Социальные жилые дома в Москве

Автор: | 11.11.2015

 

Московские власти призывают инвесторов вложить свои средства в строительство жилых домов социального использования для одиноких людей пожилого возраста.

 

В настоящее время в столице имеется четыре таких дома. Первый был построен в 1995 году в микрорайоне Митино. Он был заселен одинокими пенсионерами и людьми с ограниченными возможностями. Количество желающих переселиться  в социальный жилой дом в Митино быстро превысил число свободных мест. Тогда было принято решение построить рядом ещё несколько таких домов. В настоящее время в них проживают около 400 человек старшего поколения.

 

Кроме Митино, социальные жилые дома есть и в Марьино. Они, в принципе, по своему виду ничем не отличаются от других – те же корпуса в 9 или 14 этажей. Правда есть и свои особенности. Эти дома имеют удобные пандусы и подъёмники, которыми пользуются люди с ограниченными возможностями. Каждый жилец социального жилого дома имеет тревожную кнопку. Он может с её помощью послать сигнал на пульт дежурному на подстанции скорой помощи, если почувствует себя плохо. Кроме того, жильцы таких домов освобождаются от оплаты коммунальных услуг.

 

Желающие переселиться в социальный жилой дом должны заключить с муниципалитетом договор, который предусматривает пожизненное содержание заявителя с иждивением. Взамен гражданин должен отдать свою приватизированную квартиру в собственность городским властям. Тогда он получит возможность получить жилплощадь  в одном из жилых домов социального предназначения.

 

 

Социальные жилые дома в Москве – это прекрасная возможность для пожилых людей, оставшихся без родных и близких, встретить свою старость в комфортных условиях и заботе. Посмотрим, найдут ли московские власти инвесторов для строительства подобных комплексов. Ведь времена для нашей страны наступили непростые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *