка у разных заводчиков сильно колеблется-  от 50 до 160 тыс. рублей.

 

 

ЧИУИНИ – смесь таксы и чихуахуа.

 

 

От этих пород ЧИУИНИ унаследовала удлинённое туловище, уши-лопухи и любовь к шалостям. Никак не любят сидеть на месте. В случае необходимости смело кинутся на защиту своего хозяина. В уходе важно следить за правильным питанием и оберегать от падений. Щенки ЧИУИНИ стоят недорого, от 5 до 15 тыс. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *